У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Итоги конкурса "Сам себе режиссер"
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Помолимся за родителей...


Помолимся за родителей...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доброго всем здоровья.  Все мы имели или имеем родителей (Дай им Бог здоровья и долголетия). В православии 9 марта ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА! Давайте помолимся за здоровье живых и помянем небожителей! Вот об этом мой новый ролик.

+22

2

Leda17
Отдельное спасибо, Ольга, что затронули такую важную тему. До слез трогает. Если честно, даже не хотелось разбирать техническую сторону. Мама у окошка, неподдельные эмоции во фрагментах видео... Всем мамам  папам - здоровья и долголетия, а ушедшим - Царствие Небесное. А  всем детям хочу напомнить, что говорить добрые слова и проявлять заботу нужно здесь и сейчас.

+1

3

Leda17
Слов нет...спасибо за такую работу, очень тронула!!!! Здравия живущим и светлая память ушедшим!!! Берегите мам и пап!!!!!

+1

4

Leda17 Спасибо за напоминание! Ролик тронул до слез. Я  вроде бы сама уже давно мама и бабушка, но ... до сих пор мамы не хватает......... и часто мысленно спрашиваю у нее совета...

про мам

По ночам звучал надрывно кашель,
Старенькая женшина слегла.
Много лет она в квартире нашей
Одиноко в комнате жила.

Письма были, только очень редко,
И, она, не замечая нас,
Всё ходила и шептала:
"Детки, вам ко мне собраться хоть бы раз.

Ваша мать согнулась, постарела,
Чтож поделать - старость подошла,
Как бы хорошо мы посидели
Рядышком у нашего стола.

Вы под этот стол пешком ходили,
Раньше пели песни до зари.
А теперь уехали, уплыли,
Улетели - вот и собери."

Заболела мать, и той же ночью
Телеграф не уставал стучать :
"Дети, срочно, дети, очень срочно
Приезжайте, - заболела Мать. "

Из Ташкента, Таллина, Игарки
Отложив до времени дела,
Дети собрались, да только жалко, -
У постели, а не у стола.

Гладили моршинистые руки,
Мягкую, серебрянную прядь.
Так зачем же дали вы разлуке
Так надолго между вами стать?

Мать ждала вас в дождь и в снегопады,
В жаркие бессонницы ночей.
Неужели горя дожидаться надо,
Чтоб приехать к матери своей?

Неужели только телеграммы
Привели вас к скорым поездам?
Слушайте! Пока у вас есть мама,
Приезжайте к ней без телеграмм!

Аалы Токомбаев

+3

5

Оля, спасибо за работу. Наверное, надо иногда такие  напоминания...жизнь настолько суетна, иногда просто заматывает, хотя....это не оправдание нашего невнимания, нашей забывчивости. Спасибо.

+1

6

Leda17. Благодарствую за тему...

http://s019.radikal.ru/i642/1303/90/f40a9bf80413.gif

МОЛИТВА ДЕТЕЙ ОБ УСОПШИХ РОДИТЕЛЯХ.

Свернутый текст

Господи, Иисусе Христе, Боже наш! Ты сирых хранитель, скорбящих прибежище и плачущих утешитель. Прибегаю к тебе аз, сирый, стеня и плача, и молюся Тебе: услыши моление мое и не отврати лица Твоего от воздыханий сердца моего и от слез очей моих. Молюся Тебе, милосердый Господи, утоли скорбь мою о разлучении с родившим и воспитавшим {родившей и воспитавшей) мя родителем моим (материю моею), (имя) (или: с родившими и воспитавшими мя родителями моими, имена их) - , душу же его (или: ея, или: их), яко отшедшую (или: отшедшие) к Тебе с истинною верою в Тя и с твердою надеждою на Твое человеколюбие и милость, приими в Царство Твое Небесное. Преклоняюсь пред Твоею святою волею, еюже отъят (или: отъята, или: отъяты) бысть у мене, и прошу Тя, не отыми точию от него (или: от нея, или: от них) милости и благосердия Твоего. Вем, Господи, яко Ты Судия мира сего, грехи и нечестия отцев наказуеши в детях, внуках и правнуках даже до третьяго и четвертого рода: но и милуеши отцев за молитвы и добродетели чад их, внуков и правнуков. С сокрушением и умилением сердца молю Тя, милостивый Судие, не наказуй вечным наказанием усопшаго незабвеннаго (усопшую незабвенную) для мене раба Твоего (рабу Твою), родителя моего (матерь мою) (имя), но отпусти ему (ей) вся согрещения его (ея) вольная и невольная, словом и делом, ведением и неведением сотворенная им (ею) в житии его (ея) зде на земле, и по милосердию и человеколюбию Твоему, молитв ради Пречистыя Богородицы и всех святых, помилуй его (ю) и вечныя муки избави. Ты, милосердый Отче отцев и чад! Даруй мне, во все дни жизни моея, до последняго издыхания моего, не преставати памятовати о усопшем родителе моем (усопшей матери моея) в молитвах своих, и умоляти Тя, праведнаго Судию, да вчиниши его (ю) в месте светле, в месте прохладно и в месте покойне, со всеми святыми, отнюду же отбеже всяка болезнь, печаль и воздыхание. Милостиво Господи! Приими днесь о рабе Твоем (Твоей) (имя) теплую молитву мою сию и воздай ему (ей) воздаянием Твоим за труды и попечения воспитания моего в вере и христианском благочестии, яко научившему (научившей) мя первее всего ведети Тя, своего Господа, в благоговении молиться Тебе, на Тебе Единаго уповати в бедах, скорбех и болезнех и хранити заповеди Твоя; за благопопечение его (ся) о моем духовном преуспеянии, за тепле приносимыя им (ею) о мне моления пред Тобою и за все дары, им (ею) испрошенные мне от Тебе, воздай ему (ей) Своею милостию. Своими небесными благами и радостями в вечном Царствии Твоем. Ты бо еси Бог милостей и щедрот и человеколюбия, Ты покой и радость верных рабов Твоих, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

+1

7

Leda17, спасибо огромное за Вашу работу... Тронула до слез... Да, иногда в суете мы забываем о главном...
Nadi1, а Вам спасибо огромное за стих, я его в школе, в 4-ом классе рассказывала, а помню и сейчас... И сразу слезы на глазах...

0


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Помолимся за родителей...