У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Задание на креатив
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow Producer » Дыхание гор. Восхождение на Казбек


Дыхание гор. Восхождение на Казбек

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Последние два месяца я не могла часто бывать на форуме и почти ничего нового не сделала.

Из творческого молчания меня вытащила близкая подруга, которая принесла много фотографий с последнего своего семейного восхождения на Казбек, и попросила их оформить.

Конечно, горы меня очень вдохновили!
Фотографий много и все они разноплановые - и пейзажи, и поход, и последующие экскурсии. Попыталась все это как-то объединить, а, главное, - передать рассказанные мне впечатления и настроение подруги после этого сложнейшего восхождения.

Ролик получился из нескольких частей.
Спасибо большое авторам, чьи стили я использовала в работе!

Буду рада вашим комментариям и замечаниям!
С таким большим количеством фотографий я работаю впервые. Хочется сделать как можно лучше. Подруге ролик я еще не показывала, оставила время на исправление.

Итак, приглашаю всех, кому интересно, - в путешествие по суровым горам Кавказа.

Теги: путешествия, Казбек

+23

2

imari. Работа понравилась.Понятно желание поместить в проект как можно больше фото, а это потянуло за собой сокращение времени на их просмотр. Смена фото рывками с 1.58 по 2.50 утомляет глаза  и хочется их перескочить. В целом же проект понравился и захотелось в горы.
Не обижайтесь, но это моё мнение.  Удачи в вашем творчестве.

+1

3

Маша, посмотрела с большим удовольствием! С таким материалом было бы, конечно, грех не поработать. Вам удалось объединить большое количество фотографий в единый стиль, передать красоту и величие гор, красоту природы, скупой на краски, и вместе с тем прекрасной... Фото очень интересные, вы очень хорошо их оживили... В общем, на мой взгляд, все получилось... Может девочки, что-то подскажут, а мне понравился ролик..., и вспомнились слова Расула Гамзатова:
    Даже те, кому осталось, может
    Пять минут глядеть на белый свет,
    Суетятся, лезут вон из кожи,
    Словно жить еще им сотни лет.
    А вдали в молчанье стовековом
    Горы, глядя на шумливый люд,
    Замерли, печальны и суровы,
    Словно жить всего им пять минут.

+3

4

Мне тоже очень очень понравился ролик, пересмотрела несколько раз...классные эффекты с облаками, туманом, у вас горы в ролике действительно дышат! В некоторых местах тоже хотелось замедлить показ (и для глаз несовсем комфортно, да и фото интересные хочется расмотреть подольше) Музыкальное сопровождение интересное. А если много фото, да и чтобы в некоторых местах увеличить время показа, можно мне кажется ролик и подлинее сделать. Смотриться мне чужому человеку и то с интересом, а уж героям их родным и близким тем более будет очень интересно!
Спасибо за великолепную работу!

+2

5

iMari
Мария!
Мне очень понравилась Ваша работа.
Конечно, фото людей не всегда удается рассмотреть, но общее впечатление о поездке до зрителя Вы донесли.
Горы это олично.
Если будет желание, то обратите пожалуйста внимание на текст.
Время на его прочтение, конечно же ниоткуда не возьмется...
Хотя бы увеличьте интервал между строками и символами - это сделает его более читаемым.

Спасибо за показ!   http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif   http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif   http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif 
Работа навеяла приятные воспоминания.

+2

6

А Все Таки Наша Музыка Классная Во Всем И Везде

+1

7

А я уже думала,куда пропала наша сказочница!Наверная ушла вся в детскую презентацию и готовится к конкурсу!А тут раз и такая экскурсия в горы!Просмотрела тоже с интересом,в горах никогда не была...Много конечно фотографий и все их хотелось тебе показать и это чувствовалось в твоей работе немного.Мне понравилось,как ты выразила этот холод,исходящий там на высоте,проплывающий и сопровождающий ледяным ветром.,это было хорошо выражено и слышно.,тебе это удалось!Музыкальное сопровождение очень подошло.А главное,если бы не было этих отважных ребят,а ты подчеркнула это в своей работе,не было бы и этой прекрасной экскурсии!Спасибо,Маша,за вечернюю прогулку по горам http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif    Перед сном подышала http://s9.rimg.info/5651965695f710f0dfb884803e369ab2.gif

+1

8

nefbubuka
ludmila01
никалика
от Людмилы
xalk
FINAM

Спасибо вам большое за интерес к моей работе и полезные советы!

Я поняла, что следует все-таки убрать часть фотографий, увеличив тем самым время для просмотра.
На самом деле, это далеко не все фотографии, я выбирала самые-самые. И их оказалось вот так много!

Над текстом подумаю, мне казалось, что он свободно читается. Даже думала, что местами слишком затянуто...

0

9

iMari
Машенька, вы взялись за оформление ролика с прекрасными фотографиями, но они местами слишком быстро сменяют друг друга, а так хотелось их получше рассмотреть. Ещё начиная с третьей минуты, хорошо бы туман сделать более прозрачным, а то фото плохо просматриваются. Можно увеличить время просмотра за счёт музыки. К слову сказать, музыка замечательно подошла, особенно звучание дудука. Вы использовали в работе композицию "Nostalgie", а можно взять "Sireci Yaris Taran", на по темпу подходит и звучит 7.35, но решать, безусловно, Вам. В целом, работа мне понравилась, Вы хорошо поработали.

+2

10

iMari написал(а):

Даже думала, что местами слишком затянуто...

Мария, Вы текст должны прочитать, а не пробежать по нему глазами.
Постарайтесь убрать стили, в которых фото вращаются, тем самым появятся лишние секунды.
Ну а уж потом принимайтесь за удаление лишних фото...
Хотя все фотографии интересны - жалко удалять. http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

11

Nelly2706

Нелли, спасибо за Ваш полезный комментарий! Туман меня тоже смущал, но чем больше дул ветер, тем больше хотелось "напустить туману"... Сделаю его прозрачнее, все-таки фотографии ведь важнее.

Музыку я очень долго и тщательно подбирала. Она для меня в роликах самый главный компонент, и если не подберу, как чувствую, - дальше работа не пойдет.
Я послушаю композицию, о которой Вы написали, и попробую, как она будет "звучать" с фотографиями. Спасибо!

от Людмилы

Людмила, я, наверное, быстро читаю и думаю, что все так... С текстом обязательно поработаю.
И уже решила, что фотографии сокращу, хотя, действительно - ОЧЕНЬ жалко!!!

0

12

Какая завораживающая красота гор! Спасибо за чудесную работу!
Мне хотелось еще  и еще смотреть на прекрасные виды и лица. Жаль сокращать такой замечательный материал.
Звучание дудука поддерживает тему гор - вечный покой, мудрое созерцание на наш изменчивый и безумный мир. В общем, захотелось опять в горы:
"..Но знаю я - за горизонтом горы,
Которые прекрасно помнят нас.
И пусть мы с ними встретимся нескоро,
Но ведь еще случится этот час!.."

+1

13

iMari

Машенька, уже соскучилась по вашим работам! Природу, как всегда, вы показали великолепно! Все живет, дышит, двигается, веет холодом. А вот фотографии очень хочется замедлить. А особенно момент, где цепочка восходящих растянулась по леднику, а потом их фото отдельно крупным планом пошли. Хочется посмотреть подольше на лица людей, которые преодолели себя, горы. Чтоб пульс частил от осознания, что это не просто прогулка, а ВОСХОЖДЕНИЕ. Может разделить материал на 2 работы: горы и экскурсия по городам? Настроение у этих частей разное, нужна пауза, чтобы прочувствовать первую, а потом уже отдохнуть на второй. И темп можно уже разный этим работам задать. Для первой части просто напрашивается неспешная, суровая величественность.

+2

14

Поляника
Вирта

Спасибо за ваши отзывы, за стихи, за важные мысли!!!

Благодаря вашим мнениям, я уже поняла, насколько важно не торопиться и подольше остановиться на лицах.
Горы не терпят суеты и спешки.

Сегодня ночью буду переделывать.

Еще раз - Спасибо всем, кто написал, за практичные советы и время, уделенное моей работе!

0

15

iMari

Работа замечательная и много сил потребовалось создать такой ролик ,фото удачные, ребята  мужественные и отчаянные твердо идущие к своей поставленной цели , восхищаюсь их силой воли , молодцы ,немного о работе , такое впечатление , что в одном ролике  две работы , как сказано выше лучше бы разделить работу на  два ролика , горы и город , да , действительно , фото мелькают быстро , хотелось немного  посмотреть  на этих героических ребят ,молодец Мария , работа очень понравилась , удачи в творчестве!Спасибо за показ  прекрасной работы!

+1

16

iMari
Работа понравилась тем что вы хорошо применили и обыграли стили.Музыка гор подобрана.Под эту музыку прочувствовала высоту ,грацию и величие гор.
Ваша подруга отважный человек, горы ,как и моря покоряются только сильным!
Рекомендации вам написали, с ними согласна.
Спасибо за показ работы.

+1

17

Лиечка
Татьяна56

Благодарю вас за интерес к моей работе и добрые отзывы!

Работала над замечаниями.
Текст чуть увеличила, стили сделала более мягкими и плавными, некоторые фото убрала, уменьшила туман, сделала акцент на лицах, добавила время - чуть больше 7 минут получилось в итоге!

Вот, музыку, как советовала Нелли, не смогла заменить, так как по сценарию в этой композиции у меня уже расставлены ключевые моменты в ролике - часовня, подъем, вершина.

На две части ролик не делила, предварительно покажу Лесе так как есть. Если она захочет разделить, то сделаю два отдельных ролика.

Спасибо всем за добрые советы!!!
Кому интересно, что получилось, и хочется внимательнее рассмотреть фотографии - выкладываю исправленный вариант

+8

18

iMari
Машенька! Как всегда замечательно! Я тоже соскучилась по Вашим работам. Ролик для Вас нехарактерный. Совсем другой стиль, лаконичный, не сказочный как обычно, но такой же самобытный и ни на кого непохожий. 50% успеха - музыка. Просто идеально подходит к этой теме. Сами фотографии отличные. И стили очень хорошо вписались в тему. Ну и, конечно, Ваша работа - облака, туман, оживление снимков очень хороши.
Мне посчастливилось побывать в горах в Домбае. До сих пор помню, как меня заворожило величие гор. Ни море, ни лес, ничто другое меня не впечатлили так, как горы. Благодаря Вам это чувство снова всколыхнулось, снова захотелось там побывать.
Для Вашей подруги получился дорогой подарок.

+1

19

iMari

Маша, вот этот вариант мне гораздо больше понравился! Ушла суета. Особенно внимательно рассматривала так понравившийся мне момент. Вот именно так я себе это и представляла! Особенно кадр на 3:09. Вот именно здесь я почувствовала дыхание гор и то, что они пускают к себе только смелых и настойчивых людей. А самой какой вариант ближе? Машенька, я уж теперь думаю, что если даже разделять не будешь, то при просмотре можно просто паузу сделать после первой части, вздохнуть, глаза на секундочку прикрыть, а потом уж окунуться в яркие краски городов.

+1

20

caregor
Вирта

Спасибо за ваше внимание и подробные комментарии!

Приятно, ОЧЕНЬ, что ждут здесь на форуме мои работы!

caregor

Ира, я благодарна Вам за теплые слова о моем клипе!
Этот ролик тем и был сложный для меня, что все здесь новое - и стиль, и тема, и образы. И оформление тема диктовала совсем не сказочное... Но поэтому было и интереснее!
И, конечно, хотелось сделать приятное друзьям.

Сегодня я отправила подруге ролик на просмотр.

Вирта

Оля, мне, конечно, ближе второй вариант! Просто я не уверена была, насколько интересным будет такой долгий ролик, насколько зрители прочувствуют паузы и тишину, чтобы вдруг не заскучали и до конца досмотрели.
После ваших замечаний и отзывов я поняла, что спешить было совсем не нужно. И рада, что исправленный вариант оказался лучше!

0

21

Пропустила(((
Понравилось!
Довольна шрифтом. Он хорошо сочетался с белыми скруглёнными рамками.
Заинтерисовало как ползёт текст по горе?

+1

22

Barguzenok

Спасибо, Аня, за интерес и за добрый отклик!
Текст "Казбек", ползущий по горе, - это видео-футаж.

+1

23

iMari
Машенька, всё отлично! Музыка составляет единое целое с видео рядом. Мне особенно понравились фото во весь экран, начиная с 3.34, остальные фото очень выразительные и Вами представлены так удачно, что возникает ощущение присутствия на Казбеке. Вторая часть также смотрится с неослабеваемым интересом. Фото отличные и показаны они с чувством юмора, где это требуется. Спасибо, Машенька, за доставленное удовольствие!

+1

24

Маша, работа понравилась сразу, написать только все не могла собраться. Великолепно подобрана музыка.Еще тогда очень понравилось оформление  показа  Вифлиемского монастыря,   Сразу была согласна с замечаниями Оли Вирты. Второй вариант конечно, более основательный, отображает величественность гор и мужество людей, находящихся там. А вобще все так красиво и фантастически недоступно для такого домашнего. как я человека, что просто спасибо за возможность увидеть это все хотя бы в фильме!

+1

25

iMari
Маша! Тоже всегда жду ваших работ! Они меня просто завораживают!!! Вот и эта, как только начала смотреть-сразу мурашки побежали по телу)) Значит в душу проникла..в каждую клеточку! Восхищалась красотой гор!!! Всегда мечтала побывать в горах. Понравились стили, как преподнесен материал тоже! Все со вкусом, с какой-то глубиной..В  ваших работах всегда ощущается какая-то невероятная сила..связь с космосом..с Богом. Замечательная музыка-дудук, если не ошибаюсь. Все очень впечатлило! Получился настоящий фильм о восхождении! Браво! Ошибочки тоже эти заметила..но они не столь значительны, чтобы испортить такую чудесную работу! Спасибо,Машенька!

+1

26

Nelly2706
Galina Radosteva
Uzhanka

Благодарю вас от души за глубокое понимание и сопереживание моим работам! Очень приятно читать ваши теплые слова!!!

Сегодня говорила с подругой, ей очень понравился ролик!
Говорит, что устали показывать всем гостям фотографии и рассказывать отдельно о каждом дне похода.
Теперь можно будет просто показать клип - и люди сами почувствуют атмосферу и настроение. Сказала, что дух путешествия удалось передать. Это для меня было самое важное!

Спасибо большое от нас с Лесей - всем добрым форумчанам, кто помогал советами и поддержкой!!!

+1

27

iMari
МАшенька, и я "потеряла" Вас на форуме. :-(.. Очень рада видеть и слышать ВАс снова!
как всегда- работа интересная, насыщенная и прекрасно выполнена.
Я соглашусь лишь с одним моментом- это фото в тумане. Всё остальное и рассмотреть смогла, и прочитать.. Музыка прекрасно подходит . (но "наша" музыка тоже не плохая ;-) xalk- всему свое место и время в данном случае).
Спасибо, Машенька, за замечательную "прогулку" по красивым уголкам земли.

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Наши работы в ProShow Producer » Дыхание гор. Восхождение на Казбек