У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

ProShow Producer 7.0. Руководство пользователя [2015, PDF, RUS]
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Практические уроки ProShow Producer » Модификаторы. Работа над ошибками.


Модификаторы. Работа над ошибками.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте, дорогие форумчане. Выполняя уроки Игоря Валентиновича (biv 50), я выкладывала мини-проект "Вращение вокруг предмета" Ссылка. Кое-что я там делала интуитивно и без ошибок не обошлось http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif. Большое спасибо Игорю Валентиновичу за его внимание, поправки и советы. Он не оставляет ни одного проекта без внимания. Все работы проверяет и, при необходимости, помогает исправить ошибки.
В этом уроке мы вместе найдем ошибки в проекте, исправим их, воспользуемся Таблицей "Расчет параметров функций"Ссылка и в результате получим слайд, который вы сможете изменять без потери его работоспособности.

+10

2

Ирина, очень полезный урок и как интересно вы его оформили!

*ИриNа* написал(а):

Кое-что я там делала интуитивно и без ошибок не обошлось


Вот и со мной была та же история, а таблица кроме того, что упростила расчёты, помогла дополнить и систематизировать мои предыдущие познания в работе с модификаторами.

+1

3

Вот так вот быстро, весело, на одном дыхании можно рассказать-показать модификаторы во всей красе!
Конечно, я говорю «можно» , а не «надо». Иногда надо и помедленнее…
Например, сложный вопрос – как отрегулировать блочную волну для того чтобы она открывала-закрывала фото в нужный момент. Что тут надо показать:

1.Определить когда этот «нужный момент» наступает.
2.Показать наглядно, что сейчас модификатор работает НЕ правильно
3.Определить (и показать графически) что надо изменить и «На сколько».
4.С этим «На сколько» пойти в Excel-таблицу, найти там нужную ячейку, записать туда принесенное «На сколько», взять из ячейки ответ «На столько». Вернуться в Прошоу.
5.В нужное место в модификаторе записать это «На столько».
Сколько на это уйдет времени? Ирине понадобилась целая минута! Одна.
Точнее от 4:40 до «Вуаля!»

Замедлимся так же на участке, начинающемся с 6:00. Здесь использован нестандартный ход. Т.к. второй слой диаметрально противоположен первому, то 2-й слой просто привязываем к первому, не заморачиваясь с синусами-косинусами.

Вот так вот за 10 минут, под музыку, мы увидели фактически создали нового красивого движения двух поварят, под периодическое, оптимистическое «Все работает!»
Но, чтобы научиться вот так легко работать с модификаторами, мы рекомендуем новичкам (и тем, кто чего не понял) пройти несложный курс обучения. Под девизом «Карусель».
Пакет рекомендуемых тем смотрите по адресу: МОДИФИКАТОРЫ. Управление движением слоев
Ирина, спасибо огромное за великолепный, музыкальный какой-то урок!  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif 

Но я лично пойду проверять шокировавший меня трюк с лихим обрезанием времени слайда. А как же блочная волна?! Не верь глазам своим, как говорится. Не повторяйте этот трюк самостоятельно!  o.O

+1

4

biv50 написал(а):

А как же блочная волна?

Как мне кажется это объясняется просто.
По формуле период=1:частоту. Поскольку частоту Ирина не меняет(0,2), то период при любом количестве времени с такой частотой будет величина постоянная(5), ну и как следствие длительности нисходящей и восходящей волн для блочной волны. А сдвигая КК, мы же не фазу сдвигаем.

+1

5

oligawlad

oligawlad написал(а):

мы же не фазу сдвигаем

Совершенно согласна. И изменение продолжительности слайда (с постоянной частотой) уместно не только в моем слайде. Сейчас видео загрузится на You Tube и я, Оленька, пойду в тему с Вашим уроком. Там продолжим http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif

0

6

*ИриNа* написал(а):

Совершенно согласна.

Да и я согласен. Выживаемость траекторий на модификаторах при таких "потрясениях" вызывает уважение. Нет, восхищение!  http://s8.rimg.info/b4239baf8d0c6f1c0636b260d544bb0e.gif 

Успехов!

0


Вы здесь » ProShow Producer » Практические уроки ProShow Producer » Модификаторы. Работа над ошибками.