У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Хозяйке на заметку » Готовим к Пасхе(куличи,пасхи......)


Готовим к Пасхе(куличи,пасхи......)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Девочки,поделитесь рецептами куличей,которые вы сами пекли и проверенно,что вкусно.Может у кого есть рецепты пасхи.Я все время пекла по очень сложному рецепту,полдня занимает.В этом году хочется по -проще,но вкусно.

0

2

Slana написал(а):

Девочки,поделитесь

...а мальчикам можно? :yep:
                              Изысканная выпечка. Пасхальный спецвыпуск 2013       

http://s3.uploads.ru/t/Tlhpa.jpg

Ссылка

Ссылка

http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

+6

3

Кулич     
http://s2.uploads.ru/t/7ye4j.jpg

600 гр муки
180 мл молока
4 яйца
100 гр сл масла
1 ст сахара,
1,5 ч л сухих дрожжей
соль 1/2 ч л
изюм
В тепл молоке растворить дрожжи и 1 ст л сахара. Оставить на 15 мин. Яйца комн темпер взбить с сахаром. Муку просеять, в середину вылить молоко и яйца, вымесить, вмешать масло. Убрать в теплое место на 1,5часа. Затем вмешать изюм. Оставить еще на 1час. Разложить по формам, печь при 200град

+2

4

Воздушный кекс с изюмом   
http://s2.uploads.ru/t/V3D0s.jpg

Кекс с изюмом – вкусный, рассыпчатый и воздушный. Прекрасный десерт к чаю.
Ингредиенты для приготовления:
желтки 7 шт (100 г)
сахар 200 г
масло сливочное или маргарин 150 г
молоко 100 мл
ванилин 1/4 ч л
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч л
щепотка соли
изюм по вкусу
сахарная пудра для посыпки.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить желтки. Снова взбить.
Влить не холодное молоко. Взбить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить, смешать с небольшим количеством муки.
Добавить в тесто изюм, перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму, диаметром не больше 20 см. Смазать только дно.
Поставить в заранее нагретую до 180* духовку на 40-60 мин.
Готовность определять по сухой спичке.
Готовый кекс слегка остудить, достать из формы на решетку и окончательно остудить. Затем посыпать пудрой. Нарезать на кусочки, налить чаёк и звать к столу.
И ВОТ ЕЩЕ http://www.say7.info/cook/recipe/292-Ku … lnyiy.html

Отредактировано ларисочка (28-04-2013 19:25:10)

+1

5

Кулич в шоколадной глазури   
http://s2.uploads.ru/t/pIDJM.jpg

по 90 мл молока и кефира
сметана 100 гр
масло слив растопленное 50гр
4 яйца
сахар 250-300гр
2 ч л дрожжей
куркума немного
изюм
мука 600 гр
соль
Всё комнатной температуры (кроме молока и кефира). Изюм замочить и обсушить. Соединить теплые молоко, кефир, дрожжи, половина сахара и 150-200гр муки, перемешать и оставить на 20-30мин. Яйца взбить вилкой, масло остудить. В опару добавить сметану, сахар, яйца, масло, тщательно перемешивая после каждого ингредиента. Затем добавить изюм и остальную муку, смешанную с куркумой (для цвета). Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Потом помять, оставить еще до увеличения объема. Разложить в формочки наполовину высоты. Печь при 200* до готовности.
Сверху глазурь: какао, сахар, сметана, сл масл(эти 3 рецепта сама использую уже проверенно)

Отредактировано ларисочка (29-04-2013 04:41:58)

+4

6

Спасибо всем за рецепты.Я в интернете тоже видела много рецептов,но мне бы хотелось,чтобы поделились те,кто сам печет.

0

7

Благодарю за рецепты!Очень бы хотелось, чтобы пасочка была сладкой, а не пресной, как обычно продают в магазинах.И не сухой.Посоветуйте, хозяюшки!

0

8

очень хочется испечь пасху , но моя духовка оставляет желать лучшего , ни у кого нет рецептика пасхи в хлебопечки

0

9

Когда семья собирается на пасху вся готовлю по рецепту
Кулич
2 кг муки, 3 стакана молока
400 гр сахара,10 яиц
50 гр дрожжей,200 грамм масла слив
Ванилин
Половину муки высыпать в миску и разбавить молоком теплым,
добавить дрожжи и поставить в теплое место.
Когда подойдет, добавить 10 желтков, взбитых хорошо с 200 гр. сахара,
посолить, хорошо размешать.
Положить 200 гр. масла и 200 гр сахара, немного ванили,
вмесить оставшуюся муку, пену из взбитых белков
и дать тесту подойти.
Когда то давно нашла этот рецепт в журнале и мне он нравится.
Получается очень много куличей, это на большую семью.

+1

10

Лана , здравствуйте !!! Действительно  приготовление  кулича процесс очень трудоемкий я готовила раньше по рецепту моей любимой бабушки , но это очень долго и терпения моего не хватает . Я нашла выход . Делюсь :
1 стакан кефира.(200гр)
1 стакан муки.(200гр)
1 стакан манной крупы .(200гр)
1 стакан сахара .(200гр)
5 шт. яйцо .
1 пачка маргарина (200гр)
Разрыхлитель для теста или сода 1 чайная ложка без горки .
Перемешиваем кефир , сахар , муку , манку , соду , яйца . Маргарин растопить и добавить к получившейся массе ещё раз все перемешиваем.
ВОТ ТАКОЕ ТЕСТО ДОЛЖНО У ВАС ПОЛУЧИТСЯ .
http://s2.uploads.ru/t/Zivhc.jpg

Далее берем форму для запекания смазываем её маргарином и посыпаем манной крупой .

ВОТ ТАК ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ

http://s3.uploads.ru/t/v1y5O.jpg

Выливает тесто в форму и отправляем в духовку . Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов 20 минут, затем 10 минут при температуре 250 градусов . ( девочки помните о том что духовки у всех разные поэтому следите за выпечкой )
Ну и для того чтоб придать нашей выпечке пасхальности в тесто  добавляем  изюм ,ванилин  , творог (100гр) , вообщем все то что вы любите .Я сегодня испекла с яблоком .

http://s2.uploads.ru/t/hnRkF.jpg

ВОТ ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ !!!

http://s2.uploads.ru/t/6lpqO.jpg

http://s3.uploads.ru/t/AeVv4.jpg
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

+4

11

ирена написал(а):

ни у кого нет рецептика пасхи в хлебопечки

Пеку в хлебопечке несколько лет,получается воздушный кулич.Рецепт из инструкции к х/п LG..  Выход-кулич 680 гр (мерная чашка 230гр)

Первая закладка
Вода-50 мл
яйцо-4 шт
Сахар -2столовые ложки
Сливочное масло-6 столовых ложек
Пшеничная мука-2 чашки
Дрожжи -2 чайные ложки

Через 15 минут 2 закладка

соль-0,5 чайной ложки
Ванильный сахар -1 чайная ложка
Пшеничная мука-1 чашка
Дрожжи 0,5 чайной ложки
Изюм-0,5 чашки

Программа"Специальная" Время выпечки 3 ч 40 минут,сюда входит 20 минут остывание

Весь процесс таков....1-замес 7 минут
                                   отдых-5 минут
                                   2 замес 12 минут
                                   1 подъём -40 минут
                                   формовка-4 сек
                                   2 подъём-26 минут
                                    формовка-4 сек.
                                    3 подъём -60 мин
                                    выпечка -50 мин
                                    остывание-20 мин
----------------------------------------------
                                       итого-3ч 40 мин
Вот подбирайте программу и .............приятного аппетита

+1

12

Кубаночка
  начала писать рецепт кулича для хлебопечки,а вы уже его дали.Да,я тоже пеку такой кулич уже очень давно,и именно тоже в LG.Всегда получался хорошим,нравится.Хоть и великоват,но у нас уходит влет.Еще сверху обмазываю :или "классика"-яичный белок с сахарной пудрой(миксером),или немного- лимонный сок+сахарная пудра и просто размешиваю ложкой до растворения.

Отредактировано Iva B (03-05-2013 16:48:31)

0

13

Девочки, вот нашла для себя рецепт творожного кулича, может еще кому приглянется. На этом сайте много хороших рецептов с отзывами и обсуждениями, часто нахожу здесь вкусности разные и готовлю.
Ссылка
А здесь большое разнообразие необычных рецептов куличей и пасхи:
Ссылка

+1

14

спасибо девченки за рецептик в хлебопечки супер сегодня и попробую всех с праздником

0

15

Lenochek,большое спасибо,хорошие сайты.Я уже все приготовила,надеюсь что вкусно. http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

Отредактировано Slana (03-05-2013 21:50:46)

0

Похожие темы


Вы здесь » ProShow Producer » Хозяйке на заметку » Готовим к Пасхе(куличи,пасхи......)