У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Итоги конкурса "Сам себе режиссер"
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Glam Pack

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Добрый день всем, кто заглянет в эту тему!
Сегодня хочу показать вам слайд-шоу, которое собрала в нашей программе из одноименного проекта ААЕ. Давно его нашла на просторах интернета, но открыть так и не смогла в своей версии ААЕ, очень тяжёлый оказался для компьютера, поэтому распотрошила его содержание и сделала вариант для ProShow Producer. Сменила оригинальный трек...по времени увеличила его в два раза, чтобы получилось не просто титры или рекламная заставка, а что-то более-менее похожее на слайд-шоу. Буду благодарна за отзывы.
Рабочая идея при создании была такая:
"Время, как бездна, нас полирует.
Чем чаще удары, тем лучше огранка...
Шедевром искусства мы станем не сразу -
Любой бриллиант был когда-то алмазом."

Приглашаю посмотреть  :flag:

Оригинальный проект ААЕ можно посмотреть здесь Ссылка

Теги: портфолио

Отредактировано Пандора (2016-03-11 15:40:55)

+41

2

Пандора написал(а):

"Время, как бездна, нас полирует.

Дух захватывает...мощно...Эффект фото а алмазах, очень впечатлил. Камень просто живой, на глазах шлифуется. Светлана, осмелюсь спросить, как ???  Программу ААЕ не знаю, поэтому предполагаю, что такой эффект был создан в ней или это футажи так удачно подобраны ??? Музыкальное сопровождение в гармони с происходящим на экране, мурашки от просмотра.Просто Браво !!! Спасибо.

+1

3

Татьяна55
Танюша, спасибо, что первая заглянула. Рада, что не промахнулась со сменой музыкального сопровождения. Мне оно тоже как-то резонанснее показалось.

Татьяна55 написал(а):

Камень просто живой, на глазах шлифуется. Светлана, осмелюсь спросить, как ???

Блики были заложены уже в самих футажах и оставалось только в нашей программе настроить прозрачность для фотографий, чтобы они просматривались. Не моя заслуга  :D Футажи там в проекте ААЕ просто заглядение были... вот не смогла мимо пройти никак.

0

4

Пандора
Света, отличная, впечатляющая работа!!! Темный глубокий фон  с синим внутренним центром !!!! Эти большие неправильные кристаллы, которые в движении еще и слегка меняют свою форму, как бы немного перетекают....очень здорово !! И фото в них просто вросли.... Футажи разлетающихся и собирающихся кристаллов изумительно смотрятся и они не просто  как оформительный элемент, а несут смысловую нагрузку. Тонко подобрана музыка- немного тревожная, сильная, эмоциональная. И еще очень понравился общий цветовой фон!!! Спасибо за такую чудесную работу.

+1

5

Эффектно, Светочка, эффектно! Умеешь удивлять! Музыка будоражащая изнутри в обилии алмаз- бриллиантов - мощно! По-восхищалась... http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif  Теперь вопросы: И как же проходило потрошение? Это был видео ролик? Нарезался на  футажи? Хотя бы в общих чертах, для  представления, плиз.

+1

6

Фантастика! Очень эффектно, эмоционально мощно. Молодец! :cool:

+1

7

Пандора
Шикарный проект, музыкальное сопровождение усиливает визуальный эффект, и что я особенно отметила - высокое качество материала: и футажей и фото, просматривается каждая грань алмаза, четко и красиво переливаются блики, скорость показа комфортна и приятна для глаза. В Вашем цветовом решении проект смотрится даже более стильно, чем в оригинале.Неужели такое можно сотворить в PSP! Очень впечатляет Ваше мастерство.

+1

8

Пандора
Светлана! Как все здОрово! Какой объем в слайдах! Алмазы двигаются как живые. Фото , помещенные в алмазные рамки играют бликами. Так все живо, мощно. Музыка усиливает восприятие. Для меня такое вообще заоблачно. Даже не понимаю КАК это... НО любуюсь. Просто молодчина!Спасибо!

+1

9

Пандора

Светлана, очень завораживающе! Фото выкристаллизовываются из россыпи алмазов. Не слащаво, не гламурно, а, вот правильно эпитет девочки подобрали, мощно, технично. Саундтрек идеально лег. Света, каким приемом сделала градиентный перелив на кристаллах с фото?

Прочитала твой ответ Татьяне. Теперь все понятно!

Отредактировано Вирта (2016-03-10 20:12:28)

+1

10

Пандора
Да, Свеланка, удивила так удивила! Очень интересная работа! Переливы в кусочках льда, как делала?
Цвет вроде очень специфический, но как обыгран тобой!
Браво! Наслаждалась просмотром! :flag:

+1

11

Светлана Впечатляет!Очень красивая и оригинальная работа.Может дадите ссылку на проект ААЕ чтобы посмотреть как он выглядет в оригинале.Неужели в нашей программе можно такое сделать. http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif

+1

12

gauss, grafinya, admin, тома, Тамара Завойская, Вирта, mamlj, Slana
Девочки, спасибо что заглянули, посмотрели и написали отзывы. Очень рада что понравилось.

grafinya написал(а):

И как же проходило потрошение?

Галина, проекты в ААЕ построены почти также, как в нашей программе и, открывая проект, можно разжиться файлами с интересными футажами... Бывает, что и нет там готовых футажей, тогда приходится их выводить из программы отдельно. В этот раз с проектом повезло и все футажи были сделаны отдельными видеофайлами. Пришлось их только "облегчить" в видеоконверторе, чтобы проще работать было в PSP.

Вирта написал(а):

Света, каким приемом сделала градиентный перелив на кристаллах с фото?

mamlj написал(а):

Переливы в кусочках льда, как делала?

Вирта
mamlj
Девочки никаких танцев с градиентными растяжками не проводила. Сам материал уже был с этими бликами и оставалось немного поколдовать с наложением фотографий, тонированием и коррекцией белой и черной точки.  Всё просто совсем  :blush:
Вот такие маски были:

Slana
Оригинальный проект в ААЕ на ютубе можно посмотреть:
Ссылка

+1

13

Пандора

Пандора написал(а):

немного поколдовать с наложением фотографий, тонированием и коррекцией белой и черной точки

Умело получилось, чувственно, здорово! Интересней смотрится, когда не просто эффектный показ фото, а они объединены общей идеей.
Меня взбудоражил эпиграф к работе, соответствующее музыкальное сопровождение и подобранные образы.  http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif 

Пандора написал(а):

Оригинальный проект в ААЕ на ютубе можно посмотреть:

Светлана, если можно, небольшое уточнение, под роликом говорится, что использован готовый проект After Effects, если не ошибаюсь, то оригинал здесь Ссылка.

+1

14

Пандора
Светлана! Конечно ААЕ имеет большие преимущества в работе с объёмом по сравнению с продюсером, поэтому большое мастерство сохранить этот объём при адаптации проекта. Ну да, футажи сделали основную работу в этом плане, но привязка фото к футажам... :dontknow: как?

Пандора написал(а):

оставалось немного поколдовать с наложением фотографий, тонированием и коррекцией белой и черной точки.  Всё просто совсем


С движением и масштабированием тоже всё просто? Поделитесь, пожалуйста!
У меня только один восторженный возглас на молодёжном слэнге - Крууууууто!

+1

15

kochlana
oligawlad
Девочки, спасибо за отзывы.

oligawlad написал(а):

но привязка фото к футажам...  как?

Оленька, в данном случае только старым забытым способом... подстройка по ключевым кадрам на глазок. Если приглядеться, то фотографии не привязаны "намертво" и небольшое плавание присутствует. Просто в данном случае оно больше играет нам на руку и добавляет естественности движения внутри минерала.
Все фотографии обрезаны с соотношением сторон 1:1 и к ним применяем виньетку... такую глубокую на 40-60%. Потом пристраиваем эту квадратную фотографию в первом и втором КК, а если возникает необходимость, то посреди слайда ещё корректируем добавлением дополнительных КК.
kochlana
Светлана, спасибо. Добавлю твою ссылочку  к себе в описание работы. По ней можно посмотреть полный проект с частями "открытие" и "титры".

Отредактировано Пандора (2016-03-11 15:46:44)

0

16

Пандора

Пандора написал(а):

оставалось немного поколдовать с наложением фотографий, тонированием и коррекцией белой и черной точки.  Всё просто совсем


Да не скажите, уж мы-то все знаем как непросто воплотить задуманные идеи. А вот произвести все эти настройки, получить то, что задумано, да еще чтобы это было красиво - в этом и есть мастерство.

+1

17

Да , впечатлило.... Чуть более глубокий синий цвет, плавность и скорость синхронна музыке, которая более драматична, чем в AE , предисловие к ролику...!!!!! Вот еще одна работа, вызывающая восторг и уважение Это не просто похвала, это сейчас,после просмотра, такое состояние души! Спасибо!

+1

18

Светлана, прекрасное воплощение идеи! При адаптации проекта AAE главное не потерять "зерно", этакую "изюминку", а у вас не только получилось сохранить ее, но и приумножить! Мне очень понравились фото вне кристаллов, из глубины. И в кристаллах фото подобраны более удачно, чем в проекте.  Проект получился очень выразительный, завораживает и трогает своей таинственностью, побуждает к размышлению... Спасибо за эмоции!

+1

19

Пандора
Восхищаюсь очередным шедевром.Ни прибавить, ни убавить. Оригинальная подача материала. Завязка, данная к этому видео, точно характеризует Вашу работу, Света. Действительно, работа отшлифована, отполирована до стадии бриллианта.  Очень понравились мне фотки, обыгранные кристальными рамочками. Смотрятся на загляденье.

+1

20

tat22
Larisa
izumenka
и все-все-все, кто оставил отзывы в репутации.
Спасибо вам за ваши добрые слова. Очень рада, что работа понравилась.

0

21

Пандора написал(а):

распотрошила его содержание и сделала вариант для ProShow Producer

Отличный! пример для ритуальных сторонников "чистоты жанра". Которые считают, что надо упираться рогами в землю и делать все только в PSP, а иначе это "отступлением от веры"  :mad: .

Успехов!

PS
Еще бы попросил Светлану поделиться проблемами работы с видео в презентации PSP. Понятно, при первоначальной загрузке в презентацию (один раз!), и при рендеринге будет увеличение времени на эти операции. Но ведь люди боятся не этих разовых проблем, а какого-то ни кем не подтвержденного "утяжеления" презентации при работе со слайдами. Пытаюсь объяснить, что какое бы не было первоначальное видео, программа для работы в презентации конвертирует его в свой внутренний формат для комфортной работы. Но, может, я все-таки не совсем прав. Вот какие вы трудности/торможения встретили при переходе из слайда в слайд, из слоя в слой, добавление фото и пр. Т.е. как все-таки замедлилась текущая, привычная Вам работа в презентации?

Спасибо!

Отредактировано biv50 (2016-03-19 12:15:19)

+1

22

biv50
Игорь Валентинович, спасибо за отзыв. Как правильно вы подметили про отступников от веры  :D . Ну есть такой момент. У нас вот сохранился подобный атавизм. Бывает и перегибаем с этим пунктиком  :blush:  Всё сделать в одной программе, конечно, почетно, но когда вокруг столько всего интересного, то не пользоваться всем этим - больший грех  :D
Я уже давно не использую только одну нашу программу и считаю, что для достижения необходимых целей в работе не стоит себя ограничивать ничем. Простому зрителю никогда не понять разницы, а следовательно не стоит себя истязать и зажимать какими-то рамками. Да и никто из тех, кто серьёзно занимается производством роликом, себя так не ограничивает. Наоборот, используют любые программы.  В общем и целом, я отступник от веры  :tomato:  :D

biv50 написал(а):

поделиться проблемами работы с видео в презентации PSP

Да я бы с радостью поделилась, но проблем никаких не вижу.
Футажи мне достались в формате *mov. Папка с футажами весила 1,5Гб. Я сразу прикинула, что такой вес у меня программа не потянет и переконвертировала все футажи в *mp4. Конвертер вот у меня капризничал и в пакетной обработке мне отказал... пришлось по одному футажику в программу загонять и выводить. Больше никаких проблем не было. Всё просто летало и в программе и при выводе.

Отредактировано Пандора (2016-03-20 13:37:24)

+2