У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Внимание! На форуме проходит голосование по конкурсу "Сам себе режиссер".
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Шпаргалка по работе в программе » В каком формате выводить видео и чем его воспроизвести


В каком формате выводить видео и чем его воспроизвести

Сообщений 1 страница 30 из 185

1

Сравниваем параметры вывода видео в ProShowProducer.

Пока рассмотрим вывод видео в DVD. Здесь у нас выбор небольшой, всего 4 варианта (для TV PAL).
Это: Hight Quality Maximum, Hight Quality Safe, Standart Play, Long Play.
Для начала узнаем, что такое битрейт (bitrate) – это число битов передаваемых за единицу времени (секунду). Важный параметр видеопотока, от него зависит качество видео. Битрейт бывает постоянным (CBR) и переменным (VBR).
DVD Hight Quality Maximum; формат MPEG2, размер кадра 720:576 pix, частота кадров 25 в секунду и наконец битрейт=9000. При таком битрейте дешевые китайские DVD-плеера начинают «заикаться» (воспроизведение идет рывками, наблюдается рассинхронизация звука и видео или вообще не могут воспроизвести это видео).
DVD Hight Quality Safe; всё то же, кроме битрейта здесь он уже пониже 8000 (качество чуть похуже).
DVD  Standart Play; всё то же, но битрейт 5000 (качество еще ниже).
DVD  Long Play; здесь битрейт уже 3000.
(Позже рассмотрим параметры HD).

Теги: вывод презентации

+17

2

HD файл.
HD 1080; здесь тот же формат MPEG, размер кадра 1920:1080 pix, частота кадров - 60 кадров в секунду, битрейт 60 000.
HD 1080i ; размер кадра то же; здесь частота кадров уже 30 и битрейт 35 000.
HD 720; размер кадра 1280:720; частота кадров 60 и битрейт 30 000.
HD 480; размер кадра 720:480; частота кадров 60 и битрейт 12 000.
Соотношение сторон кадра в DVD 4:3 (1,33) для HD 16:9 (1,77).

YouTube.
«Контейнер» AVI, энкодер Xvid.
HD 1080 (normal) и 1080 (best) здесь по известным нам параметрам почти никакой разницы нет.
Битрейт 5000, частота кадров 30, размер кадра 1920:1080. (16:9)
HD 720 (normal) и 720 (best);  битрейт 2500, частота кадров 30, размер кадра 1280:720. (16:9)
YouTube (best); битрейт 1000, частота кадров 30, размер кадра 640:360. (16:9)
YouTube (normal); битрейт 1000, частота кадров 30, размер кадра 640:360. (16:9)
YouTube (standart); битрейт 300, частота кадров 30, размер кадра 320:240. (4:3)

+18

3

Спасибо Westwind,  очень нужная информация и в одном месте, не надо бегать и искать :cool:

0

4

Спецификация HD форматов для Блюрея
http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107 … 1.jpg.html
Спецификация HD форматов
http://s003.radikal.ru/i202/1002/96/76f28bd472ef.jpg

+2

5

В каком формате выводить видео?
   Если же предполагается просматривать  видео только на компьютере то  вывод однозначен, исполняемый файл ЕХЕ. (Малый размер файла + качество).
   Если для просмотра есть только «старый» телевизор с «квадратным» экраном + DVD-плеер неизвестного производителя то лучше выводить видео в DVD StandartPlay или DVD LongPlay.
   Если телевизор и плеер современные то можно вывести уже с битрейтом 7000 - DVD Hight Quality Safe.
Телевизоры 5-го поколения уже оснащены USB-входом (для флешки), но и здесь не стоит забывать, что пропускная способность USB 2.0 не позволяет осуществлять передачу видеопотока  в HD. (HDMI это уже отдельная тема).
   И еще один вариант; Компьютер (ноутбук) + видеопроектор (для широкой аудитории) для вывода в HD качестве компьютер должен быть с процессором, с частотой не ниже 3 ГГц-одноядерный или  2,1 ГГц-двухядерный и видеокарта не хуже nVidia 7600.

+7

6

Самый качественный на сегодня формат -  H.264, MPEG-4 Part 10 или AVC (кодек х264) http://ru.wikipedia.org/wiki/H.264 (оптимальный формат конечного видео с хорошим качеством и относительно небольшим размером файла)
Для вывода в формате Flash (H.264) выбираем команду меню «Вывод → В формате Flash». Откроется такое окно:

http://uploads.ru/t/c/f/L/cfLpB.png
Формат видео. Здесь можно выбрать MPEG4 или FLV. Для MPEG4 требуется, чтобы была установлена, по крайней мере, версия 9 Flash, которая имеется на большинстве компьютеров. Отличие между MPEG4 и FLV в следующем: FLV сжимается по стандарту H.263, а MPEG4 — по стандарту H.264, который имеет расширенные возможности по сравнению с H.263, и предназначен для достижения высокой степени сжатия видеопотока при сохранении высокого качества. Стандарт H.264 также известен как AVC (Advanced Video Coding) и MPEG-4 Part 10.

Скорость видео. Это выпадающий список с различными вариантами. Все эти варианты (за исключением «Custom»), представляют собой предустановленные параметры качества видео, самым важным из которых для нас является «Bitrate» (скорость видеопотока).

Скорость видеопотока — это количество обрабатываемых бит видеоинформации за секунду времени (измеряется «бит/с» — бит в секунду, или чаще «Мбит/с» — мегабит в секунду; в английском обозначении «bit/s» и «Mbit/s» соответственно). Чем выше скорость потока, тем в целом лучше качество видео. Например, для формата VideoCD скорость видеопотока составляет примерно 1 Мбит/с, а для DVD — около 5 Мбит/с. Конечно, субъективно разницу в качестве нельзя оценить как пятикратную, но объективно это так. А формат цифрового телевидения HDTV использует ширину видеопотока около 10 Мбит/с и выше.

Различают два вида управления скоростью потока в видеокодеке — постоянная скорость (Constant bit rate, CBR) и переменная скорость (Variable bit rate, VBR). Концепция VBR, ныне очень популярная, призвана максимально сохранить качество видео, уменьшая при этом суммарный объём передаваемого видеопотока. При этом на быстрых сценах движения, скорость видеопотока возрастает, а на медленных сценах, где картинка меняется медленно, скорость потока падает. Это очень удобно для буферизованных видеотрансляций и передачи сохранённого видеоматериала по компьютерным сетям. Но для безбуферных систем реального времени и для прямого эфира (например, для телеконференций) это не подходит — в этих случаях необходимо использовать постоянную скорость видеопотока.

Так вот, варианты в списке «Скорость видео» приблизительно соответствуют той скорости потока, которая указана у них в названии. То есть, скорость видеопотока варианта «Video for 5M Broadband» приблизительно соответствует 5 Мбит/с, варианта «Video for 3M Broadband» — 3 Мбит/с и так далее. Буква M в вариантах означает мегабиты, а буква K — килобиты.

При выборе «Video for 5M Broadband» получается хорошее качество видео и плавное его воспроизведение. Video for 3M Broadband внешне по качеству не сильно отличается от предыдущего варианта, изготовляет чуть меньший размер файла, но в таком видео иногда замечаются незначительные подёргивания в некоторых местах. При более низких значениях (Video for 1.5M Broadband и ниже) качество видео уже неприемлемо — сплошные квадраты и явная нечёткость изображения.

Выбрав вариант «Custom», вы сможете по своему усмотрению указать скорость потока, если посчитаете нужным.

Разрешение. Общее правило здесь такое — более высокое разрешение сделает видео больше, более чётким и в целом выглядящим лучше.

Частота кадров (Frame rate) — это число неподвижных изображений, сменяющих друг друга при показе 1 секунды видеоматериала и создающих эффект движения объектов на экране. Чем больше частота кадров в секунду, тем более плавным и естественным будет казаться движение. Наименьший показатель, при котором движение будет восприниматься однородным — примерно 16 кадров в секунду (это значение индивидуально для каждого человека). В традиционном плёночном кинематографе используется частота 24 кадра в секунду. Системы телевидения PAL и SECAM используют 25 кадров в секунду (25 fps или 25 герц), а система NTSC использует 30 кадров в секунду (точнее 29,97 fps). Компьютерные оцифрованные видеоматериалы хорошего качества, как правило, используют частоту 30 кадров в секунду. Верхняя пороговая частота мелькания, воспринимаемая человеческим мозгом, в среднем составляет 39-42 герца и индивидуальна для каждого человека. Некоторые современные профессиональные камеры могут снимать с частотой до 120 кадров в секунду. А специальные камеры для сверхбыстрой съёмки снимают с частотой до 1000 кадров в секунду и выше, что необходимо, например, для тщательного изучения траектории полёта пули или структуры взрыва. В нашем случае, вероятно, будет достаточно варианта по умолчанию — 30 кадров в секунду.

После всех манипуляций мы получим три файла — HTML, SWF и MP4. Нас интересует файл MP4. Это и есть искомый файл видео, подлежащий для загрузки на видеохостинги и файлообменники.

В случае снятия флажка «Создать веб-страницу» на выходе получится два файла: SWF и MP4. Файл SWF нужен, если вы хотите выложить презентацию на свой сайт, чтобы показывать её посетителям через браузер. Во всех остальных случаях ни файл HTML, ни файл SWF не нужны, и их можно удалить.

Вариант №2

Ещё один вариант прямого вывода видео в ProShow Producer с такими-же
параметрами и результатом по качеству и размеру файла для загрузки на файлообменники для
конференции и видеохостинги. По сути, это тот-же самый вывод, как и во Flash выше, но только
в выводе "Видео - Custom"

http://uploads.ru/t/b/H/m/bHmGv.png

Отредактировано gleb2411 (2012-02-20 20:53:18)

+15

7

gleb2411    -   скажите, -  тот вывод, что вы показываете на скринах - он будет  отображаться на телевизионном экране ?

Отредактировано antoxa.58 (2012-03-24 11:52:48)

0

8

antoxa.58 написал(а):

тот вывод, что вы показываете на скринах - он будет  отображаться на телевизионном экране ?

Для просмотра на экране телевизора лучше всего выводить видео в формате DVD с записью на диск, это в будущем избавит вас от разных казусов при воспроизведении.

0

9

Выводить в формате DVD  прямо в самой программе Прошоу?...  я правильно поняла...  я писала так и прожиг происходил... на компе  диск показывает, а на телевизоре нет... люди смотрели на разных телевизорах (какие именно не скажу ), просто тупо пишет программа, а посмотреть нельзя...  а вот смотрите, если я выведу в ави или флеш, то я могу записать это в неро ? Только двойная конвертация как отразится на качестве видео? может так попробовать?  но все-таки почему записанный в программе диск не показывает - тоже ведь интересно?

Отредактировано antoxa.58 (2012-03-25 11:44:08)

0

10

antoxa.58
Сделайте хоть одну запись программой NERO - вопросы отпадут. PSP не предназначена для качественной записи на диск - так...сервис, не больше.

+1

11

Я поняла вас Евгений )))...

0

12

antoxa.58 написал(а):

скажите, -  тот вывод, что вы показываете на скринах - он будет  отображаться на телевизионном экране

Для "железных" плееров, кроме формата DVD можно и лучше выводить в Xvid Качество будет лучше чем в формате DVD и DivX а размер меньше! Есть один минус - нет меню.
H.264 поддерживается в новых плеерах и имеет гораздо лучше качество чем DVD; DivX; Xvid при меньшем размере файла!
Сравнение работы кодировщиков

Отредактировано gleb2411 (2012-03-28 00:56:36)

0

13

Чтобы записать видео на DVD    мне подсказали, что лучше делать вывод презентации в формате HD с последующей конвертацией полученного видео в DVD с помощью программы:  Canopus Pro Coder 2.04. Может кто-то знает, где ее можно скачать?

0

14

Canopus Pro Coder 3.06 - из последних.

+1

15

А в каком формате выводить, если нужна доработка, напр, ещё в одной программе (напр,, Пинакл)? В формате avi размер огромнейший, а чтоб и размер умеренный, и другая программа видела?

0

16

Попробуйте задуманные Фотодексом настройки для архивирования или редактирования: Video-Video file-Video for Archiving or Editing.
Файл будет в MPEG-4 с достаточно высоким битрейтом.

0

17

Я вот тоже вывожу в видео файл как показано в скрине вариант 2, качество отличное, перекидываю на флешку тоже всё отлично показывает и на компе и на телевизоре. Но хочу записать на DVD у меня Nero video 11  как только импортировала файл в программу, сразу видно, что качество упало. :(  вот почему? У меня получается по качеству не чем не лучше,  если запишу через Прошоу.

0

18

Rita написал(а):

вывожу в видео файл как показано в скрине вариант 2,

Внимательно прочитайте, что написано над скрином вариант 2 и для чего такой вывод. Что Вам мешает в mpeg 2 вывести?

0

19

Rem написал(а):

Что Вам мешает в mpeg 2 вывести?

Вывела, тоже качество отличное, но как вставляю в Nero сразу резкость падает  http://s8.rimg.info/fe5c8f7326241291f0e7db8a1f7da4c1.gif    не знаю, почему так получается.

0

20

Если после создания презентации её проект необходимо записать на DVD диск, необходимо конечный проект вывести как несжатый AVI файл (Create Video File). После вывода презентация получится размером где-то 12-15 гигабайт. Затем этот файл записываем на DVD диск при помощи программы Nero Vision. После записи на диске получается высококачественная запись, которую можно воспроизвести практически на любом видеоплеере.

+1

21

Rita написал(а):

Но хочу записать на DVD у меня Nero video 11  как только импортировала файл в программу, сразу видно, что качество упало.

Rita написал(а):

... как вставляю в Nero сразу резкость падает

Судя по вышеописанному, Вы так на диск и не записали.
Вырежьте кусок видео с готового файла, возьмите болванку DVD-RW(перезаписывающую) запишите этот кусок и просмотрите ГОТОВЫЙ результат.

+2

22

Rem написал(а):

Судя по вышеописанному, Вы так на диск и не записали.

Нет не записала 8-) уже две недели мучаюсь

Rem написал(а):

Вырежьте кусок видео с готового файла, возьмите болванку DVD-RW(перезаписывающую

Уже так пробовала, посмотрела и стерла

llovizna написал(а):

необходимо конечный проект вывести как несжатый AVI файл (Create Video File

Это вот так вывести или как то по другому?
http://s1.uploads.ru/t/fDVbu.png

0

23

Rita написал(а):

Нет не записала  уже две недели мучаюсь

Rita написал(а):

Уже так пробовала, посмотрела и стерла

Вот как Вас понимать? :question: Вы определитесь, записали или нет?
То, что Вы в окне просмотра Nero увидели плохое качество, нас не интересует, все претензии к разработчику!
Вот Вам программа Ссылка , берите и пишите туда файл mpeg на медленной скорости.

+1

24

Rita
Да, именно так вывести файл презентации как на скрине. И запишите затем диск в Nero Vision а не в Nero video 11 и вы получите презентацию высокого качества.

+1

25

Rem написал(а):

Вот как Вас понимать?  Вы определитесь, записали или нет?

Записала на диск, посмотрела на компе и телевизоре, качество не устроило :rolleyes:
Спасибо за ссылку, надо скачать и не дурить не себе, не людям голову http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif 

llovizna написал(а):

Да, именно так вывести файл презентации как на скрине.

Вывела, файл получился 73 Гб, что дальше делать? конвертировать?

0

26

Rita
Извините, я не обратил внимание на ваш скрин, где была допущена ошибка в настройках. Из-за этого и файл фантастической величины.
http://s1.uploads.ru/t/ncoZl.jpg
Сделайте как на превью: там где "Тип" (Type) выберите "AVI"
Качество "высокое" (High Quality Progressive
TV System - PAL. Сообщите как получилось. Спасибо.

0

27

llovizna, получился файл 27 Гб, но при воспроизведении по бокам чёрные полосы и фото вытянутые.

Отредактировано Rita (2012-08-22 23:11:54)

0

28

Rita
Не обращайте внимания на черные полосы и вытянутые фото. Запишите это проект на ДВД диск программой Nero Vision и когда будете диск просматривать на экране телевизора выберите на телевизоре нужное значение  соотношения сторон и ваша презентация  будет  смотреться корректно.
Черные полосы и вытянутые фото на экране компьютера это из-за несоответствия сторон (aspect ratio). При выводе проекта в программе поиграйте соотношением сторон 16х9 или 4х3.
сообщите как получилось. Спасибо.

Отредактировано llovizna (2012-08-23 08:43:24)

0

29

llovizna, а как мне теперь сжать 27 гб, чтобы записать на диск? Если я его конвертирую в HD AVI это не то будет?
Спасибо за помощь!

0

30

Rita написал(а):

получился файл 27 Гб, но при воспроизведении по бокам чёрные полосы и фото вытянутые.

http://s1.uploads.ru/t/qyTU7.jpg

Определитесь как вы хотите вывести ваше видео, в каком формате.

0


Вы здесь » ProShow Producer » Шпаргалка по работе в программе » В каком формате выводить видео и чем его воспроизвести