У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Задание на креатив
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Так хочется жить...


Так хочется жить...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Месяц назад  незнакомый человек на сайте одноклассников попросил сделать ролик. Сначала я отказала, т.к. делаю только родственникам и знакомым. Позже, в процессе общения, что-то изменилось и я попросила сбросить песню. Сказала что посмотрю, подумаю. Это была авторская песня его сына о войне в Чечне. Для меня война всегда война, пусть Отечественная, в Афгане, в Чечне. В моем доме хранятся боевые награды и фронтовая ложка моего прадеда, который прошел три войны. Есть знакомые, которые воевали в Афгане. Вот такая предыстория. Работа шла тяжело, т.к. все время были сомнения. Ролик готов, а сомнения остались. Выношу на ваш суд, может что-то надо изменить, исправить, пока не отдала работу, а может вообще переделать. Ролик, конечно, делала бесплатно.

+33

2

Мне трудно оценить ролик, так как я , как бы , все это пережила. В две минуты Вы пытались донести до зрителя очень много. Честно сказать, я не все успевала рассмотреть, слишком много картин в одном слайде и почти все в движении. Ролик  нужный, интересный.

0

3

Radmila57
Мне понравилось! Тема очень больная для всех нас, а особенно для тех, кого это коснулось напрямую. Очень об этом мало говорится, а надо!
Мне понравилось оформление Вашего ролика. Единый, соответствующий теме стиль, ничего лишнего. Трогает. Вот только, на мой взгляд видеовставок очень уж много. Они быстрые, отвлекают внимание, а смысловую нагрузку большую не несут. У Вас и так в каждом кадре по 2-3 картинки одновременно. Не нужно их убирать совсем, т. к. общее впечатление от каждого слайда гармоничное, но я бы многие из них заменила на статичное изображение. Я бы вырезала из большинства видеовставок кульминационный кадр и оставила бы только его.

0

4

Radmila57

Вот такие песни, документальная съемка, любительские фото имеют более сильное воздействие, чем самые гениальные фильмы о войне. Слушаешь, смотришь и понимаешь, что удержали мир в равновесии не суровые супергерои и гениальные военачальники, а вот эти наши отчаянно негероические мальчики, которым было страшно, которые зажмуривались и шептали "мама...", которые в минуты затишья мечтали о девчонках. Это я к чему... Хотелось бы побольше крупных планов, лиц, глаз, чтобы не просто быстрой хроникой кадры прошли.

+1

5

какие верные слова!!!
"...и ГОНЯТ в Чечню пацанов молодых,
как будто погонщики скот на убой..."
Им ли, служившим там, этого не понять...

когда наш приемный мальчик заканчивал военный институт, при распределении не менее 80% выпускников распределялись в горячие точки.
Для чего? Мальчишек, еще не знавших не только службы, но и жизни вообще...Многие погибли из того выпуска в тех местах..

Девочки, вы не правы про военноначальников. Только благодаря их умению, остаются в живых... А "умных" там не будет- слишком опасно и сложно..

я такие ролики без слез смотреть вообще не могу

Отредактировано Nataliya K* (2013-04-21 08:45:19)

+1

6

Ролик хороший и очень трогает! Спасибо! Песня замечательная!

0

7

Спасибо за комментарии и за ваши плюсики. Сaregor, попробую еще поработать, изменить по вашему совету. По поводу теста - это слова автора, изменить я не могу. Качество снимков, разрешение - это тоже было проблемой. Хотелось сделать немного по другому, но тот материал, который хотела найти, не нашла.

0

8

Radmila57
хочу добавить. Я присоединяюсь к мнению Вирты-  мало крупных фото- действующих лиц

0

9

Nataliya K* написал(а):

Radmila57
хочу добавить. Я присоединяюсь к мнению Вирты-  мало крупных фото- действующих лиц

Как я писала выше, что из-за плохого разрешения фото, я не могла сделать крупный план. Даже при таком маленьком размере фото, качество изображения на большом экране плохое. Конечно, хотелось бы лучше, но увы...

0

10

Radmila57
В основу работы была положена авторская песня, которую необходимо было дополнить фото- и видео материалом.
Работа, на мой взгляд, удалась, так как все эти три составляющие слились воедино.
Мне почему-то наоборот понравилось, как происходит смена видеосюжетов.
Ведь цель работы – это донести до нас сведения о событиях, а не о конкретных участниках этих событий.

Мне работа понравилась.
А, если есть какие-то сомнения, то их надо устранять.
Обратите внимание на текст об авторах и исполнителе, он сливается с фоном. А имена хотелось бы видеть...

Спасибо Мария за помощь одному из участников этих событий!
Спасибо!

Успехов Вам!

Отредактировано от Людмилы (2013-04-21 12:14:43)

+1

11

Radmila57
На мой взгляд, с работой Вы справились, главную идею песни полностью раскрыли, но с какой же болью и обидой за наших мальчишек я её смотрела.

+1

12

Radmila57 написал(а):

Ролик готов, а сомнения остались.

Ув.Radmila57. В такой святой теме их не должно быть... Еще раз прислушайтесь к своим сомнениям... они Вас не обманывают,имхо. Простите,это,пожалуй... все.  (((

0

13

Radmila57
Мне очень понравилось всё!!!Это очень и очень больная тема......И,я считаю,каждый имеет право видеть всё так,как видет сам,а не чужии глазами и с чужим представлением о том,как оно должно быть....Боль вы передали четко очень....кто был или столкнулся лично,посмотрев,поймут всё.....Спасибо большое за такую ВАЖНУЮ РАБОТУ!!!

+1

14

Спасибо всем за обсуждение этой работы, т.к. это для меня было важно. Важно потому, что я не знала еще, имеет ли этот ролик право на жизнь. Человек, который попросил сделать ролик, еще его не видел. Gorn, сомнения как были так и остались. Возможно не хватает опыта, возможно, я смотрю на все это своими глазами, а не глазами автора песни. Одно только, я хотела выбрать золотую середину. Да, можно было показать ужасы войны, заострить на этом внимание, показать боль матерей, родных, боль этих молодых мальчиков. Думала над этим, но сделала так, как получилось. Если бы я знала лично автора песни,  возможно, ролик был бы другим. Поэтому, как только "заказчик" появится в сети, я отдам ему проект и если он захочет что-то поменять, он сможет это сделать (с его слов понятно, что он делает первые шаги в Proshow)

0


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Так хочется жить...