У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Итоги конкурса "Сам себе режиссер"
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Напоминание


Напоминание

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

Спасибо! Трогательный ролик получился.

0

32

Надежда есть
Да, действительно, песня в точности воспроизводит притчу, певица просто её спела. Можно было и эту песню использовать, тогда бы и действие в работе было бы буквальным, соответствующим словам песни. Я даже не знаю, что лучше, ведь не обязательно петь притчу, её слова мы видим в работе, а та музыка, которую использовал Артемий, служит прекрасным фоном, под неё хорошо думается.

0

33

Nelly2706 написал(а):

та музыка, которую использовал Артемий, служит прекрасным фоном, под неё хорошо думается.

Я соглашусь с Вами, Нелли. Песня действительно по своему хороша. Но ее  прослушал и забыл, потому что не каждый будет вдумываться в слова, что спеты. А тот вариант, который предоставил нам Артемий, дает возможность задуматься над смыслом жизни.

0

34

АртемийСложно критиковать работу, цель которой пробудить добро в душах людей. Цель более чем похвальная, а вот сама работа порадовала не столь очевидно. По Вашей манере общаться и по Вашей подаче материала почему то мне кажется, что Вам совсем не столько лет, что бы по честному жалеть о уходе Людмилы Марковны или всерьез рассуждать о  философских вещах, которые намного глубже самого текста этой притчи и уж совсем несоизмеримо тоньше того, как Вы это преподнесли. Просто и незатейливо, в прямом смысле БУКВАЛЬНО проиллюстрировав текст, Вы не оставляете зрителю шансов самому додумать, домыслить весь видеоряд, а главное саму суть притчи. Я уж не говорю о несовпадении текста - "молодой человек" и того лица которое там возникает, "Ягуара" и той  фоткой с вмятиной, что зависает на целую минуту. У меня возникло ощущение, что я пролистал какие то комиксы, а не прочел текст, мне впечатались в голову ненужные картинки с претензией на нечто ... а суть происходящего приняла какие то комичные формы, что совсем было не уместно. Простите за прямоту, но по моему Вы просто спекулируете на чувствах своих зрителей провоцируя их писать похвальные отзывы, которых безусловно заслуживают ТЕМЫ которые Вы затрагиваете, но ПОКА совсем не Ваши работы.  Извините, но это мое мнение, и оно именно такое.

Отредактировано Странник (2012-08-27 17:58:58)

+1

35

Странник опередили! Пока писал, появился ваш отзыв! Так, что повторять ваши доводы не стану, добавлю только одно: впечатление ролик вызывает прямо противоположное тому, что должно быть! Я не Станиславский, что бы восклицать: не верю!!!, да и повод не подходящий, но именно так и хочется сказать! А читать вообще невозможно, слишком много текста и уходит он слишком быстро!

+1

36

Уважаемые мужчины, позвольте с вами не согласиться. В профиле автор работы пишет о себе:

Пытаюсь учить людей думать, верить в себя, заниматься поиском смысла жизни, любить жизнь, творчество... Учусь этому сам...

Благородная цель, может и работа сделана не по всем правилам создания таких работ, но, посмотрите во скольких сердцах она нашла отклик. Наш Создатель разными путями доносит до нас истины, потому что уровни восприятия у нас у всех разные.Может кому-то будет более доступна к восприятию такая версия этой притчи...И совсем даже нелепо звучит обвинение в спекуляции с целью получения хвалебных комментариев, может быть я чего-то не понимаю и мы здесь собрались чтобы рейтинги собирать?

+3

37

oligawlad написал(а):

Благородная цель, может и работа сделана не по всем правилам создания таких работ, но, посмотрите во скольких сердцах она нашла отклик. Наш Создатель разными путями доносит до нас истины, потому что уровни восприятия у нас у всех разные.Может кому-то будет более доступна к восприятию такая версия этой притчи...И совсем даже нелепо звучит обвинение в спекуляции с целью получения хвалебных комментариев, может быть я чего-то не понимаю и мы здесь собрались чтобы рейтинги собирать?

Ну, лично я, про спекуляцию не говорил. А в остальном, полностью согласен со Странником! Ну не верю я в такие истины! Хотя бы потому, что нигде и никогда вы не найдёте того, кто решит оставить вмятину на обожаемой машине, как напоминание от том, что помог кому-то! Всё остальное, ещё туда- сюда, но это - полная чушь! И никакими аллегориями и притчами это не оправдывается! Я уже не говорю о том, что даже в наше жестокое, к сожалению время, всё равно найдутся люди, которые не проедут мимо упавшего мальчика! Кроме того, ну давайте учить всех, что для обращения внимания общества на свои проблемы, единственный  способ, это камнем в Ягуары кидаться! Ну, какой  тут поиск смысла жизни или веры в себя?!?! Что касается, правил создания работ, то о них речи не было, кроме того, что я сказал о невозможности нормально прочитать текст. Ну, что ж добавлю - помятая дверца висит на экране четверть времени ролика, без всякого смысла. Кстати, это и до меня было сказано. И напоследок: "истина" приведённая в самом конце ролика "Если ты проигнорируешь шёпот, в тебя полетит камень" дика по своей сути! Мало ли, почему человек шёпота того не слышит! Приведу простой пример: в Ягуаре едет человек после тяжёлой операции или тоже инвалид, который в принципе не в состоянии выйти и поднять упавшего! Ну, давайте его расстреляем!
Людям помогать надо по велению сердца, а не под угрозой булыжника в машину!!!!!!!! Кто помогал, тот и дальше будет, а кто не хочет это делать, он и не будет никогда!

Отредактировано Тушкан (2012-08-28 17:24:14)

+1

38

Каждый раз из жизни в жизнь
Работаем мы поднимаясь в высь,
Благодарим мы Бога
За то ,что есть Дорога -
Работа над собой,
Какая б не была величиной.
Есть же Величие Небес,
Чтоб не попутал бес.
Даны нам Богом Небеса,
Чтоб поднимали мы глаза,
Смотрели ввысь не уставая,
Все больше смысл Жизни понимая...
(из моего...)
  Спасибо Артемию! Работа понравилась, притча по смыслу поучительна ...
Страннику и Тушкану советую посмотреть Ссылка   пост 39

0

39

Татьяна56
Посмотрел. И что я там должен был увидеть? Предлагается сесть и послушать, но что именно, музыку из кинофильма "Цыган" в исполнении оркестра Поля Мориа? Очень странные стихи, которые представляют собой набор прописных истин? Так их читать надо! Но, я не понимаю главного, почему мнение отличное от мнения большинства, встречает противодействие? Мы все люди, и каждый имеет право на своё ego arbitror! Или что, у нас тут допустимы только похвалы и дифирамбы? А если не нравится, молчи в тряпочку?

Отредактировано Тушкан (2012-08-28 20:37:33)

+2

40

Тушкан написал(а):

Или что, у нас тут допустимы только похвалы и дифирамбы? А если не нравится, молчи в тряпочку?

Знаете,а я согласна с Вами.Критиковать можно и нужно,здоровая критика всегда идет только на пользу.Лично я считаю,что критики на форуме немного недостает.Конечно,очень трудно создать работу без ошибок и помарок,и они,безусловно,есть в любой работе,но большинство отзывов касается работы в целом,т.е. общего впечатления,которое произвел ролик,и в массе своей-это положительные отклики.Поддержка,она,конечно,необходима,особенно для новичков,но хотелось бы побольше конкретизации,что ли,"разбора полетов",если можно так выразиться...

+2

41

Артемий написал:

И решил придумать очень простой по технике РОЛИК,  я хочу достучаться до вашей души... Может бред, но попробую... А вы скажите, как получилось...


Тушкан, я думаю, что ничего большего автор от вас и не ждал. И жаль, что вы так из этой притчи ничего и не поняли...

+1

42

oligawlad Вы знаете, если мне хочется постичь истину или прикоснуться к мудрости, я читаю серьёзную литературу или общаюсь с мудрыми людьми. Здесь обитают люди не менее мудрые, как мне кажется, но собираемся мы здесь всё же не для этого. Когда я знакомился с форумом, я наткнулся на  рассуждения нашего adminа Екатерины. Она высказала мысль о том, что в своём хобби мы выражаем свой внутренний мир и свои желания! Вот только и внутренний мир и желания и надежды у каждого из нас разные. И общаемся мы тут не столько для того, что бы вобрать чужой мир. Мы делаем свои работы из разных побуждений, с разными целями, и с разной степенью профессионализма. С чего Вы взяли, что нас можно всех грести под одну гребёнку и заставлять принять чуждую нам точку зрения. И уж в любом случае, я пришёл сюда не для того, что бы выслушивать нотации о том, что я понял и чего не понял!

0

43

http://s1.uploads.ru/i/6gONr.jpg

+1

44

Татьяна56 я очень уважаю Агату Кристи, но если бы мы, глядя на что-то, видели одно и то же, этот мир был бы омерзительно скучен и неинтересен! Мы здесь и общаемся с таким интересом, что все люди видят мир по разному. Иначе, здесь не было бы смысла собираться.
И, кстати, новая цитата не даёт ответов на вопросы, которые я Вам задал выше.

Отредактировано Тушкан (2012-08-28 22:51:04)

0

45

Ну не верю я в такие истины! Хотя бы потому, что нигде и никогда вы не найдёте того, кто решит оставить вмятину на обожаемой машине, как напоминание от том, что помог кому-то! Всё остальное, ещё туда- сюда, но это - полная чушь!


Уважаемый Тушкакн, я инвалид у меня есть любимый доктор которому я нарисовала картину которою она повесила у себя в кабинете и она очень етаму рада хотя возможно ето для нейо "камень"

0

46

Надежда есть Ваше сравнение абсолютно некорректно! Как можно сравнивать подарок благодарного пациента и камень, брошенный в случайную машину?

0

47

Тушкан написал(а):

если бы мы, глядя на что-то, видели одно и то же, этот мир был бы омерзительно скучен и неинтересен

Все правильно! Это здорово, что все мы разные и по разному смотрим на мир. Поэтому, если ролик затронул меня эмоционально, то я обязательно напишу об этом. А если мне работа неинтересна, непонятна, несозвучна, то, я считаю, это только мои проблемы, я просто пропущу ее и все. Я считаю возможным для себя писать замечания только по ТЕХНИКЕ ролика, но никак не по ее эмоциональной составляющей. Ведь если ролик затронул душу многих людей, то значит что-то в нем есть? Ну, а если он прошел мимо меня, то, повторяю, это лично мои проблемы. Вот, как-то так...

+2

48

Артемий, Тушкан зайдите сюда Ссылка

Отредактировано Надежда есть (2012-08-29 15:59:53)

+2

49

oligawlad

Дорогие форумчане, мне кажется что полемика пошла не по тем рельсам, женщины более эмоциональны и больше внимания уделяют эмоциональной составляющей. Но ведь Странник и Тушкан говорили не о сюжете как таковом, а о не совпадение видеоряда с сюжетом, технике выполнения а согласитесь это одна из важных составляющих проекта, без этого рушится впечатление от работы, да что рушится, просто не создается. Если человек решается выставить свою работу, значит он должен быть готов выслушать любые мнения. Мы учимся на этом, выслушиваем все мнения и оставляем для себя нужное нам...А здесь уже начали упрекать в бездуховности, черствости...И потом вот эти слова - я хочу достучаться до вашей души.- Мы дали повод? А уважаемый Артемий мессия? И все же думаю, что полемику на такие темы нужно проводить в отведенном для этого на форуме месте. И хочу добавить, тема ролика важная в нашем задерганном бытом времени, но и ответственная, значит и работа должна соответствовать теме, а иначе смысл проекта теряется и достучаться до души человеческой просто не получится. Надеюсь, что автор не обиделся на замечания и выберет для себя нужное. Ведь для этого мы и пришли на форум, чтобы УЧИТЬСЯ.

+1

50

Когда я писал свой отзыв, то предполагал, что возможно возникнет такая полемика. Но те кто внимательно читает, увидели и поняли, что я высказался не по поднятой автором ТЕМЕ, а исключительно по тому подходу к работе, который совершенно не допустим, когда хочешь, "достучаться до Вашей души". Я еще очень мягко и корректно написал, потому что такой работе есть более простое и емкое название - халтура. Тупо надергать из инета картинок, которые совершенно буквально и незатейливо иллюстрируют, текст, который сам по себе не то что не литературен, но просто примитивен по своей стилистике ( не побоюсь назвать его детским лепетом) и подать это с пышной преамбулой и претензией на философию, глубину, и нечто с тайным смыслом... ну что ж... за наглость конечно пять, а за работу неуд. ))) Закидайте меня камнями, но я останусь при своем мнении: халтура- всегда халтура, да же если и ТЕМА сама по себе высока и прекрасна, вернее на фоне ТАКИХ тем халтура становится еще видней. Да на форуме есть работы которые можно назвать шедеврами, есть просто хорошие работы, но основную массу составляют в лучшем случае работы клоны или еще хуже, работы "плохие копии".  Но поскольку все мы проходим как правило одни и те же ступени  пусть они себе и будут, по крайней мере они без претензии "изменить мир", "достучаться до души"  и т.п. Фраза про простой по технике ролик, для меня совсем не ругательная, я и сам давно перестал заморачиваться сверхприемами, потому что далеко не они определяют качество работы. Но давайте оставим в стороне смысл притчи, и трезво посмотрим на работу, которую автор просто " слепил из того, что было ( а затем велел всем) что бы это "полюбило" )) не утруждая себя да же контрольным просмотром перед заливкой ролика на публику и оставив совершенно нечитаемым текст..... Меня это просто оскорбило о чем я и написал выше. Не хотите этого видеть, Ваше право, но тогда мы скоро полностью погрязнем в халтуре.

Отредактировано Странник (2012-08-29 09:14:19)

+6

51

Странник
согласна с вами полностью, все точно и емко

+1

52

Надежда есть написал(а):

каково нашему врачу волонтёру ее носить зная сколько усиллей ета работа стояла ребятам?

Разве ето  не "камень"?

Да какой же это "камень"!?!?!? Если бы такую футболку нарисовали для меня, я носил бы её с гордостью, как орден!

+2

53

Спасибо Артемий! Дали пищу для размышлений.
А по работе скажу что не дотягивает она до серьезной, смысловой работы))) только без обид... вы сделали ее так как она вам представилась, но по сути это получилась своего рода видеооткрытка пусть и с великим смыслом.... над сбором материала надо было еще потрудиться.... просто я увидела много достаточно заезженых фото из инета... А мне кажется, что когда замахиваешься на что-то такое высокое, несущее большую смысловую нагрузку необходимо более тщательно отбирать материал, строить композицию... и правильно Странник написал что вы не дали домыслить зрителю, вы все ему показали картинками, причем такими как видите это Вы.... а согласитесь, что намного интересней читать книгу и не представлять кадры из фильма, а самому продумывать персонажей и окружающий их мир))) Вы мне нравитесь, нравитесь своими темами для работ, но... вы торопитесь... торопитесь творить, торопитесь показывать... хотя это тоже может быть огромным плюсом потому что вы прочитает отзывы на ваши работы и тоже задумаетесь))) Искренне желаю вам дальнейших успехов в работах!

0

54

Уважаемый, Странник, преклоняюсь перед вашим высокохудожественным вкусом, к сожалению моему у меня его нет, мне просто, да, думаю, и не только мне,  нравиться для себя заниматься в программе. Может быть вы и правильно всё сказали, но уж как-то грубовато.Для меня это типа того "каждый сверчок знай свой шесток" Извините все, это был просто спор, истина из которого так и не родилась. Давайте на этом и закончим.

+1

55

Странник
Не хотелось мне участвовать в этой, так называемой дискуссии, но Вы, уважаемый, перегнули все мыслимые и немыслимые "палки", взяв на себя миссию, по сути, человека, который может себе позволить быть обвинителем и судьёй. Возможно, именно возможно, Ваши работы и являются верхом совершенства, как технически, так и идеологически, но Вы не имеете права в таком тоне бичевать человека, даже если он написал некоторые слова, с которыми Вы не согласны и создать ролик, который Вам не понравился. Не пора ли Вам остановиться?

+2

56

oligawlad написал(а):

Для меня это типа того "каждый сверчок знай свой шесток"

Меньше всего у меня было намерения вызвать подобные мысли. Мне жаль если все вышесказанное свелось к этому. Мне да же жаль, что свою позицию я высказал в теме этого автора, хоть она и спровоцирована здесь, но скорее это образ собирательный. Согласен, что нужна поддержка, без нее вряд ли будет стимул развиваться и продолжать работать, но я хочу сказать, что представляя свои работы на суд зрителей, мы как авторы, должны понимать, что аудитория здесь очень требовательная, уже немало повидавшая и умеющая отделять "мух от котлет". )) Я- за объективность. И наличие "высокохудожественно вкуса" абсолютно не причем. ))) Есть за что похвалить - хвалю, если (на мой взгляд) есть за что поругать - ругаю. Вот и все.

+3

57

Во многом я полностью согласна со  Странником, хотя и  написала хороший отзыв автору ролика, просто на тот момент меня что-то зацепило в работе, все-таки, именно тема.... а о технической стороне работы сказано все верно и точно, вернее, об ее отсутствии как таковой и я , думаю, что Артемий и сам понимает, что все вышесказанное имеет место быть.... И нигде и никогда я не читала, чтобы Странник говорил о своих работах  , как о верхе совершенства, его сообщения, комментарии всегда объективны, точны.

Странник написал(а):

Не хотите этого видеть, Ваше право, но тогда мы скоро полностью погрязнем в халтуре.


согласна.

+1

58

oligawlad написал(а):

Пауза в этом месте нужна, правда не такая затянутая, может немного сократить её...

ПАУЗА!!! как она важна здесь!!! Именно такая большая! Замечательная работа, Артемий! смотрела со слезами на глазах...Вам удалось перенести смысл и притчи и достучаться до моей души..Спасибо!

+1

59

Уважаемые форумчане, как те кто разделяет так или иначе мою позицию, равно так и те, кто совершенно ее не приемлет… предлагаю закончить прения по данному вопросу))) каждый вправе решать сам нравится ему или нет, близко ему или нет, считает ли он, что автор выложился в своем творчестве или просто решил постричь купоны…. Давайте уважать себя, свое мнение как и мнение тех, чья позиция не схожа с Вашей!
Я «поднимаю забрало» и приглашаю всех Вас и конечно Артемия, в свою новую тему, где Вы можете совершенно спокойно разобрать  мою последнюю работу по косточкам и написать, все что думаете и о ней и обо мне в придачу. )))

+1

60

СтранникВ чем-то согласна с вами..в чем -то нет!В отношении технической стороны..Вы считаете..если в работу вложить крутые фотографии-технические приемы и тд..она станет лучше? А мне кажется, наоборот! Суть ролика в том..чтобы донести до зрителя смысл  ПРИТЧИ.( текст ,правда, не совсем удачно сделан .)  а не разглядывание  марки авто или камня и вмятины..Нет..по моему-все сделано тонко ..с душой. Это тот случай..когда ничего не нужно менять! Это мое мнение всего лишь! Как же хорошо..что мы все разные!)

Отредактировано Uzhanka (2012-08-29 17:58:25)

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Напоминание