У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Урок. Тиснение Чеканка
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Практические уроки ProShow Producer » Некоторые вопросы системного устройства Proshow Produser


Некоторые вопросы системного устройства Proshow Produser

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

biv50
Игорь Валентинович, наконец-то я внимательно посмотрела Ваш урок. Урок, конечно, очень интересный. А оформление http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif....какой же Вы молодец. Но, в то же время, и очень сложный.
Теория и вычисления на высшем уровне. Но не хватает практических примеров. Это я сужу с точки зрения тех, кто только пытается вникнуть в работу данной функции.
Например, на 26.12. мы хотим узнать, через какое время значение функции превратится в ноль. Сразу появляется вопрос: А что произойдет с изображением в этот момент? И в каких случаях нам может пригодиться эта величина?
А на 31.42 я что-то сама запуталась с этим блоком. Мы добавляем Constent к имеющемуся значению. Вопрос: Зачем мы делаем «добавки к существующим значениям»?  Нельзя ли сразу расчитать необходимое значение?
Задаю вопросы специально в теме, может кому-то и пригодятся Ваши ответы.Мне-то уж точно http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif   
А за Урок и Таблицу большое спасибо! Пересматривать буду еще не один раз)))

0

32

oligawlad написал(а):

Из вашего пояснения поняла, что поскольку в окне модификаторов нет отрицательной части оси Х, то сдвигать приходится начало координат, а не график

Оля, вот не "приходится", а кому как удобнее представить этот сдвиг. Я и в уроке это отметил. Может автобус подъехал к дереву, может дерево к автобусу, - результат тот же.
Но сейчас подумал, что Вы, наверное, правы. В школе мы двигали функцию вправо-влево, а не оси координат. Действительно, окно графиков неподвижно, и во избежание путаницы буду дальше говорить о сдвиге функции. 

А в моём понимании было перемещение самой функции с заданной точкой в начало координат(Х=0)

Вот так и будем понимать .
Спасибо!

Sova1 написал(а):

когда центр эллипса имеет координаты 0.0, то у меня получается, а если другие, то нет.Что надо менять в настройках?

Вопрос надо было задать в той теме, где Вы разбирались с эллипсом. Но Oligawlad в #30 ответила. Ничего не надо менять. То, что у вас записано в параметрах панорамирования, - это и есть центр эллипса. Если вдоль таймлинии менять эти значения - эллипс будет плавать по экрану не прекращая вращения.
==========================================================
Напишите кто-нибудь что-нибудь, а то я не могу ответить *ИриNа*. Ну не видно будет  :dontknow:
Да просто черту "--------------------------------------" пошлите

Отредактировано biv50 (2016-02-15 14:31:20)

0

33

biv50
:flag:

0

34

Оля, спасибо за отмашку. Очень подходящий смайлик )

*ИриNа* написал(а):

...на 26.12. мы хотим узнать, через какое время значение функции превратится в ноль. Сразу появляется вопрос: А что произойдет с изображением в этот момент? И в каких случаях нам может пригодиться эта величина?

Ирина, в этой части урока (с 26:00) я перешел к рассмотрению последних трех колонок "Таблицы расчета параметров". В этих колонках есть возможность рассчитать время движения между начальным и конечным КК по другим заданным параметрам. Только и всего!
Например, в этой 6-й колонке про которую вы говорите, можно рассчитать время по известным параметрам Linear, Constant и значению в конечном КК. Я тут просто привел пример из урока, чтобы мы могли убедиться в правильности расчетов. Поэтому, конечное значение = 0, это только для примера. Хотя, показав только "математику" я вас и других может и озадачил.
Ну давайте сделаем в уроке "Стоп" на 26:50 и придумаем какой-то "случай из жизни". Например:

Модификатор применен к движению по Y
- В начальный момент фото ниже экрана на 80% от центра. (Constant=80%)
- Далее фото начинает движение вверх со скоростью -40%/сек. (Linear = -40%)
   Вопрос: Когда фото окажется в центре экрана? Ответ - через 2 секунды.
--------------------------------------------
Если применить этот модификатор к яркости, то через 2 сек фото исчезнет. Если к вращению, то через 2 сек повернется к нам лицом.

на 31.42 я что-то сама запуталась с этим блоком. Мы добавляем Constent к имеющемуся значению. Вопрос: Зачем мы делаем «добавки к существующим значениям»?  Нельзя ли сразу расчитать необходимое значение?

Ирина, вижу, что вы смысл поняли. Рассчитать, конечно, можно. Для этого надо добавить еще две строки: Constant начальное и Offset начальное. В зависимости от того, чем вы предпочитаете двигать функцию. Но ведь все-равно, вместо того, чтобы ввести число (начальное значение) в калькулятор, придется вводить его сюда. А в результате получится шестиэтажная табличка, где половина чисел будут лишними.
Все из-за взаимозаместимости  Constant и Offset. Моя воля, - вообще бы Offset убрал. Но хорошо, что не моя воля...

Да и вообще, не берите в голову. Можно пока и не вникать особо. Но по возможности вникать и задавать вопросы надо!

Но не хватает практических примеров. Это я сужу с точки зрения тех, кто только пытается вникнуть в работу данной функции

И не только для "данной функции". Мы тут пока только медленно (очень!) создаем фундамент для будущих примеров. Но если кто-то что-то уже сейчас придумает, милости просим в Тему-2 или создавайте свои. Со ссылками.

Хотя совсем без примеров тоже не очень... У меня вот тоже появился вопрос:
- А зачем нам нам вообще эти две линейные функции: "Постоянное значение" и "Линейное нарастание". Ну, понятно, синус нарисовать сложно. А два КК поставить, - какие проблемы?
Подумать надо, пока время выдалось ...

Успехов!

0

35

biv50

biv50 написал(а):

число (начальное значение) в калькулятор, придется вводить его сюда. А в результате получится шестиэтажная табличка.....

Все ясно. Игорь Валентинович, спасибо за такой развернутый ответ.

biv50 написал(а):

зачем нам нам вообще эти две линейные функции: "Постоянное значение" и "Линейное нарастание"

Вот! А ведь "какая удобная штука"!  http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif  А судя по количеству форумчан, которые пытаются принять участие в обсуждении, люди или боятся, или чего-то недопоняли.
Очень жалко. http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif

0

36

biv50 написал(а):

#4 2016-02-15 22:24:00
- А зачем нам нам вообще эти две линейные функции: "Постоянное значение" и "Линейное нарастание". Ну, понятно, синус нарисовать сложно. А два КК поставить, - какие проблемы?
Подумать надо, пока время выдалось ...

После этого над "Постоянным значением" задумался почти на год )). Сначала решил разместить в разделе для новичков, но оказалось, что не так-то просто показать свойства этой самой простой функции. Показать получалось в разЫ сложнее, чем работать с ней. Волей-неволей всплывает проблема работы с маркерами ключевых кадров, без этого работа бессмысленна. В результате, может кто-то будет смяться, но работал над "самой простой функцией" два месяца. Потому что еще встретил где-то у нас или не у нас про графики модификаторов: "…не пойму к чему там эти зеленые…" не помню продолжения, но предполагаю )). А как вообще можно без графиков!!! Я все переделал, показав где надо и не надо графики модификатора. Двоечники школу не кончают, а троечникам по алгебре вполне по силам разобраться "в этих зеленых". Тем более там главные "Оранжевые" )).
Так что всем советую посмотреть, на обращая внимания, что часто обращаюсь к новичкам.
В любом случае читайте раскадровку и выбирайте нужное.
Вот ссылка на проект (комментарий к нему в конце урока): Ссылка

Proshow Producer. Самая простая функция модификатора

00:00 – «Постоянное значение» - самая простая функция модификатора

00:55 – Пример 1.  Модифицируем параметр «Панорамирование Y»
  01:30 – Просмотр графика изменения выбранного параметра (у нас координата Y)
  02:15 – Работа с функцией «Постоянное значение»
  03:18 – Переключатель «Модификатор-Действие»
  04:02 – График показывает изменение величины параметра по времени. К какому действию на экране
             это приведет, зависит от характеристик выбранного параметра

05:56 – Пример 2. Соударение шариков
  06:28 – Легко сделаем мгновенную остановку движений
  07:43 – Некоторые ошибки графиков при отражении линейных или сглаженных движений
  09:43 – Мгновенно включить-выключить параметр (например цвет), на КК не получится!
  11:35 – А с помощью функции «Постоянное значение» - легко!
  13:04 – Знакомство с движками(маркерами) границ ключевых кадров
  15:32 – Быстро повторим пройденное на втором шарике. И получим проект для самостоятельных упражнений

17:02 – Пример 3.. Применяем эффекты для демонстрации фото.
  17:20 – Увеличим масштаб фото, между двумя КК
  18:55 – Модификатор второго (у нас Y) масштаба ОБЯЗАТЕЛЬНО создаем копированием!
  19:32 – Добавим короткие «вспышки» в начале и конце демонстрации
  20:20 – Небольшие проблемы с маркерами, когда два КК расположены близко (десятые доли секунды).
               От ред.: В 8-й версии Продюсера эта ошибка осталась без изменений.
  23:37 – А вообще работать с маркерами – одно удовольствие!.
  24:10 – Копирование модификатора между КК.
  26:00 – Копирование модификатора между различными параметрами (здесь Размытие в Яркость)
  27:36 – Маркеры – неотъемлемая часть ключвых кадров. Вне зависмости от применения модификаторов
  30:03 – О прилагаемых материалах

Отредактировано biv50 (2017-01-25 21:23:45)

+7

37

biv50
Спасибо, Игорь Валентинович! Благодаря вам наша дружба с модификаторами становится всё крепче!
Я работаю в шестёрке, вот привыкла как-то я к ней. Разбирая урок, обнаружила отсутствие маркеров в ней http://sh.uploads.ru/t/nx8Eu.jpg

А вот в 7-ке и 8-ке с наличием их всё в порядке. Что это, глюк моей 6-ки?

0

38

Спасибо, Игорь Валентинович .Отличный урок ! И не только для новичков.

Я работаю в шестёрке, вот привыкла как-то я к ней. Разбирая урок, обнаружила отсутствие маркеров в ней

Ольга Владимировна, у меня версия  6.0.3410. Маркеры конечно есть.

+1

39

oligawlad написал(а):

Я работаю в шестёрке, вот привыкла как-то я к ней. Разбирая урок, обнаружила отсутствие маркеров в ней

Ольга, это, конечно, глюк, но какой-то невероятный. Хоть какая у вас там версия шестерки, такого не может быть. Нет, я Вам, конечно, верю  :yep: , но хотелось бы лично посмотреть на такое чудо. Не могли бы Вы заархивировать свой \Photodex...\(как он там у вас называется) с шестеркой и скинуть ссылку мне в личку. Всякие стили-переходы (\styles\, \transitions\, \templates\) можно не архивировать. Тем более, как я понял, Вы используете свои из \ProgramData\, и этих папок в вашем \Photodex...\ уже и нет.

Жду
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Раз уж мы публично начали обсуждать проблему, прокомментирую и здесь.
Ну что, остается только развести руками   :dontknow: ... Получил от Ольги Владимировны ее \ProShow Producer\ с шестеркой, запустил. Специально выбрал презентацию из моего ролика, и вот, не верь глазам своим:
http://sd.uploads.ru/t/zytR8.pngНет маркеров! Версия шестерки у О.В. 6.0.3392 У меня и у Евгения 6.0.3410. Но я ведь и в 6.0.3392 с маркерами работал нормально. Хотя всяко может быть.
Я сейчас Ольге Владимировна отправлю свою шестерку. Проверим. Скорее всего, все нормально будет и маркеры появятся. Ольга Владимировна отпишется.

Отредактировано biv50 (2017-01-26 17:59:41)

0

40

biv50
Да, Игорь Валентинович, с вашей версией всё нормально! У меня на С в Program Files (x86) стоит стационарная 7-ка, а 6.0.3392 стояла просто на С,  по умолчанию презентации с неё открывались. 
Я, предварительно скопировав папки styles, transitions, templates  из своей 6.0.3392 и вставив их в вашу 6.0.3410, удалила свою версию и поставила папку с вашей версией на её место. Работает! Маркеры на месте!

biv50 написал(а):

Но я ведь и в 6.0.3392 с маркерами работал нормально

Так что это мне особенная такая попалась?  http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

0

41

oligawlad написал(а):

Работает! Маркеры на месте!

Потому что Вы все сделали правильно и аккуратно!

это мне особенная такая попалась?

Ну, видать повезло Вам так  :dontknow: . У меня, главное, программа была от того же поставщика. Но он, бывает, перезагружает одну и ту же версию из-за ошибок. Вы, видать на какой-то из первых остановились.

Успехов!

0


Вы здесь » ProShow Producer » Практические уроки ProShow Producer » Некоторые вопросы системного устройства Proshow Produser