У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Хозяйке на заметку » Щи крапивные, дачные.


Щи крапивные, дачные.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хотелось бы поделиться простым, но вкусным, малобюджетным, а главное мультиполезным блюдом, которое можно приготовить буквально за 30 минут и буквально из того, что растет у вас под ногами.
Очень люблю этот супчик, готовлю его несколько раз подряд за весну. Варю его в небольшом количестве, так как повторное разогревание он переносит плохо. Первый раз кушаем его еще горячим, а на второй раз поедаем его в холодном виде, как окрошку. И в горячем и в холодном виде этот супчик замечателен.

Итак, на кастрюльку емкостью 1,5 литра нам потребуется:

Картошка - 3-4- некрупных клубня
Пучок крапивы, плотный такой пучок весом граммов в 200 - 250
Разная огородная зелень - у кого что взошло- лук, чеснок, шпинат, можно щавель, стебель ревеня, кому чего не жалко)))
2 вареных яйца
одна средняя помидорка

Из необязательных компонентов - морковка, бульонный кубик.

Мясоеды могут варить этот супчик на куринном или говяжьем бульоне, я буду варить его на воде.

Процесс

1. Наливаем два литра воды в чайник и ставим его кипятить.
2. Моем-чистим, моем-режем картошку, снова моем и складываем её в кастрюльку, заливаем полутора литрами подоспевшего кипятка из чайника и ставим кастрюльку на газ.
3. Берем большую эмалированую чашку, или маленький тазик, складываем в него крапиву, заливаем её водой из под крана и не выключая воды промываем крапиву, кто боится крапивных укусов пусть сунет в тазик вилку (или еще какой предмет) и ей перемешивает крапиву, крапива в воде почти не жжется))) Промыли - вылавливаем крапиву, стряхиваем с неё водичку, перекладываем в дуршлаг и ошпариваем оставшейся в чайнике водой. После горячего душа, крапива вообще не кусается - поэтому спокойно режем её ножиком и закидываем в кастрюльку к сварившейся до полуготовности картошке.
4. Моем - режем помидорку и тоже кидаем её в кастрюлю.
5. Чистим - режем 2 яйца, потом моем огородную зелень и режем её - закидывать пока не надо, сейчас будем солить супчик.
6. Солим супчик, желающие добавляют бульонный кубик, пробуют и досаливают, добавляют перца и приправ, каких душа пожелает. Я как счастливый обладатель адыгейской соли - солю ей.
7. закидываем яйца и зелень, доводим все до кипения и выключаем газ.

Оговорка: желающие пассеровать овощи - морковку, помидорку и лук - пассеруйте, на растительном или сливочном масле. Я этого не делаю лишь потому, что ем этот суп еще и как холодник, а холодный жир после пассеровки мешает наслаждаться его вкусом.

8. берем поварешку и бубен, бьем в бубен поварешкой, созывая домашних на обед.
9. с аппетитом поедаем супчик, читая своему семейству лекцию о целебной силе крапивного отвара, материал для лекции можно взять ЗДЕСЬ

+4

2

Lsoly
Спасибо,Людочка!http://s3.uploads.ru/t/l4Vbf.gifСамый мой любимый супчик-особенно если надо сбросить пару лишних кг http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif

0


Вы здесь » ProShow Producer » Хозяйке на заметку » Щи крапивные, дачные.