У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Итоги конкурса "Сам себе режиссер"
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Вальс войны


Вальс войны

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

 
Просмотрела конкурсные работы про войну, поняла насколько многогранно можно осветить событие, которое изучено по одним и тем же учебникам, по одним и тем же фильмам, а видение разное - только талантливые люди могут так подать историю народа. И тогда решила показать свою работу, которую готовлю к празднованию дня победы в селе, она должна стать эпиграфом к концертной композиции с названием «вальс войны». Количество фотографий сократила в этом видео, хочется сделать что-то стоящее, чтобы не было стыдно показать, а на сделанном зависла… Посмотрите мой клип, пожалуйста, и помогите конструктивным советом.

Теги: великая отечественная война

+15

2

НИКОЛАЕВНА
Спасибо вам за работу, за память! Тема войны очень сложная, ответственность большая, надо так выстроить кадры, чтобы получился целостный рассказ. Задумка ваша понятна, сначала вы показываете как началась война, как уходили на фронт призывники, потом показываете фото односельчан-фронтовиков, в конце призыв к потомкам помнить и чтить.

НИКОЛАЕВНА написал(а):

помогите конструктивным советом

Если позволите напишу свои впечатления от работы. Если не читать ваше предисловие, то непонятно, что вы показываете фото земляков. Переход от одной части к другой очень резкий. Может перед этой частью сделать кадр-заставку "Наши сельчане - участники войны"? И еще вы используете футажи, клипарт яблоневых веток, салюта и он заслоняет лица на фото. А ведь люди на этих фотографиях - главные, хочется вглядеться в их лица, а они заслонены. Подумайте о том, что вашу работу годы спустя будут смотреть потомки фронтовиков, которые не застанут уже их живых, как важны им будут эти люди на фото, их лица. Может сделать отдельный фильм именно о ветеранах? Без первой и последней частей. И рассказать подробнее о каждом. Не только имя и фамилию, но и в какие годы воевал, какая военная специальность была, в каких битвах участвовал. И если есть, то больше документов, военных фото показать. Поверьте вашим землякам интереснее будет смотреть фильм о своих родных, близких, чем кадры военной хроники.

+1

3

Спасибо за мудрые советы, вся беда в том, что в селе с жителями в пределах 3000 человек нет ни одного живого ветерана, в видео использованы фотографии нашей скульптуры в центре села, рядом на стеллах записаны имена тех, кто был на той войне, по этим спискам и разыскивали школьники фотографии, но увы время прошло много, дети этих участников постарели, порастеряли скудные материалы, сейчас их готовят к показу, но это будет другая книга памяти. А в праздничной композиции цель хотя бы показать лица, назвать имена, вспомнить. Вот и... нужно сделать!

0

4

НИКОЛАЕВНА написал(а):

помогите конструктивным советом

Работа получилась очень хорошая....я бы сказала Основательная. Только в самом начале, когда начинается Вставай страна огромная, первую муз композицию надо закончить, а потом снова ее продолжить, а то это перекрытие очень режет слух и еще пламя 1,24 можно сделать на всю ширину слайда по низу

0

5

НИКОЛАЕВНА написал(а):

порастеряли скудные материалы

Понятно. У нас у самих фото и письма деда сгорели при пожаре. Жалко до слез.
Тогда ваша работа вдвойне важна и нужна. Вы сохраните для внуков-правнуков фото их ветеранов. Только, пожалуйста, уберите футажи веточек в тех кадрах, где они лица загораживают.

0

6

Да, всё поняла, поправлю...Спасибо!

0

7

НИКОЛАЕВНА
Спасибо за эту работу. Думаю она останется в памяти всех ваших сельчан.

НИКОЛАЕВНА написал(а):

Посмотрите мой клип, пожалуйста, и помогите конструктивным советом.

Позвольте немного добавлю своего взгляда, тем более что время внести дополнения у Вас есть.
Немного в глаза бросался переход огнём на 1.50 - 5.20. Почему то ассоциировалось что Ветераны погибли во время ВОВ. Думаю может стоит использовать перелистывание странички. Мелодия с роялью рано заканчивается, стоит добавить кусочек этой мелодии до 5.20.
На 6.10 футаж не на весь экран, сделать шире, убрав пустоты по бокам. На 7.10 между фоном и фото пустой белый слой.
7.20 - 8.00 Современный телевизор как то не вписывается, может заменить на какой ни будь старый, или заменить на рамку.
Футаж "звёздочки"  9.10 - 9.25 продлить до конца слайда. Песню "Весна 45го" закончить на окончании куплета.

0

8

НИКОЛАЕВНА
Работа проделана большая, несомненно,   спасибо Вам. Соглашусь со всеми замечаниями, но при просмотре, мне показалось, что презентация была бы уместна в самом начале композиции, а не идти эпиграфом :dontknow: , не знаю почему, но вот такое ощущение. И еще- очень режет слух наложение двух мелодий в начале работы, однозначно первую надо или раньше заканчивать или сильно уменьшать звук.

0

9

Ой, какая помощь, я совершенно правильно поступила, разместив презентацию на сайте, такие нелепые ошибки, а я их не видела... С музыкой в видео всё нормально, это я для сайта сократила  количество фотографий и съехала музыка, поспешила и не отрегулировала. Презентация и будет в самом начале праздника, потому и переживаю. Телевизор уже поставила другойhttp://sh.uploads.ru/t/SWA2t.png

0

10

НИКОЛАЕВНА
Мы тоже готовим к 9 мая такой ролик , и я вам расскажу о своей работе , они у нас перекликаются . Когда я сделала пробный вариант как ваш , мы собрались на обсуждение и пришли к выводу , то что вы точно так же как и я применяла и футажи и гифки , но все это чужие лица  и все уже видели и парад Победы , у меня те же картинки были . Первый фильм мы сделали под песню "Ты же выжил солдат " Тамара Гварицетели поет , сильный голос и в нем мы собрали все фото ( так же как и вы собирали по селу ходили ) , праздники 9 мая , начиная с 1975 года , нашему памятнику в этом году 40 лет, футажи не применяла , в основном ленточки , а старалась показать людей , чтобы другие их вспомнили и не забыли . А вот второй фильм сделала это книга Памяти начинается она сколько ушло на фронт , сколько погибло в нашей администрации , затем пустила стихотворение Реквием последние слова ( помните ....) и после этих слов пошла минута молчания и старый альбом листает фотографии ветеранов с фамилиями. Людям интересно смотреть свои фотографии , своих людей , а общие , которыми пестрит весь интернет мы убрали . Если помогла буду рада.

+2

11

НИКОЛАЕВНА
Спасибо Вам огромное, так здорово, что есть люди, которые хотят увековечить Память односельчан! Большая работа проделана, чуть доработаете, и будет отличный фильм! Если можно немного добавлю к данным советам свои размышления, вдруг что-то Вас заинтересует.
Предлагаю в текстах с Ф.И.О. (на красных подложках, с 1.55 по 5.25) немного увеличить расстояние между буквами (межзнаковый интервал на вкладке «Коррекция надписи»), будет смотреться лучше и читаться легче. Междустрочному  тоже можно добавить самую малость. Здесь же, мне кажется, органичней если появление текста будет в направлении чтения, то есть слева направо, а не наоборот.
На 1.45 лучше заменить декоративный шрифт на рукописный или печатный попроще, и на 13.41 можно подобрать более строгий стиль для текста.
На 2.49 верхнюю фотографию расположить чуточку левее (не перекрывать лицо на нижней).
На 3.06 попробуйте по-другому сделать расположение, а то ценное фото в левом нижнем углу  смотрится сиротливо. Например, слева, но в верхнем углу – более значимое место, военный билет, в таком варианте, можно опустить ниже по центру, а бабочек на фоне опустить вниз в фотошопе или PSP (используя 2 слоя фона).
На 6.27 видео смещено вправо, а у меня почему-то просится по центру.
На 8.35 видна верхняя граница видеовставки, и я согласна, что футажи не должны закрывать лица.
На 9.55 хороший стиль, но можно его чуть подкорректировать под тему. Например, в качестве разделителя вместо тесьмы с бантиком взять Георгиевскую ленту и соответственно общему фону придать подходящий оттенок прямо в самой программе (не такой уж нежно розовый). Таким же тоном сделать вазу с цветами, и можно попробовать добавить ей тень, а еще лучше заменить гвоздиками.
На 10.21 предлагаю текст разместить по центру и чуть выше, а на 10.36 слева, но по центру.
На 11.49 может рисованного солдата заменить растровым изображением? Если оставите так, то за плечом уберите белое пятно.
Буду рада, если хоть что-то из вышесказанного пригодится))

+1

12

НИКОЛАЕВНА написал(а):

Презентация и будет в самом начале праздника, потому и переживаю.

стыд и позор мне :canthearyou: эпиграф с эпилогом перепутала :huh:

+1

13

сколько очень важных советов получила, а то понимала, что как-то не так, а КАК уже сложно увидеть было, букетик зачем-то прилепила, ведь планировала везде яблоневые ветки, да и ленточка была для другого видео сделана, а стиль подошёл, тексты выправляю, гораздо же лучше получается, спасибо, вот только фамилии ветеранов если ставлю как надо, слева направо, они бегут навстречу огню в переходе, пыталась переход развернуть, не смогла, наверное, заменю огонь на перелистывание. По поводу преимушества фотографий настоящих, а не футажей, я согласно, только их очень мало. Огромное спасибо за помощь.

Отредактировано НИКОЛАЕВНА (2015-04-25 09:23:05)

0

14

НИКОЛАЕВНА

shtral написал(а):

Немного в глаза бросался переход огнём на 1.50 - 5.20. Почему то ассоциировалось что Ветераны погибли во время ВОВ

Что-то в этом есть...

НИКОЛАЕВНА написал(а):

наверное, заменю огонь на перелистывание

Конечно, попробуйте перелистывание, только вставьте сразу все на протяжении с 1.55 по 5.25 и посмотрите этот кусок целиком. По моим ощущениям, в течение 4-х минут он будет утомительным. Я поэкспериментировала, и уже после третьего перелистывания стало напрягать. На мой взгляд, простое «Появление» AB  (достаточно 2сек) – самое то, что нужно. Перелистыванием можно начать этот блок и закончить.

Проверьте время перехода на 9.10, слайд резко появляется. И кстати, с ним тоже можно поэкспериментировать, завитки немного выбиваются из общего ряда. Можно его продолжить в духе предыдущего слайда (весны 45-го года) и фоном выбрать ваш сквер, например. А можно применить встроенный стиль Portrait Classic Single 1 или Portrait Classic Single 2, тогда он будет сочетаться со следующим слайдом, и Вечный огонь лучше будет смотреться, и футаж звездочек можно оставить.
Не бойтесь делать изменения в готовом стиле, если даже Вам не понравится результат, всегда можно вернуться на шаг назад, или полностью отказаться от преобразований нажав «Отмена» при закрытии слайда.
А ещё, на 1.40 не хотите по центру текст расположить? Всё, замолкаю… утомила уже Вас)))

0

15

Да что Вы, утомили, я прямо жду советов, сразу использую их, тексты уже переставила в центр кадров (не знаю почему, но всегда избегаю с текстами центра). Да уж с переходами всё меняю, ветеранов будет в пределах 30 человек,    так что время сокращаю и мой огонь, как сполохи пожара мелькают, хотелось торжественности, значимости, но...А фотографии с завитками 30 лет, это сороковая дата, поискала праздничный стиль и использовала, заменила. Спасибо ещё раз!

0


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Вальс войны