У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Хозяйке на заметку » Хитрости


Хитрости

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Для приготовления голубцов из белокочанной капусты обычно кочан надо варить. Это долго и хлопотно и не всегда он до конца проваривается. Я предлагаю вам супер способ! Очистить кочан от грязных листьев, положить его в полиэтиленовый пакет, концы пакета закрутить. Положите упакованный кочан закрученной частью вниз в микроволновую печь и включите на максимуме. Время зависит от величины кочана: средний кочан на 10 минут, большой - 12-13 минут, маленький - примерно 7 минут. Аккуратно вытащите из микроволновки, снимите пакет (ОЧЕНЬ ГОРЯЧО, БУДТЬЕ АККУРАТНЫ) и, вуаля - все готово! Вырежьте кочерыжку и кочан рассыплется на лепесточки(при чем сердцевина у листа, обычно жесткая, становится необыкновенно мягкой и нежной)! Приятного Аппетита!

+25

2

Совет тем, кто любит печенку: для того, чтобы печень после жарки всегда была мягкая (не важно какая она, свиная или говяжья) когда печень помыта и порезана я посыпаю ее содой (щепоткой, как солите) перемешиваю рукой и "забываю" про нее минут на 20-30. После того, как "вспомню", я промываю печень как следует, и приступаю собственно к приготовлению, жарке, тушению и т.д. Поверьте, печень никогда не будет жесткой(даже на следующий день), она будет просто во рту таять!

+26

3

mamlj
А как готовится печеночный паштет? Может быть пробовали делать?

0

4

Так классно, а как просто!!!

0

5

Катюша, я печеночный паштет уже давно не делаю, так как мои домашние обожают торт из печени:                                                                                                                          Торт из печени.

Сырую печень прокрутить через мясорубку. На 600г. Печени 2-3 яйца и несколько ложек муки, до густоты сметаны. На раскаленную сковороду, смазанную жиром, выложить ровный слой и запечь с 2-х сторон. Должно получиться 4 лепешки.
Каждый слой смазать майонезом и переложить жаренным луком с морковью. Верхний слой украсить петрушкой.
Совет: для более тонких блинков можно добавить молока.

Печеночный паштет. Печень пожарить на растительном масле 2-3 мин. (чтобы при проколе ножем не сочилась кровь), перекрутить через мясорубку печень и жаренный лук с морковью (жареные овощи должны составлять не менее 1/3 от печени, чтобы паштет был сочным). Все тщательно перемешать и щедро добавить сливочное масло. Украсить и в холодильник-это холодная закуска.

Печень становиться жестче, чем дольше ее тушить. Обычную печень жарю 3-5 минут, добавляю сметану, закрываю крышкой и через 1 мин. выключаю. Все!

+4

6

Про печеночный паштет все просто!
Трем морковку (средней величины) на средней терке. Лук (1 головку репчатого лука, я люблю много лука, поэтому кладу по-больше) мелко режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом на средний огонь. Моем печень (400-500 грамм), чистим от пленки, мелко режем и выкладываем к луку и моркови.  Всю эту красоту обжариваем несколько минут на растительном масле постоянно помешивая, главное не пересушите, в сковороду можно добавить петрушку или укроп (но это на любителя)! Кипятим молоко, примерно 1/3 части стакана. Печенку с луком и морковкой  пропускаем через мясорубку, или перемалываем на комбайне, или в блендере со сливочным маслом(80-90 грамм), при этом постепенно добавляя постепенно горячее молоко(но не кипяток). Не забудьте посолить и поперчить(по вкусу). Вот и все, наслаждайтесь! Быстро и вкусно!

+3

7

А еще я вам дарю замечательное тесто для пиццы! Быстро, просто и руки не запачкаете!!!!
4 яйца
4 столовых ложки сметаны (любой жирности)
4 столовых ложки майонеза
Все хорошенько перемешайте и добавьте муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Противень смажьте растительным маслом, выложите на середину тесто и разровняйте ложкой. Начинка по вашему вкусу!!!!!!!!! Запекать в духовке 20-25 минут! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!! http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

+12

8

вкусное постное тесто и для чебурек и для пельменей!!!!!!Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует лишний муки!

Нам понадобится :

1стакан кипятка
6 ст ложек растительного масла
пол ч л соли
400 гр муки
Смешиваем кипяток масло и соль с начало добавляем половину муки а затем добавляем вторую часть муки и замешиваем тесто!!! Раскатываем в тонкую лепешку посыпаем сахаром сворачиваем в двое и опять раскатываем и посыпаем ванилином и опять сворачиваем вдвое и опять раскатываем!! Разделяем на порции красивым зигзагом и жарим на растительном масле на сковородке!! Получается очень вкусные слоистые язычки!!! При подаче можно посыпать сахарной пудрой!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!http://s1.uploads.ru/t/6ytld.jpg

+6

9

Делюсь своим фирменным рецептом хрустящих маринованных огурчиков!
Дело в том, что ТАКИХ огурчиков(я уверенна) вы не найдете!!!
Итак.
Для этого рецепта нужны огурцы 10-12 см. Намываю целый таз таких огурцов (благо - дача своя). Беру острый нож, и отрезаю(осторожно) "попочки" и "носики" - чуть-чуть. Сделали?
Теперь про банки... Для этого рецепта банки можно не стериллизовать! Просто мою с "Фери" 10-12 банок литровых или с завинчивающимися крышечками. Крышки стериллизуем!
На полотеце переворачиваю чистые банки, чтобы стекла вода.
Берем лук, чистим. И режем кольцами!
Огурцы, помытые, приготовленные ЗАЛИВАЮ кипятком из чайника... Не полностью, просто обдаю их кипятком - тогда они хорошо в банку укладываются. На таз - чайник - это нормально.
Теперь берем укроп с семенами(зеленый), зонтики. И срезаем острым ножом верхние "шарики", только верхние без нижних палок! Поняли?
В банку литровую на дно кладем шт. 5 черного перца, 1-2 - душистого, кольцами лук(примерно 1 средняя луковица), 10-12 "шариков" укропа, красиво утрамбовываем огурцы и заливаем рассолом.
Рассол: 2,5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара на литр воды - кипятим, в конце - 1,5 ст. л. уксуса.
Заливаем этим рассолом наши огурчики под горлышко. Накрываем стерильными крышками и ставим стериллизоваться. Закипела вода, 5 мин и закатываем.
Переворачиваем банки на крышку и остужаем. Укрывать не надо!
Если что не понятно, спрашивайте!

+6

10

totarela
Прямо слюнки текут. Спасибо девочки...есть чему поучиться у Вас

0

11

Марина,спасибо за рецептик,прямо вовремя.Собрала сегодня много огурцов,завтра попробую по Вашему рецепту закрыть.

0

12

Вот я попала сюда на ночь- то глядя, надо спать идти, а почитала ваши вкусняшки, аж слюни завыделялись...даже не знала, что такой раздел на форуме есть. Теперь буду чаще заглядывать...

marina написал(а):

Собрала сегодня много огурцов,

а у нас ещё огурцы мало у кого свои есть, поэтому и магазинные цены на них около 70 руб.

0

13

Предлагаю вам попробывать кабачковый торт.

Прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина.
При этом готовится легко и быстро!

Ингредиенты:
3 небольших кабачка
9 ст.л. муки
6 яиц
соль, перец по вкусу
200 грамм майонеза
3 зубчика чеснок
2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения
растительное масло для жарки

У меня вышло 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции.
Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке.Добавить яйца.Перемешать, посолить, поперчить.Добавить муку,и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем- маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде.Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны.Как я уже говорила выше, из этого количества теста у меня вышло 5 больших блинов-коржиков. Я разложила их по разным тарелкам, чтобы они быстрее остыли.В это время приготовила чесночно-майонезный соус. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.В это время приготовила чесночно-майонезный соус. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу.
Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку.Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт.Вообще начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила сегодня ограничиться просто майонезом с чесноком.
Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков - пропитаться.Переж подачей украшаем по желанью.
У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр.Получилось нежно, сочно и очень вкусно!
http://s1.uploads.ru/t/MyPi8.jpg

+10

14

grozbi
Спасибо большое...аж слюнки потекли :flirt:

+1

15

вкуснятина какая ...тоже надо так сделать...спасибки

0

16

grozbi

Спасибо! Обязательно воспользуюсь. Представляю как это вкусно.

0

17

Хозяюшки SOS срочно нужен рецепт, огурчиков корнишонов. Стоит 15 кг. огурчиков, на половину есть рецепт, но он больше для взрослых, они будут солененькие. А мне нужно еще рецепт что бы детки мои могли хрумкать. Буду  очень ждать, проверенного рецепта. http://s8.rimg.info/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif

0

18

Вот классный раздел.Столько всяких вкусняшек. Голодной или на диете лучше не читать. http://s9.rimg.info/87269722bccf19617a930f4b76338183.gif Так хочется все попробовать сделать. Будем пробовать.

Отредактировано TATIN (30-07-2012 13:48:03)

0

19

Варенье из смородины

Помните мультик про Карлсона? Как он варенье из банки пьет, а она потом чистая?
Сейчас я открою вам секрет такого варенья.
Итак, берем таз, в котором будем варить варенье(медный если есть). Я делаю в кастрюле от мантоварки. Один стакан воды наливаю в кастрюлю... Кипит! 5 стаканов черной(красной) смородины насыпаю в кипящую воду - кипит! 7 стаканов сахара насыпаю в кипящую смородину - кипит! Осторожно можно помешивать деревянной ложкой! Итак, варенье начало подниматься шапкой, выключаем. Через час, когда чуть остынет, опять перемешиваем деревянной ложкой и разливаем по стерильным банкам. Это варенье можно хранить и под пластмассовой крышкой!
Вкусьнооо!!!

+1

20

Лечо моё
На 2-литровую банку - 1,5 кг перца болгарского(один секрет! хотите разное лечо - берите только красный, только желтый, только зеленый перец!), 700 гр томатов ч/з мясорубку, 0,5 ст. сахара, 1 ст. ложка соли, 0,5 ст подсолнечного масла, перец черный горошком 5-6 шт., лавровый лист 5-6 листиков, 1 ч. л. уксуса.
Все вливаем в кастрюлю, перец на дольки, доводим до кипения. Варим 5 мин. В конце кладем на дольки нарезанный чеснок - 3-4 зубчика. И в банки под крышечку. Переворачиваем. Остужаем!

+2

21

Икра-приправа
Нашла свою "боевую" книгу для записи рецептов... И все что пробавано-перепробавано, все чем могу похвастать - на ваш стол!
Итак, икра-приправа.
3 кг помидор
0,5 кг кислых яблок
250 гр чеснока
0,5 болгарского сладкого перца
1-2 стручка горького перца
0,5 кг лука
0,5 кг моркови,
100 гр сахара,
2 ст. л. соли,
50 гр укропа свежего
Банки люблю литровые. Намываю штук 10, и перевернув, ставлю их в теплую духовку. Минут 15-20 они там "греются". Открывать сразу нельзя, лопнут. Поэтому перед приготовлением икры, можно их там прокалить и, выключив, оставить.
В казане разогреваем подсолнечное масло до белого дыма. Лук и морковь на терке - обжариваем до золотистого цвета. Все остальное! перекручиваем на мясорубке и добавляем к луку и моркови. Тушим 1 час.
Крышки кипятим отдельно. Закатываем. Переворачиваем на крышку. Остужаем!

+2

22

Natali27
Маринованые корнишончики
На 3-литровую банку: 1,2 (1,4) л воды, 2 ст. л. соли (без верха),3 ст. л. сахара (с верхом), 10-15 шт. гвоздики, 5-6 лавровых листов(средних), 1 ч. л. молотой корицы (на любителя), чёрный и душистый перец горошком (по-вкусу), 180–200 мл 6 %-го уксуса (или 1 ст. л. 70 %-эсенции).
Подготовленные огурцы замочить на 6–8 часов (посе амачвания они на 100% будутхрустящими), обрезать кончики, уложить ошпаренные огурцы в стерилизованные банки, залить на 20 мин кипятком. Слить воду и снова довести до кипения эту же воду и залить огурцы на 20 мин. Опять воду слить и закипятить. В банку с огурцами засыпать соль, сахар, специи, 3–4 зубка чеснока, небольшой стручок горького перца, залить кипящей водой, добавить уксус и закатать, укутать. Можно хранить в помещении.
Приятного хруста!!!!!!!!!!!!

+3

23

Ирина69

Спасибо за рецептик, ночью всего начиталась и сегодня сделала чебуреки http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif 
http://s1.uploads.ru/t/3xuwy.jpg
Очень вкусно

+1

24

Ирина, я тоже такие чебуреки хочу. Напишите, пожалуйста, как Вы их делали.

0

25

Девочки, класс!!! спаибо за рецептики, обязаьтельно воспользуюсь.
И вам подкину один. Фото нен мои, к сожалению. Но, поверьте - вкуснятина и делается на раз -два -три!
Все мои гости любят этот рулет. Получается очень сочным!
Итак , рецептик:
продукты: -куриное филе, я брала индюшкину грудку- 500-700 г ––
яицо 1-2 шт -соль специи по вкусу -
грибы шампиньоны 1 б. 450 г.
сыр 150-200 г.
Первое фото
Приготовление: Филе куриных грудок с помощью комбайна или с помощью мясорубки превращаем в фарш, добавляем соль, специи, сырые яйца, перемешиваем( рис .1)
Фарш выкладываем прямоугольником толщиной 1-2 см на пищевую пленку (рис.2)
Посыпаем тертым сыром (рис.3)
Грибы обжариваем на сливочном масле и выкладываем поверх сыра (рис.4)
Второе фото
Аккуратно приподнимаем один край пищевой пленки и скатываем фарш в рулет(рис 1)
Рулет аккуратно перекладываем на фольгу( пищевую пленку убираем) и оборачиваем в 2-3 слоя фольги
(рис2) Ставим в духовку на час на180 градусов.
После этого достаем рулет, снимаем сверху фольгу, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 15 минут в открытом виде, чтобы сыр подрумянился. (рис.3,рис.4)
Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/t/KO5Ht.jpg

http://s1.uploads.ru/t/3LBUQ.jpg

Отредактировано Marussija (01-08-2012 22:08:20)

+10

26

grozbi написал(а):

Предлагаю вам попробывать кабачковый торт.

Должно быть,очень вкусно,и совсем не сложно.Спасибо.

0

27

Marussija написал(а):

Все мои гости любят этот рулет. Получается очень сочным!

Курица+грибы=беспроигрышный вариант в любом блюде.Спасибо за рецепт.

0

28

grozbi написал(а):
Предлагаю вам попробывать кабачковый торт.

Спасибо вам за рецепт,всем понравился в моей семье!

+1

29

Кто хочет сладенького, а времени много нет,,предлагаю рецептик тортика,который не надо печь. и чем больше он стоит тем вкуснее становится, хотя сколько не старалась ну никак не мог продержаться 2 дня(ведь нас 4)
1 упаковка печенья квадратного(500гр) 250гр масла,250гр сахарной пудры,2 ванилина, 4 желтка, 2 чашечки сметаны(примерно400гр), и 1 чаша кофе охлажденного
Масло взбить,добавить сах.пудру и ванилин . потом  1 по 1 желток,после  2 сметаны. Печенье обмачить быстро в кофе и выложить в форму прямоугольную потом нанести слой крема и опять печенье обмоченное в кофе и опять крем, пока не закончится печенье.Вам решать сколько сделать коржей. Сверху можно посыпать шоколадом , взбитыми сливками, малиной клубникой. Это все ваш вкус. Этот тортик ,когда отстоится напоминает медовик.

http://s1.uploads.ru/t/j2PBr.jpg

+5

30

Девочки! А какое я варенье сварганила в эти выходные!!! Пальчики оближешь!
А главное, никто из моих подруг гн млг догадаться, из чего!)))
Вот гляньте, какие кусочки-мармеладки!
http://s1.uploads.ru/t/1OniH.jpg
Как думаете, на что похоже?
Ну, да ладно! томить не буду!
Варенье из арбузных корок!
Арбузные корки 1 КГ (все ингредиенты из расчёта на 1 кг готовых корок) очистить от зелёной корочки(очень тоненько её обрезать)
Порезать на кусочки(размер на ваш вкус)))
В одном стакане горячей воды (горячей, а не только что закипевшей!)
растворить 1,5 чайной ложки пищевой соды прибавить к этому ещё четыре стакана холодной воды и залить корки.
Оставить на 4 часа.
Потом промыть.
В кастрюле развести 600 гр сахару в 3 стаканах воды и сварить сироп. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
Потом добавить туда корки и варить 15 минут.
Оставить на 12 часов настаиваться.
Потом добавить ещё 600 гр сахару, довести до кипения и варить 3 часа на слабом огне.
За 1 час до окончания варки
1 лимон освободить от косточек, прокрутить и добавить в варенье.
За полчаса до окончания варки
Добавить 1 пакетик ванильного сахара. Горячим разлить по банкам
и закрутить.
Всё!
Очень вкусно
http://s1.uploads.ru/t/taYGC.jpg

+7


Вы здесь » ProShow Producer » Хозяйке на заметку » Хитрости