У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Урок. Рассыпающийся текст
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Решение проблем ProShow Producer » Проблема с модификатором масштабирования в ProShow Producer-9


Проблема с модификатором масштабирования в ProShow Producer-9

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здравствуйте! Возникла такая проблема.  Установлена версия 9.0.3782 стационарная, как-то странно она себя ведет, ну что закрывается постоянно при работе я уже привыкла,то и дело приходится сохранять. Не корректно работает модификатор по масштабу . Сто раз уже делала (правда на старых версиях) биение сердца, модификатор синусная волна на  масштабе по х и по у, частота 1 диапазон 10, но сердце бъется где-то в глубине экрана и масштаб его всего от 0 до 10%, не знаю как объяснить.  Если выставить диапазон 100, то сердце появляется 100%, но уходит в 0, потом опять 100%.
Проверила в старой версии Proshow 6.0, всё работает и сердце бъется как надо, а в этой версии Proshow  не работает.  Может кто-то может проверить у себя в 9 версии работает или нет. Может только у меня проблема.
Помогите пожалуйста.
http://sd.uploads.ru/t/r4daZ.jpg
http://s4.uploads.ru/t/nPyWO.jpg
http://se.uploads.ru/t/TqHLN.jpg

Теги: модификаторы,проблемы ProShow Producer-9

0

2

OllSi
Оля, заинтриговала вопросом, я девяткой еще не увлекалась, но захотелось найти выход, вот только к утру решила задачку)))
Для того чтобы масштаб не уходил в ноль, на вкладке Модификатор:
1. Сначала установите любое Постоянное значение, например 100 (будет размер вашей картинки), 50 – вполовину меньше, и т.д.,  на практике легче понять разницу, пробуйте.
2.Затем добавляйте синусную волну.
http://s9.uploads.ru/t/jYcf6.jpg

+3

3

OllSi написал(а):

Может кто-то может проверить у себя в 9 версии работает или нет. Может только у меня проблема.

У меня тоже работает непривычно.
kochlana
Светлана, спасибо за разъяснения.

OllSi
kochlana
Фотодекс нигде пока не писала по поводу изменения шкалы масштаба, но по всей видимости, они её переделали, чтобы фильтры следования могли работать. С другой стороны все старые стили, которые на модификаторах масштаба у меня работают.
Девочки, а я ещё столкнулась с проблемой другой - фильтр следования не подхватывает по масштабу видеофайл!!! Картинки между собой связывает, а видео ни в какую не хочет. Причём, чтобы уменьшить масштаб видеофайла в слайде приходится в фильтрах ему выставлять масштаб больше, чем 100%. Непривычно как-то... шкала в другую сторону работает. А если ведущий слой увеличиваешь в масштабе, то ведомый видеофайл уменьшается и никакого следования в принципе не получается.
Если можете, то проверьте у себя и такой момент. Мне пришлось связывать по-старому с помощью модификаторов, а так хотелось по быстрому через фильтры...
И ещё один момент... Если связывать слой и видеофайл через модификаторы "переменная на основе" масштаб и позиционирование, то всё нормально работает, а стоит только добавить к ним модификацию "переменная на основе" вертикальный или горизонтальный наклон, то всё рассыпается.
Хочется понять это глюк моей версии или у всех так в девятке?
Исходя из опыта работы в других программах, я привыкла к тому, что если есть какое-то правило модифицирования слоёв, то оно должно работать одинаково для всех слоёв независимо от того, с каким оно расширением в проект поставлено..., а тут получается слои с одним расширением работают по одному принципу, а слои с другим расширением по-другому. Так не должно быть!!!

0

4

kochlana

Светлана, большое спасибо, всё получилось! Я  раньше пробовала поставить постоянную 100, но потом нажимала сразу "значение из функции", и ничего не получалось, а надо было нажимать действие +add!

Пандора
Светлана, если я правильно поняла, фильтр следования не подхватывает по масштабу видеофайл, у меня получилось с видеофайлом, через фильтр следование выставила "масштаб" и видеофайл стал вести себя как картинка.
http://s4.uploads.ru/t/SmDdO.gif

Отредактировано OllSi (2017-12-25 14:34:11)

+1

5

OllSi
В этом примере только следование масштабу идёт. Я не указала, что хотела задействовать все имеющиеся фильтры. А вот если к масштабу добавить "фильтр следование по наклонам" или "фильтр следования по вращению", то получается?
Если работать с видеофайлом только по фильтрам следования позиции и масштаба, то видеофайл у меня ведёт себя нормально, а при добавлении в фильтрах наклонов или вращения у меня всё разъезжается. При замене видео на картинку всё опять нормально работает.

0

6

OllSi
Оля, рада, что все получилось!
Пандора
Света, мои результаты эксперимента:
Фильтр следования подхватывает по масштабу видеофайл, если его применять к позиционированию (можно и без него) и масштабу (100%).
 
При добавлении фильтра на вращение и наклон, масштаб искажается. Буду еще разбираться, но на данный момент нашла несложное, на мой взгляд, решение соответствия масштаба видео при использовании фильтра сразу по всем типам движения, включая вращение и наклон.
   1.Настраиваем движение и масштаб управляющего слоя, включая наклоны и вращение.
   2.Для видеофайла добавляем ключевые кадры, копируя их время и количество из управляющего слоя.
   3.В каждом КК видео на вкладке Эффекты устанавливаем масштаб, соответствующий масштабу этого же КК управляющего слоя. Остальные позиции не трогаем.
   4.Добавляем фильтр следования для видео на все позиции, включая наклон, вращение, кроме масштаба!

С модификатором «переменная на основе» такой фокус не прошел, буду разбираться, если будут новости, в этой теме сообщу.
Говорите, если нужны скрины или другие подробности)).

+2

7

kochlana
Светлана, теперь становится понятно, что это такой глюк в самой программе. Может и не глюк с точки зрения разработчиков программы, но работать с видеофайлами придётся по-другому алгоритму. И способ с настройкой ключевых кадров - единственный выход, который помогает.
OllSi
kochlana
Спасибо вам большое за помощь  :love:

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Решение проблем ProShow Producer » Проблема с модификатором масштабирования в ProShow Producer-9