У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Итоги конкурса "Сам себе режиссер"
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Вопросы и ответы » Вопрос по работе с масками


Вопрос по работе с масками

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хочу сделать свадебный проект, нужен совет по работе с масками.
Идея у меня такая с одной стороны появляется фото-вырез невесты, снизу подпись имени, с другой стороны фото жениха, снизу подпись имени, потом фото ( вернее вырезы) двигаются друг к другу, когда приблизились - появляется рамочка сердечко, объединяющая их и при помощи маски все что выходить за края сердечка скрывается.
Я применила 2 маски белые ( настройки полутоновый инвертированный) одну к жениху и копию такой же маски к невесте, отодвинула ключевые кадры, чтобы маски появлялись, когда уже есть рамочка сердечко, но почему-то фото не видны и когда по ключевым кадрам масок еще нет, фото появляются только в вырезе после применения масок.
Вот как это выглядит:
http://www.youtube.com/watch?v=ulPc8ItU … e=youtu.be

Что я делаю не так?
Прикладываю проект, чтобы было понятнее, может кто посмотрит и подскажет.:
Проект здесь:
http://yadi.sk/d/BISJ04HA6XqwK

PS - и еще подкажите, пожалуйста, как вставлять ссылку на видео на форуме, чтобы на странице был экранчик просмотра?

Отредактировано alenka24 (2013-07-06 12:39:54)

0

2

alenka24

Силуэты жениха с невестой нужно продублировать и уже дублированные убирать под маску. А первоначальные в определенном КК плавно убрать. Вот посмотрите, сделала на скорую руку.  Ссылка Но может решение и изящнее есть.

+1

3

Оля, спасибо Вам большое, теперь понятно.
Все таки странно, что маска действует на весь слайл, даже где по ключевым кадрам ее еще нет, как-то по логике вроде бы должна действовать только с того времени где она появляется.

0

4

Нет, Ален, если уж вы что-то под маску убрали, то это будет видно только при появлении маски и только в ее границах.

+1

5

Ага, тогда по логике получается, если продублировать слой с маской и продублировать слои жениха и навесты и применить к ним инвертированную маску, то по идее должно получиться так как я хочу. Нужно попробовать.

Нет, все таки так не получилось - жених и невеста видны и за рамочкой, только Вашим способом вышло как нужно, только нужно точно убрать дубляж там где нужно по ключевым кадрам.

Отредактировано alenka24 (2013-07-06 15:22:59)

0

6

alenka24

Вот так, экспериментируя, мы все и учимся! Погоняйте КК для исчезновения нижних слоев, чтобы совпадало с появлением силуэтов в рамке. Удачи!

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Вопросы и ответы » Вопрос по работе с масками