У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Хозяйке на заметку » Бельгийские вафли


Бельгийские вафли

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кто знает правильный рецепт правильных бельгийских вафель? Катерина (Admin) надеюсь знает самый настоящий, которые можно отведать в Брюсселе на каждом шагу. Я их ела, сколько могло влезть, на главной Площади Grand Place в Брюсселе. Остались одни воспоминания.

Рецептов в интернете уйма, каждый претендует на единственно правильный, а все такие разные: с дрожжами и без, с кефиром, и даже с  "постным маслом". Пишу, и слюнки текут. С нетрпением жду.

Отредактировано Vesna (16-12-2014 20:16:18)

0

2

Vesna написал(а):

С нетрпением жду.

:D О Да!!!! Это очень вкусно...особенно горячие бельгийские вафли с мороженым, клубникой, горячим шоколадом и воздушным кремом. Сама ни разу не готовила их в домашних условиях, но до завтра обязательно раздобуду Вам рецепт и напишу

0

3

admin написал(а):

горячие бельгийские вафли с мороженым, клубникой, горячим шоколадом и воздушным кремом


Ну спасибо.. Вот уж точно слюной сейчас захлебнусь. И ночью спать не буду. А если серьезно, спасибо, Катюша, большое. Буду ждать.

Отредактировано Vesna (17-12-2014 02:14:56)

0

4

Vesna
Итак...рецепт на 8 персон
Ингридиенты:
1 300 гр муки
2 1 пакет разрыхлителя
3 щепотка соли
4 75 грамм сахара
5 100 грамм разогретого сливочного масла
6 2 яйца
7 0,5 л молока
Приготовление 10 минут:
перемешать муку и пакет разрыхлителя, сделать ямку в центре, добавить соль, сахар, размягченное масло и яйца. Медленно перемешивать, добавляя молоко, до однородной массы.
Выпекать 8 минут в специальной форме для вафель Имеется ввиду элетро вафельница.  Брать надо большую форму для этих вафель.
Сервировка
посыпать сверху сахароной пудрой или взбитые сливки-крем (в аэрозольной упаковке)...фрукты, мороженное, шоколад по желанию.

http://sf.uploads.ru/t/m3nYN.jpg
http://sf.uploads.ru/t/6S81u.jpg
http://sf.uploads.ru/t/2WP74.png
http://sf.uploads.ru/t/tod1C.jpg

+5

5

Катя, спасибо большое. Вопрос теперь возник по количеству разрыхлителя. У нас он продается в баночках, причем в больших. Поискала в интернете сколько в пакетике, оказывается зависит от производителя и очень варьируется: 10гр., 14 гр., 15 гр.   и даже 48 гр.

0

6

Vesna написал(а):

Вопрос теперь возник по количеству разрыхлителя.

пакетик 15 гр

+1

7

Еще раз огромное спасибо за рецепт.

Маленький отчет: Сказать что было вкусно - ничего не сказать. Хотела сфотографировать и показать, но не было такой возможности. Уплетали с такой скоростью, что вафельница не справлялась. Выстроилась живая "очередь".

Подавала с ванильным мороженым, взбитыми сливками, фруктами-ягодами (на выбор): клубника, голубика, ежевика, малина, банан. Поливала струйкой растопленного шоколада и сверху сахарная пудра для украшения.

Отредактировано Vesna (21-12-2014 21:03:24)

+1

8

Vesna написал(а):

Подавала с ванильным мороженым, взбитыми сливками, фруктами-ягодами (на выбор): клубника, голубика, ежевика, малина, банан. Поливала струйкой растопленного шоколада и сверху сахарная пудра для украшения.

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЗДОРОВО! ЖАЛКО НЕТ http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Хозяйке на заметку » Бельгийские вафли