У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Задание на креатив
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Шпаргалка по работе в программе ProShow Producer » Просмотр изменений презентации на шкале КК без нажатия ЛКМ мыши


Просмотр изменений презентации на шкале КК без нажатия ЛКМ мыши

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочу поделиться с дорогими форумчанами необычной находкой.
При предварительном просмотре слоев слайда на шкале ключевых кадров "методом ползунка"
неожиданно проявился интересный баг программы ProShow Producer. Так сказать, баг во благо...

Поясню о чем речь цитатой нашего уважаемого админа Катюши ссылка:

"Данная шкала времени ключевых кадров точно показывает, где эти изменения произойдут.
Если Вы щелкните ниже средней панели шкалы времени ключевых кадров и потащите, то увидите, что появляется красный треугольник.
При его перетаскивании панель предварительного просмотра покажет Вам состояние презентации в этот момент времени.
Этот вид предварительного просмотра, называемого ‘методом ползунка’, очень полезен для скрупулезной проверки изменений".


Для того чтобы проявился данный эффект-баг, у вас должна быть открыта программа для снятия скриншотов HyperSnap.
В настройках (вкладка "Захват\Параметры захвата" в чебоксе "После захвата помещать окно HyperSnap поверх других окон" должна стоять галка.
Я использую Portable HyperSnap 7.24.00.

1. Итак, HyperSnap запущен и его окно свернуто на панели задач.
2. Вызываем в ProShow Producer под шкалой с ключевыми кадрами появление красного треугольника указанным выше способом.
3. Не отпуская Левую Клавишу Мыши (ЛКМ) в окне ProShow Producer - набираем другой рукой сочетание клавиш Ctrl + Shift + A.
4. Появляется окно HyperSnap со скриншотом. Отпускаем ЛКМ и свертываем (можно закрыть) окно HyperSnap. Больше ЛКМ не нажимаем.

Теперь при НЕ нажатой мышке таскаем курсор вдоль шкалы с ключевыми кадрами и наблюдаем изменения в презентации сколько угодно долго.
Щелчком ЛКМ можно выбрать другие слои для просмотра изменений - эффект НЕ исчезнет пока вы не щелкнете ЛКМ во вкладке ProShow Producer
"Эффекты" на шкале ключевых кадров ИЛИ на свободном от параметров месте вкладки "Эффекты".

- Не щелкайте в окне предосмотра - при перемещении курсора будут изменяться координаты Х и Y слоя для активного ключевого кадра, а затем,
  после повторного ЛКМ щелчка в этом окне, произойдет отключение эффекта и последние изменения координат вступят в силу.
- Не меняйте параметров при включенном эффекте - они никак не влияют при просмотре, но вступят в силу после его отключения.

Эффект удобен тем, что при тормознутой тяжелой презентации не нужно давить на мышку при передвижении курсора в прямом и обратном
направлениях. Можно просмотреть и проанализировать изменения презентации при переходе через определенные ключевые кадры во всех слоях
сразу за один прием, особенно при просмотре продолжительных по времени и содержащих много слоев и ключевых кадров слайдов.

Проверено в Windows 7 Максимальная на 32 и 64 бит системах с ProShow Producer 6.0.3410 и Portable 8.0.3648. Работает без сбоев.
Данный эффект проявляется также при просмотре изменений в окне модификатора на шкале ключевых кадров.
----------------------------------------
Виталий.

Теги: проблемы с программой

0

2

vitatim написал(а):

необычной находкой

Виталий, находка настолько "необычная, что вряд ли кто решится проверить. А после...

Не щелкайте в окне предосмотра - при перемещении курсора будут изменяться координаты

...даже самые смелые перестали читать дальше.
Но я лично приветствую любые неожиданные находки. Часто наводят на дельные мысли.
У меня вопрос насчет двух Вами перечисленных "удобств":

при тормознутой тяжелой презентации не нужно давить на мышку

А Вы уверены, что подключение HyperSnap в фоновом режиме "тормознутая" перенесет легче, чем "давление на мышку"? Поверяли загрузку ЦП или как?

Можно просмотреть ... во всех слоях сразу за один прием

Вот тут я не понял. Т.е. Вы считаете, что передвижение ползунка штатным способом показывает движение только того слоя, по которому двигаетесь? Или что Вы имели ввиду?

Успехов!

+1

3

Спасибо, Игорь Валентинович Вам за замечания. Для меня всегда было большой трудностью точно сформулировать на бумагу (а теперь и в электронном виде) свои мысли. Я никогда не любил писать, особенно в школе, сочинения. Физика и математика - другое дело. Но желание поделиться с увлеченными людьми любимым хобби превыше...

А Вы уверены, что подключение HyperSnap в фоновом режиме "тормознутая" перенесет легче, чем "давление на мышку"? Поверяли загрузку ЦП или как?

Разницу в нагрузке на ЦП я проверял, но не заметил каких либо изменений. Нагрузка зависит от скорости перемещений курсора (у меня mах = 75 - 80% на простых проектах в Win 7x32) и падает до 0 при остановке перемещений, - все как при штатном использовании просмотра изменений презентации на шкале ключевых кадров с нажатой ЛКМ.

В данном случае HyperSnap не используется по его прямому назначению в процессе предосмотра, а используется лишь на одно мгновение его возможность воздействовать на ProShow Producer вызывая (запуская) этот эффект. Кроме того, как я уже писал, можно закрыть HyperSnap, тем самым исключив из нагрузки 2 процесса и освободив всего 7,8 Мб (6296 + 1712 Кб) памяти.

Я пытался с помощью программ Regshot и SysTracer создать reg-файл запускающий этот эффект, но у меня ничего не получилось.
Очевидно, что переключение происходит как любая обычная команда при наборе определенного сочетания горячих клавиш для программ и поэтому никакой угрозы для ProShow Producer и системе не представляет - по крайней мере, я багов ни разу не наблюдал.

Вы считаете, что передвижение ползунка штатным способом показывает движение только того слоя, по которому двигаетесь? Или что Вы имели ввиду?

Нет конечно. Я имел ввиду, что вызывая этот эффект воздействия на ProShow Producer на одном из слоев (уточняем: на момент воздействия эффекта этот слой был активным - синий, остальные не активные - серые) можно переключаться как обычно (делать активными щелчком ЛКМ) на другие слои для предосмотра и анализа, И при этом эффект НЕ исчезнет, пока ВЫ его принудительно не отключите.
----------------------
Виталий

Отредактировано vitatim (2016-11-20 00:09:15)

0

4

Виталий, в любом случае спасибо за что-то новенькое. Пусть и очень необычное, но иногда необычные идеи вдруг всплывут и пригодятся в другой необычной ситуации.
Успехов!

0

5

Игорь Валентинович, мне предсталяется, что ничего чрезвычайно необычного в данном случае не наблюдается, по сути это баг.
Просто одна из программ (HyperSnap) в фоновом режиме ожидая, а затем исполняя заданную ей команду от набора сочетания горячих клавиш Ctrl + Shit + A позволяет организовать канал доставки незадокументированной команды для активной на данный момент другой программы - ProShow Producer. И как результат ее исполнения - мы имеем дополнительную (и хорошо, что положительную) возможность (может быть хоть кому-то), облегчающую анализ слайда презентации.
Я наблюдал - такие баги случаются при определенном сочетании и у других программ, одна из которых находится в фоновом режиме, и именно при наборе сочетаний горячих клавиш. 

А после...
Не щелкайте в окне предосмотра - при перемещении курсора будут изменяться координаты
...даже самые смелые перестали читать дальше.

Чтож, волков бояться... Многие люди не боятся лезть и править Реестр Системы, запускать reg-файлы и неизвестные программы... - много чего можно перечислить. Все дело в лени, нужде, желании и безопасности.
В данном случае: при анализе тормознутой тяжелой презентации возникает желание как-то смочь легче преодолевать эту самую тормознутость - вот здесь и может пригодиться этот эффект. Насколько он облегчает процесс анализа - можно понять только испытав его. Для меня - да, ответ положительный.
Пробуйте и Вас все получится! Творческих успехов Вам!
-------------------------
Виталий

0


Вы здесь » ProShow Producer » Шпаргалка по работе в программе ProShow Producer » Просмотр изменений презентации на шкале КК без нажатия ЛКМ мыши