У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Задание на креатив
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Вопросы и ответы » Как выровнять громкость звука


Как выровнять громкость звука

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Есть видеофайл с низким уровнем громкости  (или высоким) звука можно ли как то в программе выровнять его  со звуком на накладываемой звуковой дорожки?
Именно его, а не звуковую дорожку.

Теги: работа со звуком

0

2

Вопрос задан некорректно. Если в PSP положить видеофайл со звуком и добавить звук еще на одну дорожку, всё начнет воспроизводиться одновременно, т.е.  пойдет наложение дорожек. Говорить о некоем "выравнивании" уровней громкости тут неправильно. Если Вы хотите, чтобы звуки с обоих дорожек воспроизводились и не забивали друг-друга, надо говорить о миксе, т.е. о комбинировании, смешивании звуков. В общем случае средствами PSP эта задача не решается, в частных - можно кое-что сделать, но это рабский труд. Поэтому микс делают во внешнем многодорожечном аудиоредакторе и затем отключают в PSP весь старый звук и подкладывают туда смиксованую новую дорожку.

0

3

Имелось в виду звук видеофайла с общим звуком презинтации (а не наложение)

0

4

RAlex
В PSP есть возможность добавлять звуки в слайд, и еще добавлять в слой видеофайл со звуком. Видимо об выравнивании звуков с общей звуковой дорожкой и идет речь. И такая возможность в программе есть.

0

5

видеофайл со звуком. и как!?!?!

0

6

"видеофайл со звуком. Видимо об выравнивании звуков с общей звуковой дорожкой и идет речь. И такая возможность в программе есть".
Подскажите всетаки как

0

7

palma62 написал(а):

есть видеофайл с низким уровнем громкости  (или высоким)

http://uploads.ru/t/9/v/Z/9vZx3.jpg

0

8

Бармалей написал(а):

В PSP есть возможность добавлять звуки в слайд, и еще добавлять в слой видеофайл со звуком. Видимо об выравнивании звуков с общей звуковой дорожкой и идет речь.

Если речь о выравнивании дорожек по времени, надо так и писать. Потому и сказал, что вопрос задан некорректно - надо пытаться угадать, что автор имел в виду. Потому что в обработке звука тоже есть понятие выравнивания, но там подразумевается громкость RMS, что PSP недоступно в принципе.
А выровнять дорожки по времени - какие же тут проблемы, если на обоих можно идентифицировать какое-то одновременно происходящее событие? Никаких.

0

9

НЕТ, именно по громкости. Посмотрите сообщение Westwind №7 в этой теме. Там на рисунке все видно.

0

10

Бармалей написал(а):

Посмотрите сообщение Westwind №7 в этой теме. Там на рисунке все видно.

Что ж, давайте разберемся немного подробнее...
На приведенном рисунке показан ползунок, который регулирует громкость воспроизведения звука на видеодорожке. Допустим, мы положили на дорожку Soundtrack звуковой файл. Нашей отправной точкой будут два звуковых файла, уровень громкости первого файла Х единиц (я сознательно не использую децибелы, чтобы меня поняли все желающие понять, уровень громкости просто в некоторой условной шкале), уровень громкости второго файла Y единиц. Я до конца не понимаю, что такое "выровнять два файла по громкости", потому что громкости разные бывают - пиковая, усредненная за интервал, усредненная по мощности... Но неважно, пусть будет выравнивание по пиковой громкости. У одного файла она изначально Х, у другого Y. Нам хочется, чтобы у обоих была громкость Z (надеюсь я правильно понял цель "выравнивания"?). Так вот, сколько же процентов надо поставить ползунками регулирования громкости звука на дорожках в PSP, чтобы от Х перейти к Z и от Y перейти к Z? Я не знаю, а кто знает? Надо измерить уровни Х и Y для начала, т.е. проанализировать оба звуковых файла и найти их пиковые значения. Угадайте, в чем это можно сделать? Да в любом нормальном аудиоредакторе, вот только уровни он выдаст... в децибелах! А как от них перейти к процентам в PSP я не знаю. Потому что проценты линейны, а децибелы - это логарифмы.

Именно по изложенным причинам проблемку средствами PSP разрешить не так просто, как кажется...

Отредактировано RAlex (2012-01-17 01:21:14)

0

11

RAlex написал(а):

Надо измерить уровни Х и Y для начала, т.е. проанализировать оба звуковых файла и найти их пиковые значения.

Вы забыли еще рассказать, что за 0 децибелл принят порог слышимости, а 120 децибелл - это уже болевой порог. Что децибелл состоит из двух слов "деци" и "белл", что приставка "деци" означает 10, а кто бакой был Белл так это изобретатель телефона. http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif  Не понимаю, зачем столько флудить не по теме заданного вопроса. Ведь человеку нужно всего-навсего выровнять громкости двух звуковых дорожек, у которых есть два регулятора громкости, а вы ему об иксах и игреках.  http://s9.rimg.info/9150322212fd69ea83d25d14ded8a943.gif

0

12

RAlex написал(а):

А как от них перейти к процентам в PSP я не знаю. Потому что проценты линейны, а децибелы - это логарифмы.

Задача стоит выровнять громкость двух звуковых файлов, а не перевести их в другие единицы измерения. Поэтому выравниваем "на слух" - двигаем ползунки, слушаем, если понравилось - оставляем, если не понравилось  - опять двигаем, и т.д. по кругу, пока не добьемся нужного результата.
Как показывает практика за 2-3 итерации удается достичь нужного эффекта.

+1

13

Бармалей написал(а):

выравниваем "на слух" - двигаем ползунки

всегда так делаю. а то что RAlex пишет, это уже подноготная, типо "Потому что проценты линейны, а децибелы - это логарифмы...", лучше бы на своем сайте это впихивал.

0

14

Rem написал(а):

лучше бы на своем сайте это впихивал.

Да не в этом дело! Бывают разные задачи по работе со звуком.
Здесь стояла простая задача - выровнять громкость двух звуковых компонентов. И ее можно решить простым способом в самом PSP.
Иногда может ставиться другая задача - варьировать громкость одной или нескольких дорожек в зависимости от происходящего действия в слайдшоу.
Наверное обращали внимание при просмотре кинофильмов, что иногда музыкальное сопровождение идет тихо, а в каких-то моментах громкость увеличивается - кульминации и т.п.
Вот в подомных случаях имеет смысл подготавливать звуковую дорожку в сторонних звуковых редакторах, т.к. PSP не очень хорошо справляется с этой задачей, т.е. нужно применять искусственные приемы, хотя это иногда лучше, чем устанавливать дополнительный софт на ПК и изучать другие программы. ТУТ выбор за каждым индивидуумом.

0

15

Бармалей написал(а):

УТ выбор за каждым индивидуумом.

...так будет правильнее сказано, в каждом слое и всё.

0

16

Бармалей написал(а):

Задача стоит выровнять громкость двух звуковых файлов, а не перевести их в другие единицы измерения

В русском языке слово "выровнять" означает "сделать одинаковым". Например, "выровнять" по громкости гудок паровоза и фоновую музыку или фоновую музыку и закадровый (дикторский) текст. И что в результате будет? Единицы измерения тут не причем... Ладно, я вижу, по-прежнему превалирует желание добиваться результата при помощи, как говорилось в старом анекдоте, "кувалды и какой-то там матери", вместо того, чтобы решать возникающие задачи адекватными средствами. Ваше право, умолкаю.

Отредактировано RAlex (2012-01-17 13:02:13)

0

17

RAlex
Не обижайся только...

0

18

«Ну что же, Рем, увидев, что произошло, будешь ли ты настаивать на прежнем?» (с) Ромул

0

19

RAlex написал(а):

что произошло

А что произошло? Ровным счетом ничего. Каждый имеет право на форуме высказывать свое мнение.
Одно мнение - использовать для этой задачи внешнюю программу с возможностями прецизионного измерения, другое - определять уровень громкости "на слух".
Оба решения имеют "право на жизнь". Кому что выбирать для решения каждой конкретной задачи - дело каждого. Лишь бы результат был приемлемым.
Я же не утверждаю, что PSP может обойтись без использования сторонних программ. Я лишь говорю о том, что их применение должно быть целесообразным, чтобы не применять микроскоп для забивания гвоздей. В большинстве случаев возможностей PSP хватает для работы со звуком. Но иногда все же есть необходимость применять внешний звуковой редактор. И я его тоже раз от раза применяю, так же как и фотошоп для работы с графикой, и видеоредакторы и конвертеры для роботы с видео.

+1

20

Westwind написал(а):

Вы забыли еще рассказать, что за 0 децибелл принят порог слышимости, а 120 децибелл - это уже болевой порог. Что децибелл состоит из двух слов "деци" и "белл", что приставка "деци" означает 10, а кто бакой был Белл так это изобретатель телефона.

Вы уже не первый раз показываете, что читаете мои сообщения в другом форуме. Мне это, в общем-то, безразлично, не старайтесь.

Rem написал(а):

лучше бы на своем сайте это впихивал.

У меня нет сайта, уважаемый Rem, Вы перестарались в своем сарказме.

Бармалей написал(а):

Каждый имеет право на форуме высказывать свое мнение.

Имеет. При условии соблюдения хотя бы видимости уважения к другим. Два участника форума, чьи цитаты приведены выше, уже не первый раз прилагают усилия, чтобы меня убедить в отсутствии такового, посему я оставляю за собой право считать, что им это удалось.

P.S. Вашу трактовку термина "выравнивание [громкости]" я так и не увидел. Не знаю, где Вы увидели предложение микроскопом гвозди забивать, но... наверно, это уже не суть важно, поскольку отношение к вопросу в целом я, считаю, уловил.

0

21

RAlex написал(а):

Вашу трактовку термина "выравнивание [громкости]" я так и не увидел

Я же написал "на слух". Для меня этот критерий тоже приемлем, так же как и "на глазок" для обрезки фото и других корректирующих воздействий.
Могу я доверять своему слуху? Мне кажется  - да! Потому что, то что я слышу будут слышать и другие. А я именно этого и хочу добиться.
Звукорежиссеры разве сидят с осциллографами? Нет - они сидят в наушниках и занимаются смешиванием звуков и регулировкой их уровня. Вот и я сидя за компьютером в наушниках выравниваю звуки по громкости, смещаю их относительно друг-друга и изображения.
Что касается этих 2-х товарищей - не обращайте внимания. Всегда найдутся люди, которые могут иногда высказать свое мнение, отличное от других.
Вы и я тоже высказываем свое мнение и они далеко не всегда совпадают, так что ж из этого? На то и форум, на то и спор, чтобы докопаться до истины, или хотя бы приблизится к ней...

+1

22

Бармалей написал(а):

в наушниках выравниваю звуки по громкости

Да не выравниваете Вы их по громкости, а микшируете! Вы наоборот, усиливаете громкость одних звуков и снижаете громкость других, чтобы добиться удовлетворяющего Вас звучания микса. Кто ж будет спорить, что в любом варианте окончательное микширование делается на слух, даже если предварительно сидели "с осциллографами" (ну бывают такие тяжелые случаи, когда приходится). Я все время пытался понять, что Вы подразумеваете под "выравниванием", - оказывается это микширование! Т.е. мы все время говорили каждый о своем. Я - о том, как действительно добиться звучания двух дорожек с одинаковой громкостью (и, так и не поняв, зачем это надо), Вы - о том, как выполнить сведение дорожек в микс, но почему-то называя это "выравниванием".

Бармалей написал(а):

Всегда найдутся люди, которые могут иногда высказать свое мнение, отличное от других.

И это правильно, когда каждый высказывает свое мнение: до истины не докопаться, если у всех всегда будет одно мнение. Дело не в этом, а в форме, в которой делаются подобные высказывания, тем более, что один из двоих - модератор. который должен пример другим подавать. Ну, как говорится, бог им судья, ставлю виртуальный твит.

Бармалей написал(а):

Вы и я тоже высказываем свое мнение и они далеко не всегда совпадают, так что ж из этого?

Из этого (на мой взгляд) получается нормальный рабочий диалог. Потому что я вижу с Вашей стороны нормальное отношение к участникам форума. По крайнем мере, внешне (в душах я читать не умею,, да и не стремлюсь научиться).

Отредактировано RAlex (2012-01-17 15:20:14)

0

23

RAlex написал(а):

Потому что я вижу с Вашей стороны нормальное отношение к участникам форума. По крайнем мере, внешне (в душах я читать не умею,, да и не стремлюсь научиться).

Ну и слава богу. Я никогда не стремился кого-то унизить или оскорбить, хотя свое мнение пытался отстаивать, ну по крайней мере до тех пор, пока меня не переубедили. И на других форумах тоже подвергался гонениям "хозяев", которые полагали свое мнение истинной в первой инстанции не подлежащей обсуждению.
Так что будем писать, спорить, и двигаться к истине.

0

24

Бармалей
Я даже видел на каких....

0

25

RAlex написал(а):

Да не выравниваете Вы их по громкости, а микшируете!

А вы хоть раз видели микшерский пульт из чего он состоит внутри? Сможете отремонтировать УНЧ, устранить все переходящие процессы в усилителе? Ваша теория нужна только звукорежисерам да звукооператорам, а компьютер не студия звукозаписи и не микшерский пульт, в компьтере все решается программным путем, а не аппаратным, а это очень очень большая разница. Или вы здесь считаете всех школьниками, а вы один учитель, здесь присутствуют люди разных специальностей и образование у них не хуже вашего, а в некоторых случаях может быть даже лучше.

+1

26

Rem написал(а):

Я даже видел на каких....

И я тоже видел, что ты видел...
Но есть и такие, на которых даже увидеть не успеешь, как твое сообщение удалили, тебе в личку прислали сообщение, что сообщение удалил, да еще и замечание вкатили. Вот так!!!....
А у нас еще цветочки, просто поддевают друг-друга. Ну и ладно! Кому-то развлечение, кому-то адреналинчик, ну а кто слишком "заиграется", вот тогда я буду что нибудь "изобретать"  http://s4.rimg.info/bc0ea7d7d2c349afd12976b16723a65f.gif   http://s8.rimg.info/5adf11083643465a062e86168504cb14.gif   http://s9.rimg.info/f7b0688e36c22da1843a6809e6e2ed98.gif

0

27

Westwind написал(а):

А вы хоть раз видели микшерский пульт из чего он состоит внутри?

В свое время схемы двух моих УНЧ (один - серебряный призер Всесоюзной выставки радиолюбителей) были опубликованы на страницах журнала "Радио". А второй диплом у меня - диплом Таганрогского радиотехнического института (ТРТИ). И вообще, Вы меня утомили своими придирками, больше я Вам отвечать не хочу и не стану.

0

28

RAlex написал(а):

Вам отвечать не хочу и не стану.

Да и не нужно отвечать не по теме заданного вопроса. Кстати авка у вас хорошая,  этот кот на вашей авке кроме своего хвоста ничего не замечает. А вы так и не ответили на вопрос: "есть ли там кнопочка икс в квадрате"?

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Вопросы и ответы » Как выровнять громкость звука