У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Хозяйке на заметку » Прошу помощи


Прошу помощи

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Девочки, у кого есть рецепт торта Медовик и сметанник, когда -то очень давно делала, но потом при огромном выборе в магазинах разных кондитерских изделий, забросила это занятие. Ну и рецепт конечно потеряла. В этих тортиках еще было много грецких орехов и прослойка была не из масла, а воздушная...не помню. У дочки день рождение 13 июля, она попросила торт испечь и чтобы было украшено сердечком (тоже задача для меня не из простых) Чего делать то? Научите непутевую мать :dontknow:

0

2

Этот торт проверен годами, он очень вкусный!
"Сметанник"
1 стак.сахара,
1.5 стак.муки,
2 яйца,
1 чайная ложка соды,
1 столовая ложка мёда
Всё это перемешать и заварить на пару.
После чего добавить ещё 1.5 стак.муки.
Замесить все.Разделить на 6 коржей.Испечь.
Крем:1 пакетик сметаны(400гр) и 1 стак.сахара(не полный).Взбить миксером.
Смазать коржи кремом и на верх посыпаем орешками измельчёнными(можна и на каждый корж для любителей орешков).
Получается вкусный тортик.
Я даже иногда на пару коржей  ложу вишни без косточек,чтоб немножко кислинки добавить. Удачи!

+2

3

Катюш, я, конечно не великий мастер-кулинар, но одно время частенько пекла медовик по этому рецепту:

Дамский Каприз

2 яйца + 2 стол.ложки масла слив.+ 2 стол. ложки меда (можно заменить сладким сиропообразным вареньем)+1 ч.л. соды+ 1 стакан сахара. Все это поставить не мешая на 10 мин. на паровую баню.(яйца должны быть сверху, а то сварятся :D) Всыпать 1,5 стакана муки, размешать, и опять на 5 мин на баню. Еще добавить 1,5 стакана муки, замесит и выпечь 4 коржа.
Крем любой. Я не видела рецепта с орехами, обычно делала заварной крем ( взбить 2 яйца с 1 стак. сахара, закипятить 1 литр молока с 2 стол.л. муки и вылить в него сахар, вскипятить, остудить) Думаю, к остывшему можно добавить масло или орехи или какао, да что угодно...Еще к этому рецепту часто предлгают сметанный крем (400г. сметаны взбить с 1 стак. сахара)
Сердечком торт я как-то пекла...Формы у меня нет, я вырезала из картона сердце по диаметру коржа, и каждый коржик по шаблону обрезала. Все получилось ровненько  и красиво-о-о!!! :blush:

+2

4

Екатерина, этот торт проверен мною годами. Получается очень вкусно!

Торт «Медовик»
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки масла сливочного
1 стакан сахара
все хорошо размешать и на медленном огне растворять, не доводя до кипения
Добавить неполную чайную ложку соды, гашенной соком лимона
Чуть охладить и добавить 2 яйца
Постепенно ввести муки, до образования массы как на оладьи
Выпекать в духовке коржи.

Крем: 500 грамм сметаны (25%)
½ сахарного песка
100 грамм сливочного масла
Все взбить и охладить

Глазурь: шоколадку растопить на бане, добавить молоко, если получиться жидко, добавить какао.

Отредактировано tatashka2009 (08-07-2012 13:31:14)

+2

5

ellen написал(а):

Всё это перемешать и заварить на пару.

Еленочка а что значит заварить на пару?

tatashka2009 написал(а):

Добавить неполную чайную ложку соды, гашенной соком лимона

Здесь нет в магазинах соды....только пакетики маленькие для выпечки, наверное дрожжи с ванилью. Они заменят соду?

0

6

Вот в  этой теме я могу рассказать очень много.
Для начала советую очень  вкусный и не вредный для здоровья медовик:

Взбить 6 яиц с 1 стаканом сахара.  Растопить  стакан мёда в большой посудине и в горячий мед добавить 1 ст л гашеной соды. Образовавшуюся пену соединяем с взбитыми яйцами и добавляем 3 стаканы муки. Из этого теста печем 3 коржа ( 25 минут для выпекания при 175гр). Коржи получаются мягкие и высокие. Каждый разрезать и пропитать все  сметанным кремом :  Сметана( 250мл) для приготовления крема должна быть свежей и жирной.Перед взбиванием сметану нужно охладить. Взбить  до густой пены, а потом просто размешать с сахарной пудрой (4 ст л). На это уходит 1-2 минуты. Можно добавить щепотку размолотой ванили. Верхний слой густо засыпать орешками.  Все это,  Катенька, Вы приготовите очень быстро и, гарантирую,  будете готовить его всегда.

+4

7

admin написал(а):

наверное дрожжи с ванилью. Они заменят соду

Нет, Катюша, не заменят. Ищите разрыхлители для теста.

Отредактировано Faystuna (08-07-2012 14:35:25)

+1

8

Faystuna написал(а):

Ищите разрыхлители для теста.

А вот наверное это как раз и есть разрыхлители, а не дрожжи. Из меня плохой кулинар, но вот сейчас посмотрела пакетики...разрыхлители.
А давайте откроем тему Наши кулинарные рецепты. Я у мамы всегда с удовольствием ела хрустящие огурцы (она консервировала их без уксуса) и еще помидоры соленые. Ух вкуснятина! Сестра умеет , а я безрукая...

+1

9

admin
Еленочка а что значит заварить на пару?
Это значит налить немного воды в кострюльку  (пусть закипит) ,а потом на верх ставим нашу посуду с нашими ингридиентами  и постоянно помешиваем не доводя до кипения (тесто должно стать таким немножко эластичным).Просто почему на пару,чтоб не пригорело.Есть конечно для такого дела продают специальные кострюльки,но я делаю на пару.
Кстати, желательно ,чтоб нижняя кострюлька была по диаметру меньше чем верхняя
А вот и мой тортик я его делала на новый год
http://s1.uploads.ru/t/vDxlN.jpg

Отредактировано ellen (08-07-2012 16:35:05)

+2

10

о теперь и мне понятно) этот эффект еще называют "водяная баня")

+2

11

Код:
Я у мамы всегда с удовольствием ела хрустящие огурцы (она консервировала их без уксуса)

Катя! Сейчас лето и полно свежих огурцов, Но всегда хочется малосольных и быстро. Чтобы не заморачиваться я беру свежие огурчики(небольшие), мою, обрезаю кончики с обоих концов и складываю на полотенце. Покак огурцы "отдыхают" я мою зелень (петрушка, укроп, кинза) все по вашему вкусу и чищу чеснок, все по вашему вкусу. Складываю отдохнувшие огурчики в полиэтиленовый пакет, режу туда ножницами(так быстрее) зелень, режу дольки чеснока части на 4-5 и все это великолепие сасыпаю солью и чуть-чуть сахара! Завязываю пакет так, чтобы в нем остался воздух и встряхиваю так, чтобы все перемешалось. Ставьте в холодильник, встряхивайте каждый час (хотя по моему опыту  достаточно пары встряхиваний) и через 3-4 часа наслаждайтесь! На 1 кг огурцов надо: по 10-15 гр. зелени каждого вида 9перед нарезкой зелени я отрезаю ножки, они жесткие), 3-5 долек чеснока, 1 столовая ложка соли (без горки) и 0,5 чайной ложки сахарного песка. Приятного аппетита! http://s7.rimg.info/218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541.gif

+8

12

mamlj
Ух ты! Я даже и не слышала о таком способе приготовления. Точно надо раздел открыть

0

13

Тему перенесла в раздел Хозяйке на заметку. Девочки, если у Вас есть свои секреты - делитесь. Создавайте новые темы...Соленья, варенья и так далее.  :writing:  :flirt:

0

14

mamlj
Я почти так же делаю...только без сахара... разрезаю огурчики...промазываю солью,добавляю укроп,чеснок и в пакетик ...мммммммм вкуснятина

+1

15

Екатерина спасибо за такую полезную темку  :jumping:

0

16

admin
Катя, у вас вместо соды разрыхлитель для теста в пакетиках продаваться должен, он и есть натрий двууглекислый, он же сода, он же карбонат натрия, он же NaCO3(натрий це-о-три). Во!!! Просто когда-то сразу после аварии в Чернобыле к нам хлынула гуманитарка из Европы и многие хозяйки вертели такие пакетики в руках и не знали что это такое. Потом стали переводить и вот так выяснили.
огурцы без уксуса: огурцы в большой кастрюле посолить и залить водой(100г соли на 1 литр воды), на три дня в комнате. Затем слить рассол, огурцы промыть, уложить в банки, разложить зелень привычную для засолки огурцов(у нас кладут листья вишни, хрена и смородины, маленький листик мяты и зонтик укропа, чеснок). затем один раз залить кипятком и выдержать почти до полного остывания. Слить в раковину. Затем прокипятить рассол, которым были залиты огурцы три дня, залить огурцы в банках и закатать. уксус уже не нужен по той причине, что рассол уже свою кислоту имеет. Банки стоят мутные, на дне осадок при таком рецепте, но огурцы натуральные, почти как в бочке.
Но я люблю с лимонкой. Всегда огурцы заливаю трижды кипятком. Первый кипяток выливаю в раковину. Второй кипяток сливаю в кастрюлю, туда добавляю специи - на литр воды 2 столовые ложки соли и пять столовых ложек сахара, одна чайная ложка лимонки в последний момент. Почему-то и мои любят сладенькие больше. У детей в городе хранятся отлично в квартире. И травок минимум - только чеснок и укроп.
Отыщу все свои рецепты, которые пробовала, поделюсь со всеми.

А кто-нибудь пробовал помидоры в яблочном соке закатывать?

Отредактировано nataska (10-07-2012 02:47:36)

+4

17

nataska

nataska написал(а):

Отыщу все свои рецепты, которые пробовала, поделюсь со всеми.

Оленька,отыщите пожалуйста.Урожай в этом году просто "напал",если есть интересненькое что-то из перца и помидор,поделитесь.

0

18

natashka,

А кто-нибудь пробовал помидоры в яблочном соке закатывать?

А у вас есть рецепт? Боже, как помидорчиков-то хочется солененьких!!! http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

0

19

Катюша,в общем тоже готовила медовик по рецептам описанным выше(немного есть расхождения,но не большие)и коржи раскатывала на 7-8шт,а вот крем я делала такой..1пачка масла сливочного+0,5 стакана сахар-взбить.Добавить 300-400 гр сметаны и ПЕРЕМЕШАТЬ(не взбивать) крем.Всё обмазать и пересыпать орехами.И обязательно торт должен постоять несколько часов-пропитаться.Крем получается очень нежный и с кислинкой.

А ещё я готовила торт на 5 летие внучи.....печь тогда не смогла и вот сделала такой
http://img-fotki.yandex.ru/get/23/tgavrilova.a/0_a625_7de723f8_XL.jpg

Готовить очень просто,потому,что здесь коржи ,купленные в магните -3 шт и переложены кремом , а укрошение-всё свежие ягоды и фрукты. По бокам ,правда абрикос(жерделя) консервированная.Крем :1 пачка масла сливочного+0,5 стакана сахар-взбить.Смешать с 300-400 гр сметаны и обмазать каждый корж,можно так-же ещё фрукту какую-то переложить. В общем фантазия.  Мне очень нравится крем,он не притарный. Приятного аппетита.

+6

20

Кубаночка написал(а):

Приятного аппетита.

Большое спасибо Кубаночка....ВСЕМ кто написал, СПАСИБО девочки. Дело теперь только за моими кривыми руками. Если получится, сфоткаю и покажу :flirt:

0

21

admin написал(а):

Если получится, сфоткаю и покажу :flirt:


Катюша,получится обязательно...там не сложно. Я сама кулинар никудышний,а медовик получается вкусный,правда пекла уж давно последний раз и фото нет. Удачи тебе...у тебя просто не может не получится!!!

0

22

Испекла я все таки торт по рецепту Кубаночки  :flirt: быстро и вкусно

http://s1.uploads.ru/t/UdqYn.jpg

+3

23

admin
Заманчиво таааааак!!! объедение говорите?
надо тоже попробовать по рецепту Татьяны испечь)))
(надо меньше есть... надо меньше есть... это я про себя)
...но, глядя на вас, разве устоишь?))) соблазнялочки!!!
Поздравляю с прошедшим Днем Рождения Оленьку! желаю крепкого здоровья, радости в душе, отличного настроения и, конечно же, успехов во всем!
PS. судя по тортику, праздник, удался))) молодцы!

0

24

Lady LiDi
Спасибо большое за поздравление Лидия. Только здесь я поняла...есть надо не мало, а в удовольствие, тогда никакие лишние килограммы не страшны. Хочется - кушайте на здоровье. Любят не худых и стройных, а ЛЮБИМЫХ. Какая разница сколько в любимом человеке килограмм?  http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

+1

25

Кубаночка
Спасибо за рецепт тортика, записала себе.

0

26

admin
Катюша, как ты права!!!
Это прекрасно, что ты так рассуждаешь, значит есть и Вера, и Надежда, и Любовь!!!
Как это прекрасно! я очень рада за вас!
И, пожалуйста, называй меня на ТЫ ))))

+1

27

Девочки. Сейчас огородная пора. Вот рецептик из кабачков" Тёщин язык" Быстро и вкусно!
Вам нужно:
3 кг. чищеных и нарезанных кубиками кабачков
1,5 литра томатного сока (смотри ниже)
1 стр. горького перца
4 шт. сладкого перца
200 гр мелконарезанного чеснока
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
70 гр. соли
1 ст.ложка уксусной эссенции на 1 стакан воды
Томатный сок сделать так:
500 гр. томатной пасты развести водой до 1,5 литров
Все ингридиенты без кабачков довести до кипения.
Кабачки сложить в кипящую смесь и варить 35-40 минут.
Разложить по банкам, закатать, накрыть до остывания.
НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
http://s1.uploads.ru/t/na4cd.jpg

+1

28

А вот мои помидорчики.
http://s1.uploads.ru/t/P8Lgi.jpg
3 столовые ложки сахару и 1 столовую ложку соли. (соли можно чуть больше, это кто как любит)
1 стол. ложку уксуса.
Кладу в банки: помидоры, сладкий перец, чеснок, перец-горошек и морковь.
Сначала заливаю кипящей водой на 10 мин.
потом воду сливаю, добавляю в неё специи (см.выше), довожу до кипения и заливаю помидоры, сразу закручиваю крышки, переворачиваю и накрываю "шубой" до полного остывания.
Удачи!!!!

0

29

Marussija
Марусь....а может мне проще к тебе в гости наведаться? До тебя не так уж и далеко.....плиииз. Так хочется тещин язык попробовать

0

30

Девочки, какая прелесть - тут вам и рецептики, и фотографии со всякими вкусностями!!! Это ж можно не выдержать, а я как вроде бы худею!  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 

Катюша, поздравляю тебя с именинницей, пусть растет здоровенькой и счастливенькой! А фотография с тортиком тоже очень привлекательная!!!  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif  И тоже очень захотелось попробовать!  http://s4.rimg.info/46693ec123b13afb599981c239a15c77.gif   http://s9.rimg.info/4b435ec34fd661a2adf282dbbc23872f.gif   http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif 

admin написала - Любят не худых и стройных, а ЛЮБИМЫХ. Какая разница сколько в любимом человеке килограмм?

Я вообще-то всегда говорю - "Любимого Человека Должно Быть Много!!!!"  http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif 
Простите. пожалуйста, за каждое слово с большой буквы, но я так считаю!!! :-)))

Меня зовут Ирина, со мной можно тоже на ты! :-))

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Хозяйке на заметку » Прошу помощи