У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Итоги конкурса "Сам себе режиссер"
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Венецианский карнавал


Венецианский карнавал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://youtu.be/qNhYYmu0If0
Доброй ночи всем! Представляю свою новую работу "Венецианский карнавал", с применением замечательных стилей Василия Павленко. Уже промелькнула одна работа с такими стилями. Эти стили подходят не для всех тем. Мне кажется, что они идеальны для представления художественных полотен. Происходит как бы послойное отражения творчества художника. И вот недавно я нашла в интернете картины на тему Венецианского карнавала художника  Марсель Нино Пажо (Marcel Nino Pajot). Картины очень яркие, но в них есть что-то такое, что не дает возможность представить их под веселую, праздничную карнавальную музыку. И вот тут, мне кажется, идеально подошла мелодия Dream of Venice Jasper Kyd и эти стили Василия. Немного мрачноватая и таинственная музыка, и как-бы прорисовка слоев во времени. Для просмотра представленных картин самое то. Такая  была моя задумка. Благодарю Василия за его колоссальную работу по созданию стилей и переходов ProshowProducer, в также за подсказку, которая помогла мне при работе над этим роликом. Вот представляю эту работу на ваш суд. Жду ваших отзывов.

Теги: По картинам художников

+20

2

ariyawide
Ирина, большое спасибо за знакомство с прекрасными мастерами живописи и стилей для прошоу. Соединившись воедино, они дали отличный результат. Я тоже скачала эти стили Василия Павленко, так как часто создаю работы с использованием виртуальных репродукций картин художников. Интересно, как они изнутри устроены. Возможно, применю их... а может, и нет, но они меня очень впечатлили - это творчество настоящего мастера. Думаю, они хорошо подойдут и для показа пейзажей, городов и т.п. Но, вот музыкальное сопровождение явно не моё - оно как-то тягостно легло на душу.

Отредактировано Nelly2706 (2015-07-27 11:01:19)

0

3

Nelly2706 написал(а):

ariyawide
А вот музыка явно не моё - оно как-то тягостно легло на душу.
Отредактировано Nelly2706 (Сегодня 11:01:19)

Спасибо, Нелечка, за отзыв. Я в работе преследовала цель подбора музыки для комфортного просмотра картин. Живая, веселая музыка тут явно была бы не в тему. Если бы был другой способ подачи картин, тут и музыку можно было бы применить другую. Но тут было именно мое понятие темы. Ведь Венецианский карнавал это не только безудержное веселье, а что-то такое, происходящее за его кулисами, что не всем и не всегда доступно. Я так поняла, поэтому и взяла эту музыку.

0

4

ariyawide
Мы все по-разному воспринимаем одну и ту же визуализацию. Мне слышалось бы что-нибудь размышляюще-задумчивое. Я бы наверное, выбрала музыку М.Таривердиева, например, вот эту: http://www.audiopoisk.com/track/tariver … a-na-vode/ из его альбома "Воспоминание о Венеции". Ну, это я так, размышляю...
Сейчас включила эту музыку и Ваш ролик, для меня он совсем по-другому стал восприниматься - даже все движения легли идеально на темп музыки или наоборот))). Я не настаиваю, а просто хочу объяснить то, что написала выше.

Отредактировано Nelly2706 (2015-07-27 12:46:03)

+1

5

ariyawide

Ирина, очень удачный стиль для показа картин. И правда, картины складываются послойно, как будто пишутся художником прямо у нас на глазах.
Насчет музыки... Вот сколько людей, столько мнений.))) Для моего восприятия картин не подошли ни ваша музыка, ни Таривердиев, которого Нелли предложила.

ariyawide написал(а):

что-то такое, происходящее за его кулисами, что не всем и не всегда доступно

Интересно стало, что вы имеете в виду. Интриги? Коварные замыслы? Почему то многие, глядя на венецианские маски представляют мрачное средневековье. Наверное, это оттого, что они строгие, без эмоций. Но это ведь просто маски! Под ними люди смеются, улыбаются и даже хохочут. Для меня венецианский карнавал сродни нашей русской Масленице. Это такое же народное гуляние перед Великим постом с уличными представлениями, выступлениями фокусников, жонглеров, клоунов, фейерверками, песнями и плясками. В общем, мне на ум пришла "Тарантелла".)))

+1

6

Вирта написал(а):

Вот сколько людей, столько мнений.)))

Я как раз об этом и написала.
Давно у меня в копилочке лежит интересный скрап набор "Венецианский карнавал" и коллекция фото есть, но что-то останавливает, никак не могу решиться на ролик. Ещё в начале моей практики создания слайд-шоу в других программах, я делала работу "Итальянские зарисовки"на песни популярных тогда итальянцев, так в третьей части о венецианском карнавале звучала песня Альбано и Ромины Пауэр "Cosa Sei". Ролики были без изысков и возможностей прошоу, но они мне до сих пор дороги и все хранятся записанные на диски.
Вирта
А насчёт тарантеллы тоже мимо - не те лица и образы на картинах, чтобы отплясывать тарантеллу. Ну, это моё мнение.

Отредактировано Nelly2706 (2015-07-28 05:01:21)

+1

7

Nelly2706
Вирта
Спасибо за отзывы. Действительно-сколько мастеров, столько и восприятий. Это я о музыке.  А мне кажется получилось самое то: для просмотра прекрасный музыкальный фон. Пластичный-позволяет внимательно рассмотреть картины.  Для карнавала, с его не только веселыми моментами, но и с закулисными интригами, тоже подходит. Сколько всего творилось во время карнавала! И не только веселья. Ведь картины именно это и отражают. Присмотритесь к ним внимательно. Я увидела их именно так. И думала не о веселье, а о таинственной стороне карнавального праздника. Поэтому и музыкальный фон такой. А стили замечательные! И именно к художественным картинам подходят прекрасно. Павленко прекрасный мастер. Спасибо ему еще раз от меня. Нелечка, воплощай свою задумку с карнавалом. Интересно посмотреть.

0

8

ariyawide
Ирина, я с удовольствием посмотрела Вашу работу. Все гармонично на мой взгляд. Спасибо за показ.

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Венецианский карнавал