У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Урок. Тиснение Чеканка
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » История изобразительного искусства » Лекции об искусстве Алексея Шадрина


Лекции об искусстве Алексея Шадрина

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Виртуальная школа Profile разработала инновационную систему обучения. Они эффективно учат людей, используя онлайн формат. Интернет вместо доски, виртуальный класс вместо аудитории, интерактивное обучение вместо скучных обучающих инструкций, электронные записи занятий вместо ведения конспектов – таков сегодняшний запрос на получение знаний. В школе Profile выстроена модель онлайн обучения, в которой учащийся и преподаватель непосредственно взаимодействуют друг с другом. Это дает лучшие результаты. В такой модели обучение происходит быстрее, а полученные знания глубже. Виртуальная школа Profile представляет для вас систему живого, активного онлайн обучения, которое работает на ваши цели.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Алексей Шадрин — крупный российский эксперт в области систем управления цветом: он является, пожалуй, единственным эмиссаром науки, лежащей на стыке физиологии человека, когнитологии, антропологии, этологии, физики, химии, математики, — науки об изображениях, оптической природе цвета и законах, по которым он живет.
Известный арт-аналитик, яркий лектор и преподаватель теории и истории искусства, автор популярных семинаров о тайнах великих мастеров живописи, арт-видеоклипов, стримов и зарисовок об европейском, американском и скандинавском искусстве, Алексей разработал и внедрил в систему онлайн-образования уникальный формат практического освоения теоретических знаний. На своем онлайн-курсе «Современное искусство: концепции и практика» он предлагает студентам уникальные задания, направленные, с одной стороны, на закрепление определенных законов и направлений искусства, а с другой — на развитие мощного творческого импульса. Курс имеет бешеную популярность среди дизайнеров, иллюстраторов, живописцев, фотографов, аниматоров, видеографов, скульпторов, архитекторов и обладает самым ярким и самобытным портфолио.

https://alexey-shadrin.com/wp-content/uploads/2017/02/shadrin_tata284x187.jpg

Алексей Шадрин говорит о себе: "Вы, конечно, слышали это ужасное словосочетание «современное искусство»? Ужасное потому, что первая ассоциация с ним — «не понимаю!». Вы не видите смысла и полагаете издевательством над самим понятием
«художественный вкус» выставлять мятую консервную банку на белом подиуме в пустой комнате? Вас коробит, когда портрет прекрасной дамы приходится буквально собирать по кусочкам, мысленно вытаскивая глаза из пяток, а губы из ушей? Вы в сотый раз удивляетесь тому, почему «Черный квадрат» не черный и не квадратный? У вас так и вертится на языке «бред какой-то»? «Спокойствие, только спокойствие»,— как говаривал великий Карлсон. Одиозное современное искусство сродни английскому языку, где смысл слов всегда зависит от контекста. Я познакомлю вас с контекстом и дам вам ключи к пониманию, трактованию и даже использованию всех открытий мирового изобразительного искусства для собственной практики.
Освоив главное — язык, с помощью которого можно и нужно говорить с собственным зрителем, мы изучим инструменты передачи наших идей — технические и технологические. Я помогу вам с психофизиологией зрительного восприятия, дам практический навык осмысленной цветокоррекции и колориметрической настройки оборудования.
Общаясь, мы с вами станем добрыми друзьями и собеседниками, и, возможно, именно ваши вопросы войдут в один из выпусков моих стримов по искусству. Собирайте их, складывайте в папку «Шадрину» — и после изучения основ мы с вами обязательно обсудим все, что казалось непонятным. Если, конечно, к тому моменту оно не перестанет быть таковым."

Теги: искусство

+1

2

Скрытая логика изобразительного метода. Представление.

Скрытая логика изобразительного метода.

0

3

Ask a Pro. Как найти свое место в искусстве?

0

4

История искусства – современному фотографу (обзорное занятие)

0

5

История искусства — современному фотографу. 2016. (обзорное занятие)

Это фундаментальный авторский онлайн-курс истории европейского искусства от готики до наших дней, созданный для художественной и эстетической подготовки фотографов и видеооператоров.

История искусства — современному фотографу. Эпизод занятия.

0

6

Ask a Pro. Как отыскать свой творческий стиль?

В этом уроке автор курсов Алексей Шадрин отвечает на вопросы о творческом почерке и стиле.

0

7

О чем говорят мужчины когда говорят об искусстве.

Современное искусство: концепции и практика (обзорное занятие)

Онлайн-курс «Современное искусство: концепции и практика» — это второй учебный проект по практическому освоению искусства. Программа строится на системном материале и служит задаче формирования у учащихся на курсе глубокого понимания задач современного искусства.

Современное искусство: концепции и практика. Эпизод с занятия.

0

8

Языческое искусство. Вводный эпизод занятия 1.

Языческое искусство. Эпизод занятия 2.

0

9

Ask a Pro. Откровенные вопросы про искусство.

0

10

История искусства в творческой практике. Обзор курса.

Это фундаментальный практический онлайн-курс художественной и эстетической подготовки людей, ориентированных на любое визуальное самовыражение — фотографов, видеографов, дизайнеров и т. д.

История искусства в творческой практике. Занятие №1 онлайн-курса.

История искусства в творческой практике. Разбор работ учащихся.

0

11

Беседы на фотокухне. Скобелев с Шадриным.

В правом углу ринга Алексей Шадрин — арт-аналитик, преподаватель курсов по теории, истории и практике искусства. В левом углу fine-art-фотограф, преподаватель, эксперт по классической аналоговой фотографии — Дмитрий Скобелев. На одной фотокухне встретились не только два разных мира — но и две разных обоснованных позиции, два опыта.

0

12

Ночь музеев с Алексеем Шадриным. Онлайн-тур по ТОП-10 мировых музеев.

0

13

Введение в изобразительное искусство. Обзор курса.

Введение в изобразительное искусство. Эпизод занятия.

0

14

Куда поехать за искусством?

0

15

Современное искусство: концепции и практика. Занятие №1 онлайн-курса.

0

16

Меткий взгляд или как правильно смотреть искусство?

0

17

Национальное искусство — формула личного стиля. Обзор курса.

Национальное искусство — формула личного стиля. Обзорное занятие курса.

0

18

Национальное искусство — формула личного стиля. Занятие №1

0


Вы здесь » ProShow Producer » История изобразительного искусства » Лекции об искусстве Алексея Шадрина