У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Итоги конкурса "Сам себе режиссер"
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Примеры презентаций » Дети войны


Дети войны

Сообщений 1 страница 24 из 24

1


Приближается День Победы и для меня уже стало традицией делать к этому празднику новый ролик. В этом году он посвящен детям войны. Обычно люблю использовать фотографии на местную тематику. В этом году все из интернета. Нет у людей таких фотографий. Фотографии все черно-белые, но ролик хотелось немного оживить цветом. Для этого в нескольких слайдах в качестве фона использовала фотографии Сергея Ларенкова, который занимается фото реконструкцией. В одном слайде есть все-таки на мой взгляд интересные фотографии. Их четыре. Три идут как основные, четвертая служит им фоном. Во время войны они были сделаны немецким солдатом в г. Себеж. Я живу в 60-км от этого города. Для меня они интересны тем, что на них наши люди во время оккупации. Для меня было открытием, что в нашей стране (не только в нашей) очень много памятников детям войны. Несколько из них я использовала в работе.  Буду благодарна за советы и подсказки.

+29

2

Inina
Ниночка, очень тронула Ваша работа. Сильная по эмоциональному воздействию. Я даже  не смогла в первый раз досмотреть до конца. Остановила ролик. Все-таки, такие работы Вам удаются. Может, нервы у меня "никчемные", но все тяготы детей во время войны прочувствовала до глубины души. Мурашки по коже. Есть такие фото, которые вызывают шок и потрясение. Спасибо, Ниночка, за память, за умение в таком виде преподнести материал. Ваша работа никого не оставит равнодушным.

+1

3

Inina
Прекрасная работа, Нина! Эмоции переполняли сердце. Песню впервые услышала.
Очень, очень хорошая и главное, нужная работа! Низкий поклон всем пережившим эту страшную войну и всем не дожившим до светлого дня Великой Победы!
Спасибо большое за показ работы!

+1

4

Inina
Нина, очень трогательная работа.
И кто-то ещё смеет русский народ обвинять в агрессивности, народ, который пережил такую войну, народ, который помнит... и, благодаря таким вот работам, помнить будет как страшна война.
Спасибо, Нина, отличный монтаж, серьёзная работа!

+2

5

Inina
Спасибо Нина за данную работу. Так же тронула песня в Вашей работе. Год назад находясь в поиске информации для конкурса форума на тему ВОВ собрал около 100 фото детей участвовавших в боях за свою родину. Тоже хочется сделать свою работу подобной тематики.

Inina написал(а):

Буду благодарна за советы и подсказки.

Небольшое моё видение по поводу однотонного фона с 4й минуты. Может его заменить на градиент с этим же цветом. Или вставить фоновые фото войны, боевых действий.
Есть фильмы из которых можно использовать нарезку сюжетов "ДЕТИ и ВОЙНА: НА ВОЙНЕ МАЛЕНЬКИХ НЕ БЫВАЕТ (1986)"  Ссылка

+1

6

Тамара Завойская
mamlj
oligawlad
Спасибо за внимание к работе и добрые слова.
shtral, спасибо что не оставили мою работу без внимания.

shtral написал(а):

Тоже хочется сделать свою работу подобной тематики.

Сделайте, у Вас хорошие работы и о детях хорошо получится.

shtral написал(а):

Может его заменить на градиент с этим же цветом. Или вставить фоновые фото войны, боевых действий.

Может Вы и правы, но я увидела это вот так. За ссылку спасибо, фильм скачала.

0

7

Inina
Какой пронзительный ролик! Я не смогла сдержаться, слезы текли сами. Вроде бы и нет у меня близких, которых так коснулась война (или скорее я не знаю).
Надо больше таких клипов-напоминаний, слишком плохо знает об этом молодежь.
Спасибо Вам, Нина, за ролик. Хотелось бы его использовать в своей работе (я- педагог). Можно ли это?

+1

8

Inina

Нина, спасибо вам за эту работу! Эмоции переполняли, трудно сдержать слезы. В один миг мирная жизнь, мечты, планы были разрушены. Почему то особенно больно смотреть в глаза детей, оказавшихся на дорогах войны.

Нина, начиная с 2:37 фото, подписанное по-немецки. Это из немецких архивов? Детей фотографировали перед отправкой в Германию?

+1

9

Вирта написал(а):

Нина, начиная с 2:37 фото, подписанное по-немецки. Это из немецких архивов? Детей фотографировали перед отправкой в Германию?

Это фотографии из личного архива. У них интересная история. Я живу в 60-и км от г. Себеж. Это юго-запад Псковской области. Во время войны в Себеже стояли немецкие части. В одной из них служил некто Отто. Он фотографировал все что было ему интересно и отправлял фотографии жене в Германию. Подписи сделаны его рукой. Позже он погиб в Литве, но у него остался сын. Пару лет назад этот сын прислал письмо на сайт г. Себеж и предложил фотографии. Их разместили на сайте. Что это за дети, какова их судьба я не знаю.

Отредактировано Inina (2016-04-23 17:09:02)

+1

10

Inina
Нина, очень эмоциональная работа...тронула до слез..Посмотрела еще вчера, а написать комент из за слез и не смогла. Спасибо Вам за эту работу.

+1

11

Нина, ваша работа потрясает, эмоции переполняют, смотреть тяжело, не многие выдерживают с первого раза досмотреть до конца, вот и я из их числа: приходила в себя после просмотра, что бы написать комментарий. Спасибо вам за память потомкам!

Inina написал(а):

он погиб в Литве, но у него остался сын. Пару лет назад этот сын прислал письмо на сайт г. Себеж и предложил фотографии.

Меня очень заинтересовала история появления фотографий, сейчас стало понятно, что это документальные архивные фото.

+1

12

Нина, спасибо огромное за эту работу, но главное- спасибо за Ваше неравнодушие, Вашу верность памяти нашей истории, Победы нашего народа!  Для многих нынешних ребят Великая Отечественная война — это уже такое же далекое прошлое, как война с Наполеоном. И им обязательно нужно показывать вот такие фильмы! Ваша работа не может оставить равнодушным никого, очень сильная эмоционально! Страшно даже представить, что такое опять может повториться у нас..А оно повторяется и повторяется совсем недалеко от нас..
Обязательно нужно показывать молодежи! На ютубе ограничение по ссылке- а делиться фильмом можно?

+1

13

Сегодня постараюсь загрузить на Ютуб доработанный вариант с открытым доступом и тогда можно будет делиться.

+1

14

ОЧень сильная работа ,до слёз ,я  только с третьего раза смогла досмотреть до конца ,слёзы просто застилали глаза , спасибо за эту работу

+1

15

Inina
Нина, спасибо Вам за видеоролик! Об этом нужно помнить и никогда не забывать, чтобы такая трагедия не повторилась вновь. Это нужно не мертвым, это нужно живым! Эмоции зашкаливают. И мураши по коже бегают, и ком в горле не дает дышать.
Дети войны разом повзрослели. Так было везде, куда пришел враг. Рядом со взрослыми и в тылу, и на передовой плечом к плечу трудились на благо победы и сражались дети и  погибали тоже. Их воинская доблесть шла рядом с мужеством бывалых солдат. Из многочисленного списка маленьких солдат я назову только крупинку некоторых. Это мужественные пионеры: Марат Казей, Леня Голиков, Валя Котик, Зина Портнова, Зина Савичева, Муса Пинкезон... http://savepic.net/426061.gif

+1

16

До муражек. Сложно переоценить значимость таких работ и размеры трагедии, произошедшей в те годы. Ссылку дам местному предприятию по организации праздников. Пусть используют в своих мероприятиях. Не против?

+1

17

Спасибо большое всем, кто заглянул в мою тему и написал добрые слова. Спасибо всем, кто поставил "+". Мне очень приятно, что работа понравилась. Исправленную ролик можно посмотреть на ютубе.
Работа с изменениями

Отредактировано Inina (2016-04-24 17:57:03)

+1

18

Inina
Работа понравилась очень, не могла сдержать слёз, жаль, что не все ещё понимают, что такого допускать нельзя!!! Спасибо!!!

+1

19

Стала искать работу на форуме и не нашла... http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif. И вдруг вижу ее в разделе "Примеры презентаций". Спасибо огромное!!! Я очень рада!!!  :flag:

+2

20

Татьяна55 написал(а):

Inina
Посмотрела еще вчера, а написать комент из за слез и не смогла. Спасибо Вам за эту работу.

Вот и я не смогла сразу написать о своих впечатлениях. Смотрела и ком в горле стоял. Ваша работа, Ирочка, вылилась в полноценный мини художественный фильм. Ценно то, что в работе использованы местные архивные документы (это я про немецкие фото). Вы проделали большую работу, вложив в нее всю свою душу. Тема войны священна и должна оставаться таковой навсегда. Хочется, чтобы с годами наша молодежь продолжала помнить и чтить тех, кто отстоял нашу Родину. Не укладывается в голове, как могли люди все это пережить и выдержать. А ветеранов остается все меньше. Низкий им поклон. А вам, Ирочка, спасибо за такую замечательную работу.

+2

21

Эмоции переполняют... Ирина, спасибо вам за такую сильную работу. Контраст старых фотографий и цветных делают её довольно необычной. Не хочется чтобы такое повторилось.

+1

22

Нина,работа прекрасная,глубокая и масштабная по замыслу и содержанию.Вы коснулись темы,пожалуй,самой трагичной в истории нашей Родины и очень хорошо ее раскрыли в своей работе.Видно,что проштудировали много фото- и видеоматериалов,подобрали отличное музыкальное сопровождение.Единственный недочет,который я заметила-это не очень чистое воспроизведение футажей (взрывов и огня),которые,по-видимому,были сделаны Вами в Particle Illusion.Чтобы избежать темной каймы по краям футажа,можно эмиттер добавлять прямо к фоновому изображению.Эффект в этом случае смотрится более реалистично.Ну,вот так примерно:
http://s3.uploads.ru/t/XvzI8.jpg

0

23

Lastochka66
Спасибо за добрые слова о работе.

не очень чистое воспроизведение футажей (взрывов и огня),которые,по-видимому,были сделаны Вами в Particle Illusion

Нет, футажи я не делала. Брала в интернете готовые. Долго мучилась со взрывами. Но получилось так как получилось. На будущее знаю, что это мое слабое место. Только хочу уточнить. Вы говорите о работе с исправлениями? О той, которая в #17?

0

24

Inina написал(а):

Вы говорите о работе с исправлениями? О той, которая в #17?


Нет,я просматривала работу из 1 поста.Переделанный вариант,на мой взгляд,гораздо лучше.Удачи Вам в дальнейшем творчестве!

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Примеры презентаций » Дети войны