У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Задание на креатив
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Практическая помощь в создании презентации » Сжатие выходного файла


Сжатие выходного файла

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день!...Сделал презентацию- поздравление,но на местном телевидении требуют ,что бы видео было непременно было в формате MS DV AVI и никак иначе. Такого кодека у меня нет и в интернете найти не получается. Может кто подскажет где взять или как выйти из этого положения?

Теги: вывод видео

0

2

Sonet выводите из программы в формате avi с разрешением  720х576, а потом VirtualDub'ом перекодируете. В Дубе найдите ffdshow video codec, в нём есть DV.
Вот здесь уроки как сделать Ссылка и ещё Ссылка

0

3

Sonet написал(а):

что бы видео было непременно было в формате MS DV AVI и никак иначе.

Забей своё видео в Adobe Premier и выведи его им в этом формате. (но скорей всего это отмазка, чтобы не морочили им доморощенные таланты голову со своим видео. Ну если уж очень хочется то вот так должно быть.

Например, на телеканале, всё видео идёт с такими параметрами:

    Microsoft DV AVI;
    Compressor: DV PAL;
    Color depth: Millions of colors;
    Frame size: 720x576, 4:3;
    Frame rate: 25,00 fps;
    Pixel aspect ratio: D1/DV PAL (1.067);
    Recompress: Off;
    Fields: Lower field first;
    Audio: Uncompressed, 48000 Hz,  16 bit, Stereo.

Теперь объясняю самое непонятное.
"Recompress" На своём компьютере вы этого, может быть, и не заметите, но если такое видео пойдёт куда-то дальше, то где-нибудь этот косяк да вылезет. Также нельзя устанавливать сторонние кодеки DV AVI, так как они подменяют системные, и видео  "стробит".
"Pixel aspect ratio" - Пиксельная пропорция. При другом значении картинка растянется, сожмётся, в общем исказится, опять же не обязательно на вашем компьютере.
"Lower field first" - строки. Если вы помните, как работает ваш телевизор, то догадаетесь, что при данной опции нижние строки будут выводиться первыми. Очень важно для получения качественной картинки на телевизоре (например при воспроизведении на DVD-плеере).Также не забывайте про разрешение, для видео оно равно 72 пикселям на дюйм.
Конечно, никто не мешает вам делать видео размера 16:9, всё выше- и нижесказанное относится к любому размеру изображения.
А теперь о том, как нужно монтировать, чтобы получить качественную картинку. Во первых, размер исходных изображений должен существенно превосходить размеры видео. При размере видео 720х576 размер изображения должен быть не меньше 1440х1152, то есть в два раза шире и выше. Это нужно для того, чтобы частично сгладить огрехи в исходных изображениях, а также для того, чтобы вы могли свободно масштабировать картинку. Но помните: при монтаже вы можете как угодно уменьшать картинку, но при увеличении хотя бы на 1-2% качество моментально портится!

2. Никогда не используйте нечётные числа, когда указываете размер изображения. Часто это приводит к искажениям видео, например, при том же аппаратном рендеринге последний (нечётный) по горизонтали пиксель переносится в начало следующей строки (либо первый пиксель переносится в начало предыдущей строки), и так далее, в результате получается перетянутая по диагонали картинка и т.д., и т.п.

P.S. Прочитал я тут советы выше и специально выделил основное.
[mod]При создании сообщения запрещается: использование красного цвета на страницах Форума. Сообщения данного цвета используются только для сообщений администрации и корректировки страниц Форума. Внимательно читайте правила форума [/mod]

Отредактировано Werner (2013-01-09 18:09:11)

+1

4

Werner написал(а):

но скорей всего это отмазка, чтобы не морочили им доморощенные таланты голову со своим видео

Это не отмазка. Мне приходилось сотрудничать с телеканалами и им нужна возможность корректного редактирования материала с точностью до кадра. Только формат DV из доступных бытовым камкодерам (miniDV), среди всех прочих форматов семейства MPEG-2 не содержит межкадровой компрессии, безбожно портящей картинку при повторном редактировании. И нынешние маркетологи оказали видеографам медвежью услугу, продавая бытовые камеры с записью на жесткие диски/флешки, подсадив их при этом на кодеки mpeg2/mpeg4 с межкадровой компрессией. Исключением с точки зрения качества картинки мог бы стать кодек H.264 для 1080p, но там для бытовых камер нагло режут видеопоток, а где не режут, там камеры от 120 тыс рублей только начинаются...
[mod]Уважаемый XRLEA.  Ваше сообщение не соответствует этой теме. Пожалуйста, прекращайте флуд в теме[/mod]

Отредактировано XRLEA (2013-01-09 20:04:07)

0


Вы здесь » ProShow Producer » Практическая помощь в создании презентации » Сжатие выходного файла