У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Внимание! На форуме проходит голосование по конкурсу "Сам себе режиссер".
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Вопросы по Adobe After Effects » Возможно ли в каком-нибудь видеоредакторе отделять объекты от фона?


Возможно ли в каком-нибудь видеоредакторе отделять объекты от фона?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, возможно ли в каком нибудь видеоредакторе отделять  объекты от фона? Если да, подскажите в каком, а если нет, то извините за глупый вопрос:)(Делаю доче небольшой клип состоящий из видео, она там так красиво танцует, а вот фон мне не нравится, хотела бы как то исправить)

Теги: Adobe After Effects

0

2

Отделение объекта от неоднородного фона очень сложная и кропотливая работа. Видео редактор Adobe after effects или фотошоп, но по кадраво.

0

3

Проще такие вещи сразу на хромакейном фоне снимать. Или самому его сделать, например из габардина светло зеленого цвета. А из готовой видео съемки  фон "выковыревать" проблемно сильно и качества не будет имхо.

+1

4

Мне этот вопрос тоже интересен! Реклама видео объектами из фильмов и телепередач на телевидении относительно недавно стала применяться. Может всё-таки появилась какая-нибудь специальная программа?

0

5

oligawlad написал(а):

Может всё-таки появилась какая-нибудь специальная программа?

"Специальная программа" в общем случае должна иметь интеллект на уровне человека, чтобы распознать, что является нужным объектом, а что - фоном. Я встречал программы для отделения подвижных объектов от фона, там основная идея была в том, чтобы сравнивать группу соседних кадров и убирать все точки, которые сохраняют свое местоположение. Но поскольку точка характеризуется яркостью и цветом, то при смене условий освещения этой точки внешним источником света, фон также может быть принят за объект. В общем, пока что все это, скажу так, для реальной работы - "фигня".

Отредактировано XRLEA (2013-01-19 12:50:19)

0

6

XRLEA

"Специальная программа" в общем случае должна иметь интеллект на уровне человека

Т.е. вы предполагаете, что телевидение пользуется Adobe after effects или фотошопом для создания подобной рекламы?

0

7

oligawlad написал(а):

Т.е. вы предполагаете, что телевидение пользуется Adobe after effects или фотошопом для создания подобной рекламы?

нет, они просто снимают на однотонном фоне, который легко убрать даже в Прошоу.

0

8

muzolala

они просто снимают на однотонном фоне, который легко убрать даже в Прошоу.

Не думаю... А как же рекламные анонсы американских фильмов?

0

9

oligawlad
Действительно, есть такой способ у телевизионщиков, о котором говорит Ольга (muzolala) - пару недель назад смотрела сюжет на эту тему. Это называется комбинированные съемки Проводят съемку с помощью рир-экрана.( в качестве этого экрана выступает кусок ткани или спец. лист, который ставят позади объекта съемки.) Цвет рир-экрана чаще всего зеленый или белый.При помощи технологии хромакей цветной фон заменяется на другой отснятый материал. Реальный фон они пишут как видеосигнал. Такой способ часто используют Рир-экраны  например, при подготовке новостей и прогнозов погоды, или например, чтобы показать, нахождение ведущего в той или иной экзотической стране. В сети предлагают  чаще всего использовать 2 программы Вегас и в АЕ.

+2

10

Конечно, Ваше право думать, что есть волшебные программы, более того, Вы даже можете их искать.
Но тут совершенно правильно было сказано: для наложения используется либо видео, снятое на однородном зеленом (для цифры) или синем (для аналога) фоне. Либо берутся фрагменты с альфа-каналом (т.е. с маской прозрачности фона). Ну кроме того, что на ТВ есть специальное оборудование, которое умеет различные фусечки готовые делать и накладывать в реальном времени. Но уж точно не автоматом вырезать куски видео из фильмов.
Что до рекламных анонсов - их не ТВ делает, а киностудия. И делает их с учетом требований ТВ к показу.

+2

11

В after effects отделить объект от основного фона можно , но потребуеться много времени используя динамическую маску и ручную корректировку ключевых точек маски за движением объекта. Но есть программа Mocha Pro которая интегрируеться в after effects и делает этот процес автоматическим. Единственое условие , видео исходника должно быть в хорошем качестве. Тогда результат будет великолептным. Программа легка в усвоении и есть много уроков по ней. Могу помочь в ней , хотя сам ещё не всё постиг.

+1

12

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

я сам частенько пользуюсь таким маскированием всё просто и круто(P.S. не всем дано ваять в After Effects).

Отредактировано linero (2013-04-17 21:46:29)

0

13

Уроки по вырезанию персонажей и удалению однородного фона из видео в программе Adobe After Effects CC 2015


Кому нужна программа Adobe After Effects CC 2015
Сходи сюда

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Вопросы по Adobe After Effects » Возможно ли в каком-нибудь видеоредакторе отделять объекты от фона?