У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Итоги конкурса "Сам себе режиссер"
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Памяти Художника


Памяти Художника

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Несколько месяцев назад прочитал в Интернете о смерти, в США, художника Олега Васильева.
Подумал, как же так, ведь он умер уже давно и не в США, а в Советском Союзе. Потом вспомнил, что того Художника, работами которого я восхищался в молодости, звали Константин.

Появилась мысль сделать клип, посвященный его памяти. Из собственных видеоматериалов сделал фон. В качестве звукового сопровождения выбрал песню группы Волколак-Вечный огонь, скачал из интернета фото картин К. Васильева и вот тут возникла проблема, все-таки картины, да еще на такую тему, не просто фотографии, и «крутить-вертеть» их в ProShow, как в обычной презентации, мне кажется неуместно.

В итоге получилась такая работа, но как-то она меня не удовлетворяет в плане показа картин. Может быть, кто-нибудь подскажет, как лучше представить картины в презентации (появление, движение, исчезновение). Понимаю, что просьба не совсем обычная, но может у кого-то появиться идея? Буду очень благодарен.   

Посвящается светлой памяти, трагически погибшего, прекрасного русского Художника Константина Васильева

Теги: работы художника,Константин Васильев

+1

2

Accipiter написал(а):

В итоге получилась такая работа, но как-то она меня не удовлетворяет в плане показа картин. Может быть, кто-нибудь подскажет, как лучше представить картины в презентации

Accipiter
Володя, если Вы в программе новичок, самое простое будет выбрать несколько готовых стилей и фон для них сделать из чуть размытого изображения самой картины, если использовать выбранные Вами фоны, то их надо приглушить, чтобы акцент был на картинах. На мой взгляд, картины не должны касаться верхней и нижней границы экрана или стоять в углу.
На форуме есть презентации картин художников, технически сложные работы я не предлагаю (хотя Вы их можете поиском найти и взять какое-то зерно для себя), для примера посмотрите Здесь и Здесь
Думаю, более опытные форумчане поделятся советом.

Отредактировано kochlana (2013-04-22 01:47:34)

+1

3

Accipiter

Мое мнение субъективно и, конечно же, не претендует на истину в последней инстанции. Но, для меня картины Константина Васильева как иконы... И когда я увидела, что ими просто проиллюстрирована песня... Снивелировав тем самым их до уровня растиражированных интернетных картинок, до бытовщины... Но, повторю еще раз, мое мнение субъективно, а у вас свое видение и восприятие. Если все-таки будете переделывать работу, то уберите, хотя бы, розочки и надпись с портрета Художника... Это уж совсем как-то...

+2

4

Accipiter
Владимир  спасибо за  то , что Вы помните  художника  и показываете его работы , картины Константина Васильева  не могут не нравиться ,это  шедевр и красота  , художник от бога ,очень люблю  этого замечательного художника , только показ получился  как-то немного не так ,хотелось  рассмотреть  картины ,чтобы вникнуть ,а на фоне огня  их видно  плохо ,нужно применить стили ,которых полно даже на форуме  ,если  будете переделывать работу , прошу дайте время  для  просмотра картин! А мысль  прекрасная  показать работы  прекрасного художника Константина Васильева ,пусть живет вечно в своих прекрасно  оформленных  картинах ,а  мы будем помнить этого  замечательного художника! Спасибо за показ  работы !

+1

5

Kochlana,  использовать готовые стили я не люблю, интереснее самому что-то сделать. Спасибо за советы по расположению картин и приглушению фона, постараюсь учесть.

   Вирта, розочки и надпись я не делал, просто использовал  готовую траурную рамку скачанную в интернете. Не очень понимаю, что Вас так возмутило в этой рамке. Розочки и надпись, может быть и выглядят избито и банально, но это не мной придумано, а другого в общем-то и нет, зайдите на любое кладбище, посмотрите надписи на надгробиях, венках и т. д. В общем попробую сам сделать что то менее банальное в фотошопе, может быть получиться.
   Почему Вы считаете, что картинами проиллюстрирована песня, а не наоборот песня подчеркивает Значимость и Величие картин? По-моему стиль исполнения и текст песни очень созвучны с картинами, и подобрать другую, более подходящую песню мне кажется сложно. Разве что заменить песню на музыку, например Виктор Зинчук - Не возвратить.
Ссылка

Ссылка
Но тогда работа приобретет совсем трагический оттенок.
   
   Лиечка,  работу обязательно буду переделывать, правда пока не знаю когда.

   Всем спасибо за советы и рекомендации по улучшению работы, работа конечно еще сырая, можно сказать, что это только набросок. Поэтому я и просил советов по улучшению работы.  Например, стоит ли вставить картины в рамы, конечно не в самом ProShow, а в фотошопе. В общем буду думать как сделать гармоничное сочетание фона, картин и звука, хоть это и довольно сложно.

Отредактировано Accipiter (2014-01-05 02:42:06)

+1

6

Accipiter
Огонь не только отвлекает,а у меня создалось впечатление,что они загорятся.Лучше же конечно сделать более спокойный фон и дать акцент на картины, рамки по моему мнению не помешают.

+2

7

Accipiter
Владимир, мне кажется, цвет шрифта на 0.12 не совсем подходит, как-то сливается с фоном. Я согласна с Татьяной (Татьяна56) по поводу  фона - сделать более спокойным. Вы спрашиваете, стоит ли вставлять картины в рамки - мне кажется, что стОит. Удачи!

+2

8

Accipiter,
может это и стереотип, но при просмотре очень хотелось, чтобы картины были в раме, или хотя бы попробуйте сделать контур и тень, чтобы отделить их от фона, только правильно выберите их цвет. Удачи Вам в исправлении работы.

+1

9

Accipiter
Извините, но Вы еще просто не готовы к этой работе. Идеи нет, поэтому и канва рваная. От просмотра гнетущее впечатление. Неужели Вы так видите творчество этого художника?

+1

10

natalya u, а Вы хотите веселенький клипчик? Мне кажется, трагическая гибель в 34 года, манера написания, "суровость" картин Константина Васильева к веселью не располагают.
Постарался учесть советы и рекомендации. Доработанный вариант.

Отредактировано Accipiter (2014-01-08 04:20:20)

0

11

natalya u написал(а):

а Вы хотите веселенький клипчик?

Нет, зачем же? Но ведь работа не о гибели, а о творчестве. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет" (с).

0


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow » Памяти Художника