У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Задание на креатив
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow Producer » P. S. Люблю


P. S. Люблю

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

А вот хочу сказать своим стоматологам БОЛЬШОЕ ИСКРЕННОЕ СПАСИБО!!!

жаль, что только не всем а только настоящем людям!!!

Моя история....

Розовая история или история настоящего мужества

Эта история произошла со мною пять лет назад. Началось всё с того, что у меня сильно заболел зуб, и от воспаления сильно опухло лицо. Боль  была настолько сильна, что мы с мамой решили обратиться к стоматологам местной  Львовской государственной поликлиники. И поднявшись на лифте,  попытались попасть на приём. Но, они   начали нас отфутболивать, по кабинетам  от одного врача к другому. Один раз я стала свидетельницей такого разговора между двумя коллегами, врачом и медсестрой:
«Не понимаю зачем, ей лечить зубы? Она же инвалид». Фраза резанула мне душу как острый нож.
Потом мне посоветовали вызвать врача из государственной стамат. поликлиники, моя мама так и сделала. Врач пришёл на дом и сказал, «Давайте, подождём до следующей недели». Мама понимала по моему состоянию ,что мне всё хуже и хуже, а впереди выходные и ожидание у моря погоды, чревато, и опасно.
И мама начала обходить местные частные стоматологические поликлиники. В поисках специалиста ,который бы взялся за мой случай. Она обошла все стоматологические поликлиники нашего района города, какие были более-менее доступны, для тяжелой колясочницы  и недалеко от моего дома нашла две клиники оборудованные пандусами. В первой клинике ей отказали со словами – «Я даже смотреть не буду!», во второй согласились принять и принять окончательное решение только после осмотра в живую, несмотря на выходной субботний день. Так как без осмотра заочно ничего сказать нельзя. В данной клинике суббота – рабочий день.
На том, и порешили.
Наступила суббота, и меня повезли, в клинику. Я была напугана до того, что меня физически трясло от ужаса. Я боялась не столько осмотра, сколько того, что услышу фразу «Мы с инвалидами не работаем!». Зашла я в кабинет, пришли приятные девушки, мама усадила меня в кресло, девушки одели на меня специальную «защиту» поверх одежды и зашла Оля. Она  мне тогда показалась красивой, эффектной и очень строгой я даже немного испугалась, этой дамы-доктора. От её лёгкого прикосновения к моей щеке я вскрикнула и задрожала. Она спросила меня:
- Надь, ты чего-то боишься?
Я ответила:
Я боюсь, что сейчас Вы скажите – «Я с инвалидами не работаю!»
Она рассмеялась в ответ. Звук её смеха и его интонация успокоили меня.
Я открыла рот. Заглянув в него, она попросила дать ей её мобильный телефон набрала номер и сказала в трубку всего одну фразу -  «Василий Петрович, срочно приезжайте - для Вас есть работа». На том конце линии ей напомнили, что сегодня выходной. Она вновь настойчиво и очень нежно повторила просьбу. Собеседник немного поколебался, всё ещё возражая. Тогда посуровев, она сказала, строгим тоном – «Муж, приезжай, пожалуйста. Для тебя действительно, есть работа!»
Он  сказал, «Хорошо».
Оля сделала мне укол.
Через десять минут, он приехал впечатление, произведённое его появлением, тогда я помню как сейчас.
В кабинет вошел очень большой эффектный седовласый мужчина с фактурной фигурой шикарной шевелюрой. Несмотря на страх и маску я отметила, что у него очень красивые брови, в которые я влюбилась. Мне было страшно и  интересно, что же будет дальше. Заглянув мне в рот, доктор вырвал мне два или три зуба за один день, сделав всё очень нежно и крайне профессионально.
В процессе работы вырывая мне, зубы он сильно придвинулся и почти навалился на меня всем весом, я шутливо, и искренне поблагодарила за объятия. Он серьёзно ответил: «Пожалуйста, могу ещё обнять.»  и обнял меня вновь очень, очень, очень крепко и тепло.
Потом он сказал, чтобы я ещё приходила и они с Олей начали меня лечить, чем крайне удивили меня.
Это было что-то, потому что с каждым моим приходом к ним, я все больше и больше влюблялась в этого красивого человека. Хотя видела, только маску, выразительные карие глаза и красивые «брежневские» брови. А также  очень ласковый взгляд.
Василий Петрович и Оля поставили мне очень много пломб и сделали кроме этого, еще очень много хорошего по зубоврачебной части, совершенно бескорыстно не взяв за это никакой платы, чем поразили меня до глубины души.
Вспоминается один очень интересный случай.
Однажды при осмотре, когда Оля меня тронула – я ойкнула. Заподозрив не ладное, она отправила меня на рентген. Василию Петровичу пришлось отстаивать моё право на высококвалифицированную  мед. помощь. Женщина-хирург не горела желанием меня оперировать. Только благодаря силе характера Василий Петрович смог её переубедить.
Многое нам пришлось пережить и за несколько дней до операции. Сидя в её кабинете, я спросила Ольгу:
Оль, ты боишься?
И услышав честный ответ – «Очень боюсь!». Я успокоилась, уяснив, что моя судьба, волнует ещё кого-то, помимо меня самой. Несмотря на различные перипетии я успешно пережила операцию.
Я думаю, что если бы не мои врачи – всё так удачно не кончилось.  Вспоминается, то время когда они меня выхаживали. Как Василий Петрович ко мне относился и как Ольга за меня проживала.
Когда мои раны начали заживать и доктор со мой начал шутить, однажды когда по окончании всех процедур, мне надо было пересесть со стоматологического кресла на коляску, а отца с нами не было и мама хотела это сделать, Василий Петрович неожиданно сказал, я сам. Он меня нежно и ласково приподнял и помог мне дойти до коляски, я ощущала равновесие и легко прошла почти весь кабинет. Это при том, что я практически не хожу. Я совсем не ощущала дискомфорта и страха перед падением. Это было что-то! Ощущение Чуда! А как радовался он сам!
Потом когда лечение уже было почти закончено и мы виделись редко, при каждой встрече у нас выработался своеобразный ритуал, я говорила ему – «Пожалуйста, покажите свои брови.» и он останавливался, и просто долго с любовью смотрел на меня. Мне этого, было достаточно т.к. такой взгляд, красноречиво говорил, «мы тебя любим».
Спустя время, когда я приехала лечить сломанный зуб, я услышала от Ольги – «Надюшь, пожалуйста, молись, чтобы всё было хорошо.» , очень удивившись, я спросила, «что случилось?» и услышала:
«Твой доктор, мой муж, мой Любимый идёт на очень опасную операцию. Пожалуйста, молись!». Мне стало очень страшно. Так же как было страшно и им, я почувствовала, что это не шутки, и всё действительно очень серьёзно!
И так вышло, что именно в этот день, этот Доктор, этот Мужчина, этот Папа, этот хороший Человек попрощался со мной. Он очень тепло со мной попрощался и это был последний раз, когда я видела его живым…
Потом примерно через две недели, после праздника Святителя Николая, я позвонила Оле и услышала  рыдания в трубке. Я спросила, что  случилось? И она ответила:
А нету уже моего мужа ,нету уже нашего любимого! Нет моего Василько! Когда спустя несколько дней я приехала,
мне было жутко смотреть ей в глаза и видеть её слёзы. Мне было больно от того, что я ничем не могу помочь близкому и дорогому мне человеку.
Кроме того, я была очень удивительна, получив подарок от Василия Петровича. Подарок с Того Света. Это был действительно подарок с Того Света, потому, что мне вручили набор шоколадных машинок со сливочной начинкой, который Василий Петрович купил для меня на Рождественской Ярмарке. Специально для меня. Перед операцией. Сначала я не хотела брать, но когда мне сказали, от кого этот подарок – я взяла.
Такой же кулёчек, Василий Петрович попросил жену передать ещё одному мальчику-сироте из нашего Сообщества, над которым они взяли шефство.
Оля очень возражала, и говорила, что ты сам передашь Наде, после операции. Он согласился, и сказал, «хорошо, но, если со мной что-то случиться, ты ей передашь».
Оля обещала.
Я очень долго не могла заставить себя открыть этот кулёк, я его гладила, я вдыхала запах конфет и не изменено прятала кулёк.
Однажды пришел мой друг волонтёр из Сообщества Андрей. И спросил, меня почему я не ем конфеты а просто держу кулёк в руках? Откроешь?
Я ответила, не могу.
Неодобрительно взглянув на меня, Андрей прикрикнул, «Ты что, хочешь, чтоб его муравьи съели?»
И решительно отобрав у меня кулёк, открыл его и практически заставил меня съесть первую конфету. Спасибо ему, за это большое! Конфеты оказались очень вкусными.

И так понемногу,  мы с моим врачём сблизились, сначала как с доктором, позже как с человеком. Очень много мы пережили вместе. И однажды в декабре месяце следующего года, примерно через год, после смерти Василия Петровича, Оля спросила:
«Надь, у тебя есть  координаты какого-то, Благотворительного Фонда или вашего  Реабилитационного Центра, чтобы я могла помочь вам деньгами?»
Немного подумав, я ей немного в шутку, немного в серьёз ответила:
«Оль, мне бы больше хотелось, что бы ты со мной куда-то поехала».
В ответ была сказана фраза, которая меня очень удивила:
«Хорошо. Я поеду с радостью».

Я от удивления спросила, Оля, ты будешь мне помагать и не скажешь: "Я пожилая женщина, не трогай меня"? У Оли от удивления глаза стали большие и круглые: "Надя, ты о чем?", -  прикрыв рот рукой, чтобы никто лишний не услышал, - "Честно говоря, мне иногда кажется, что я младше всех своих девочек-ассистеток".

Подумав, что это шутка, я не очень-то, рассчитывала, на что-либо реальное после этих слов.
Но, чем ближе подходило время ежегодного  Лагеря нашего Сообщества, тем больше мне хотелось спросить – «Оль, ты помнишь, свои слова?»…
И однажды она сама напомнила мне:
«Надь, а когда Лагерь?»
Я спросила:
- А ты действительно, этого хочешь?
- Да, хочу.

У нас в Сообществе была встреча, перед Лагерем.
На ней я сказала организатору нашего Сообщества, священнику Греко-Католической церкви   батюшке Роману, что у меня есть волонтёр, которая желает со мной поехать.
Он задал мне всего два вопроса:
Ты настолько доверяешь этому человеку, что можешь с ней поехать?
Я ответила, что да, я доверяю, этому человеку как себе.
Второй вопрос был:
В качестве кого она поедет? В качестве волонтёра или же гостя, потому, что это разные вещи.
Я передала ей его вопрос, и она ответила, что будет моим волонтёром.
Но чем ближе подходило время, тем меньше я верила в реальность её слов. Потому, что  меня очень многие люди обманывали в надеждах и чаяньях, неисполнением своих обещаний.
Но, когда, недели  за две до Лагеря Оля сама позвонила мне и спросила:
Надь, скажи,  с какого, по какое число, будет ваш Лагерь?
Просто я хочу сделать эти дни своими выходными в рабочем графике, чтоб меня никто не отвлекал.
Я сразу сказала ей числа и мы сразу решили обсудить перечень того, что брать с собой.
И когда прозвучал этот вопрос, «что надо взять с собой?» моё доверие к словам и обещанию Ольги, окрепло.
А когда в день отъезда в Лагерь, она приехала ко мне с  дорожной сумкой, мне не верилось  и когда мы сели в автобус, мне очень хотелось ущипнуть её, чтобы окончательно удостовериться, что я не сплю.
Эти три дня – это было что-то! Мне сложно подобрать слова, для полного  выражения эмоций.
Мы стали по-настоящему ОЧЕНЬ близки, много беседовали. Оля увидела моих друзей. Наконец-то Оля позволила себе, не быть доктором и у неё поднялось настроение, и мы все были очень раскованы и расслаблены.
А как Оля танцевала со своим подопечным – мальчиком-сиротой Колей!
Концу Лагеря Оля для всех стала всеобщей Мамой, или попросту говоря, «Мам». Очень-очень большая, очень мудрая и очень добрая.
С тех пор мы все дружно считаем её своей мамой, даже батюшка Роман это принял.
Мамой в Сообществе.
Это что-то! И это мне очень нравиться!!!

P .S. Василий Петрович, ваша супруга за вами очень скорбит. и мне вас очень не хватает   

Теги: памятный

+13

2

Тяжело терять то, что стало частью нашей жизни. Людей, которые могут согреть сердце одним только взглядом, очень мало. Жаль, что Василий Петрович ушёл из жизни и большое счастье, что Господь свёл вас когда-то с этим Человеком и он останется светлой памятью в вашем сердце!

0

3

Надюша, так хочется, чтобы такие замечательные люди встречались тебе и твоим друзьям почаще!
P.S Действительно, в такие глаза невозможно не  влюбиться!

0

4

Надежда есть
Надюша, это действительно потрясающая история из жизни! Читая твой рассказ, я испытывала огромное уважение к Василию Петровичу и Оле! Как жаль, что на вашем жизненном пути не так много встречалось таких людей! Скорблю с вами о безвременной кончине такого прекрасного, доброго и великодушного Человека! Правда, эта история потрясла меня до глубины души! В какой-то степени это был даже шок! Спасибо, Надюша, эта твоя работа очень поучительна и полезна к просмотру всем-всем!!!

0

5

После такой истории невозможно оценивать работу.
Сколько лишений, помимо недостатка здоровья, приходится переносить людям - инвалидам... Хорошо, когда есть рядом надежные родители. Отлично, что Вам жизнь подарила близкое знакомство с такими сердечными, душевными людьми. Это спасение их, и спасение ваше)
А по ролику могу ответить, что ваше мастерство выросло в разы, по сравнению с первым роликом) Чуть-чуть бы текст помедленнее вводить под темп музыки  ( бегунок входа в эффектах надписи слегка по времени передвинуть вправо).
Наплакалась над вашей историей...

0


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow Producer » P. S. Люблю