Решила поделиться своими рецептами, от которых моя семья "пищит".
Первый рецепт - ребрышки.
На 1,5 кг рёбрышек ( у меня семья не маленькая, муж и три сына - мужики, кормить нужно), берём 2 крупных помидора, 2 крупных луковицы, 4 шт болгарского перца и немного, буквально пару ложек растительного масло, для того, чтобы на дне чаши мультиварки было чуть-чуть.
В общем, всё до безобразия просто.
Нарезаем лук и перец- полукольцами, помидоры - пластиками Делим нарезанные овощи на две равные части.
На дно мультиварки, наливаем масло,  выкладываем слоями лук, перец, помидоры, рёбра (их нужно уложить плотно и немного примять), далее опять помидоры, перец и лук. Сверху соль, можно перец чёрный молотый немножко, воды не нужно добавлять ни грамма. Вот, собственно, и всё. Устанавливаем в режим тушения на 1,5 часа и занимаемся своими делами. Во время готовки не открывать крышку, и тем более - не перемешивать ингредиенты.
Сок, полученный при тушении, а получается он очень вкусный - можно использовать как подлив. Мясо нежное и сочное. Кстати, я так делаю не только рёбрышки, но и антрекоты мясо на кости.

Второй рецепт - салат.
Продукты можно брать на глазок и готовится этот салат до безобразия просто.
Мякоть говядины, свежие помидоры, огурцы, апельсин, майонез, кетчуп, жгучий кетчуп ( который продаётся в маленьких бутылочках но можно и без него), лимон. Для украшения - листья салата, можно и без них.
Суть приготовления: мясо отварить, но не переварить. Остудить и нарезать соломкой.
Листьями салата украсить блюдо, оно должно быть плоским, но с приподнятыми бортами. В центр выложить горкой мясо. Вокруг мяса, не перемешивая, участками- огурцы, нарезанные или кружками или соломкой, помидоры - дольками, и апельсины - их нужно предварительно очистить от кожуры и постараться максимально снять белую кожицу (альбедо), а сам апельсин нарезать кружочками.
И самое главное - соус. Его должно быть много.
Смешиваем кетчуп и майонез из расчёта - 3 части майонеза, 2 части кетчупа. Идеальный вкус получается если брать майонез Махеев с лимонным соком и кетчуп Кальве - томатный. Добавляем по вкусу жгучий кетчуп, немного, и сок лимона. Я кладу на, примерно, пару стаканов готового соуса - сок половины лимона и пару чайных ложек жгучего кетчупа.
Всё тщательно перемешиваем и поливаем соусом мясо,
Салат получается ярким, из всего, что я готовлю - его первым сметают со стола. Перемешивать салат нельзя. Кушать его нужно следующим образом - кладёте себе на тарелочку мясо с соусом и овощи по выбору, особенно вкусное сочетание - говядина+апельсин+соус.

И ещё, не смогла удержаться - мой фирменный соус к шашлыку, сочетается только с шашлыком из свинины: 1 болгарский перец и 1 помидор нарезать малюсенькими кубиками, но не использовать блендер и тому подобное.  Выложить в посудину, добавить 2-3 зубчика чеснока, можно больше, если любите острое, добавить 2 столовые ложки кетчупа Кальве томатный, порезать сюда приличный пучок петрушки и всё перемешать и подать к столу.
Кстати, соус из рецепта салата - отлично подходит к любому шашлыку, но особенно вкусно, если шашлык из стерлядки. Или из филе индейки, а если ещё к столу, к индейке, добавить обыкновенные кольца консервированных ананасов, слегка обжаренные на решётке над мангалом, в сочетании с соусом - вкус получается просто неземным.
В общем, приятного аппетита http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif