У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

ProShow Producer 7.0. Руководство пользователя [2015, PDF, RUS]
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Практические уроки ProShow Producer » Введение в модификаторы для центров вращения.


Введение в модификаторы для центров вращения.

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

В этой теме я хочу предложить Вашему внимаю статью Дэйла Фенимора (Dale Fenimore) опубликованную в его блоге Ссылка на оригинал статьи.

Я не претендую на точность перевода. Основным моим стремлением было донести до интересующихся проблемой применения модификаторов для изменения центров вращения изображений тот ход мыслей, которые автор статьи использовал для решения этой проблемы.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Буду признателен всем, кто заметит какие-либо неточности в переводе, т.к. я такой работой занимаюсь впервые. Одно дело читать и понимать технический текст, и совсем другое изложить материал так, чтобы он был понятен другим.

Теги: Модификаторы,Уроки

+13

2

"Аншалаг" обсуждений в этой теме побуждает меня задать вопрос - А это вообще кому нибудь нужно?
Продолжать готовить материал по этой теме, или это никому не интересно?

+4

3

Бармалей
Это инетресно,но сложно изучать по таблицам,формулам...хотя я только за себя говорю

0

4

Бармалей написал(а):

А это вообще кому нибудь нужно?

Сомневаюсь я, однако.

0

5

Westwind написал(а):

Сомневаюсь я, однако.

Приходится согласиться... это печально,но факт.  Еще "не созрели"... для оного.

0

6

Бармалей
Вячеслав ,тема то очень не простая. Я скачала статью ,но до понимания ,как до луны... Что вот можно обсуждать,если с трудом воспринимается смысл текста,не говоря о схемах. Лично мне ,проще четверостишие придумать,чем разобраться в таблицах, схемах.И совсем меленькая надежда теплится,что вдруг наступит озарение. :dontknow:

+2

7

Бармалей написал(а):

А это вообще кому нибудь нужно?


Конечно нужно.
И работать в этом направлении надо.
Технический перевод всегда вызывает определенные недопонимания.

Сама по себе тема не очень сложная, но это осознаешь только после того,
как сам начинаешь воспринимать изложенное Фенимором.
Сижу не первый день над этой темой.  :writing:
Надеюсь добить...

Отредактировано от Людмилы (2013-11-01 18:18:23)

0

8

от Людмилы написал(а):

Сама по себе тема не очень сложная

от Людмилы написал(а):

Сижу не первый день над этой темой.

...вот это... мне в вас нравится... )))
Сплошной оптимизм,несмотря на...  http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

0

9

Бармалей написал(а):

А это вообще кому нибудь нужно?

Ну а как же не нужно...это как высшая математика в школе...пока допрешь через интеграл до сути - изрядно попотеешь....но потом будет легче. А обсуждения активные начнутся тогда. когда начнет все потихоньку укладываться в мозгах. Как правильно заметила Пандора, для категории людей с гуманитарным складом ума, таблицы и формулы сродни китайской грамоте. http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif  Просто нужно время. чтобы разобраться

+2

10

Бармалей

Бармалей написал(а):

Продолжать готовить материал по этой теме, или это никому не интересно?

Даже очень интересно. Я тоже скачала перевод статьи сразу. А вот похвастать усвоенным материалом пока не могу. http://s9.rimg.info/6b970442c32dd68f39dddc3cabdde41d.gif  Стараюсь вникнуть в каждую формулу. Обозначения в голове "разбегаются" в разные стороны. Может, если бы эту тему изложить более доступным языком, всё бы и сложилось. А пока...(наверное, дело в голове) http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea198eff62858e849.gif. Но интерес берет верх, буду разбираться. Ну и новые ваши уроки, буду ждать с нетерпением. Спасибо!

+1

11

admin написал(а):

Просто нужно время.

Екатерина... во-во, именно. Уже много раз об оном гов-А-ривал.  Все остальное втор.., простите , нет, даже третично. ))))
Отсюда вывод... )))

0

12

Бармалей написал(а):

А это вообще кому нибудь нужно?

Это очень интересно.
Но я думаю, что пока мы не адаптируем таблицу для расчётов, которую нам дал Dale Fenimore, пока мы не переведём её на русский, то эта тема развиваться будет медленно. Второй раз просчитывать трюки с центрами вращения и сдвигом их при уменьшении масштабов изображений у меня желания больше нет. Все уже проект мой посмотрели и заметили, что всё завязано на отношении длины и ширины изображения, масштаба и центра вращения. Изменяя хоть что-то всё надо пересчитывать заново((( Нам нужен в первую очередь ИНСТРУМЕНТ для быстрого расчета, а потом уже будем трюки крутить.
Три дня думаю над уроком... , и прихожу к выводу, что придётся пол-часа перед экраном калькулятором махать. Это не дело... через три минуты всем станет скучно и всё... загубим хорошее начало. Сначала нужна нам таблица, а с ней у меня ничего не получается. Сегодня поняла, что таблица Dale Fenimore сделана под  режим "заполнить кадр", а мы привыкли к "вписать в кадр", а это тоже важно. Ох...
Вячеслав, вы не думайте, что нам не интересно... очень всё заманчиво, но требует времени на то. чтобы это в голове хоть как-то в единое целое сложилось. Я пока получила только "баг" - частный случай..., а "фичу" нам даст только таблица!!!

+2

13

А начнем с самого начала, раз интересно.

Для начала создадим слайд из 3-х слоев.  1-й слой само фото (установим масштаб  50%). 2-й слой сам фон. 3-й слой управляющий слой (солид колор).
http://s7.uploads.ru/t/dnoRX.jpg
Задача у нас состоит в том, чтобы с помощью модификатора изменить масштаб фото до 100%, а потом обратно уменьшить  до 50%. Для этого на управляющем слое создадим 4 КК. 1_2 КК приближение фото; 2_3 КК удаление фото на начальную позицию; 3_4 КК сам переход. Управлять масштабом будем с помощью «белой точки». Для этого установим параметры «белой точки», для для КК1 – 0%; КК 2 – 100%; для КК3 – 0%; для КК4 – 0%;
Далее переходим на слой 1 (слой с фото). Масштаб Х, модификатор

http://s7.uploads.ru/t/KTZFl.jpg

«переменная», «белая точка», слой 3, (этот слой мы назначили управляющим).
Так же поступаем с масштабом Y. Всё, любуемся тем, что сотворили. Это просто мааааленькие цветочки. Кому интересно  на основе этого создаем уменьшение масштаба до 0, а потом обратно.
Вопросы: Почему так? Как на основе этого увеличить масштаб еще на 50% с помощью модификатора?

P.S. Как вы наверно заметили все здесь в процентах.

+4

14

Westwind
Да, Николай, совершенно верно. Для начала всем придется привыкнуть связывать масштабирование с параметрами коррекции управляющего слоя :stupor:, хотя, если будем пользоваться таблицей Фенимора для задания коэффициентов при изменении центров вращения от изменении масштаба, то это тупиковое решение. Там всё напрямую связывается. С этим вопросом надо определиться... политическое решение так сказать. :dontknow:

0

15

Пандора
Вот я и к этому подвожу, хотя я сам не стану этим пользоваться, зная, что в других программах это создать легко и просто, а тут приходится складывать как Lego хотя и в этом есть свои преимущества.

0

16

Westwind написал(а):

...это создать легко и просто

Суть... и "соль земли" + вышеизложенное про цейтнот времени...

Умный в горы не пойдет.
Умный гору обойдет...

...или объедет на уже изобретенном велосипеде,пуcть и не в PSP...
Оставим это изобретение истым фанатам PSP с "вагонами свободного времени".... Екатерина, оный намек (в основном....) не про вас, думаю Вы меня поняли... )))

+1

17

Westwind написал(а):

А вот здесь всё

Когда это всё достается бесплатно, то это - один вопрос, а когда за это всё в скором будущем мне придётся заплатить 100 000, то это другой вопрос)))

0

18

Пандора написал(а):

а когда за это всё в скором будущем мне придётся заплатить 100 000, то это другой вопрос)))

Не поняла....переведи....за что заплатить?

0

19

Пандора
Светлана, не хотела обсуждать эту тему в разделе Наши работы в Прошоу. Ну, а тут с удовольствием. Поскольку у меня нет AAE, то про управление яркостью я узнала от Вас впервые. А разбирая Вашу работу Упражнения с модификаторами, открыла для себя еще такой прием, как вставка любого дополнительного слоя для того, чтобы сделать его Управляющим. Вот что с итоге вышло. Здесь два слайда. В первом у меня три слоя: 1. Фото; 2. "Подсветка"; 3. Фон. Управляющий слой №1. Модификатор для масштаба - Яркость. Во втором слайде у меня 5 слоев: две фотки, две "подсветки" и фон, а шестой слой (Color) я сделала Управляющим. Спасибо за помощь и разъяснения!

Всё ли правильно получилось? (Вопрос ко всем)

Отредактировано *ИриNа* (2013-11-01 22:57:57)

+2

20

admin
Катюша, платить придётся за программу для работы с 3D графикой.  3D Max, например, обходится в 132000 рублей) + фотошоп - 25 000... + ААЕ+...
Всё идёт к тому, что пользоваться программами придётся только за денежки.

Отредактировано Пандора (2013-11-01 23:00:21)

0

21

Хорошо, продолжим!
Вот ссылка на частично руссифицированный калькулятор Фенимора

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скриншот заполненного калькулятора для второго круга

Показать рисунок

http://s6.uploads.ru/t/8hUrE.png

Скриншот окна настройки эффектов

Показать рисунок

http://s7.uploads.ru/t/oLsVJ.png

Обратите внимание, что режим Заполнить кадр для обоих кругов.
Делаем так:
1. В программе первый круг по центру, а второй сдвинут вправо вверх так, чтобы касаться первого круга.
2. В таблицу вводим в ячейки B7:B8 значения аспекта экрана 16:9.
3. В ячейки С7:С8 - значения разрешения .вашей картинки в пикселях. Посмотреть можно в свойствах рисунка в графическом редакторе.
4. Если в ячейке С10 слово "Да", то в ячейку I3 вводим 1, иначе 2.
5. В ячейки N9:N10 - вводим значения сдвига (панорамирования) второго круга. В ячейки N11:N12 - значения зума второй картинки (мы ведь уменшили рисунок при вставке в презентацию, чтобы круг не занимал весь экран, а был приемлемых размеров).
6. В ячейке N17 виден результат расчетов для центра вращения второго круга. Только вот почему-то знаки у этих значений пришлось поменять на обратные. Либо у меня ошибка, либо у Фенимора - тут я пока не разобрался.
7. Вводим эти значения в параметры центра вращения второго круга.
8. Задаем обоим кругам значение вращения 360 градусов во втором ключевом кадре.

Пока всЁ!

+2

22

Just when you think you have it all figured out ... someone changes everything. Бармалей, you should have something now that is more useful. The changes I mentioned are complete (as far as I can tell). Let me know if you have any questions.

Dale
==========
Просто, когда вы думаете, что все это выяснили ... кто-то все меняется. Бармалей, вы должны иметь что-то, что сейчас является более полезным. Изменения, которые я назвать полным (насколько я могу сказать). Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы.

+1

23

Поочитал я соседний форум, оказалось, что не все энтузиасты прошоу знают, что существует такой пакет программ как Office. В пакет Office входят такие программы Access, Exel, Word, PowerPaint, Outlook, Visio. Для тех, кто решил работать с таблицей нужно будет установить этот пакет или на выбор Exel и Word, остальные нам не нужны тем более Power Paint. Рекомендую установить Office не ниже версии 2007 так, как таблицы вероятно созданы в версии 2007. У кого Office 2003 можете сразу эту версию удалить так, как версия 2003 не понимает версии 2007. И чтобы в дальнейшем избежать казусов и вопросов почему у меня не работает или работает не так устанавливаем сразу станционарную версию. Портабельные версии всегда в чем-то урезаны и не очень стабильны в работе.

Это просто так, как говорил Штирлиц: "информация к размышлению".

+1

24

Westwind написал(а):

Рекомендую установить Office не ниже версии 2007

Николай, у меня вопрос... будет ли работать таблица, сделанная в Exel 2013, если её открыть в более ранних версиях этой программы.
Сегодня доделала таблицу для расчёта центра вращения фотографии вокруг центра экрана, но у меня на компьютере стоит самая последняя версия - 2013. Выходит зря старалась? Может быть кто-то поможет протестировать её?

0

25

Пандора, работать будет на любой версии, начиная с 2007...

+1

26

Для старых версий офиса есть сервис-пак, который позволяет работать с файлами, созданными в новых версиях.
А в новых версиях существует возможность записать файл в формате старых версий. просто при записи файла нужно выбрать соответствующий формат.

+1

27

Westwind написал(а):

Поочитал я соседний форум, оказалось, что не все энтузиасты прошоу знают, что существует такой пакет программ как Office

:flag:
Да беда не в том. Даже когда узнаЮт, - не решаются пользоваться Excel, но уже свято верят только в калькулятор. А когда-то моей дочери в школе на трудах говорили, что "калькулятор это машинка для дураков, которые не умеют считать на счетах".

А Бармалей поднял очень важную тему. Не в узко специальном плане - центр вращения, а в том, что плане, что перейдя от счетов (костяшек) к калькулятору нельзя на нем останавливаться. Без быстрых вычислений в Excel двигаться вперед не получится. Тем более в такой, мягко говоря, не адекватной системе координат как в PSP. Когда, чтобы переместить объект на 45 градусов вправо-вверх, надо, не как в школе учили, например, вправо на 10 и вверх на 10, а, если вправо на 10, то вверх на 17.8. 

Радует, что люди хоть как-то откликаются, а не хранят гробовое молчание. Если есть у кого-то желание начать (стоит же только начать!..) работать с Excel, давайте я здесь или в отдельной теме скину простейший Excel-калькулятор для расчетов того же центра вращения, где не надо будет знать ни каких формул, а только лишь ввести размеры и координаты фото. Как формулы устроены разберемся позже, если вообще это надо. Кто вот знает, как рассчитывается синус? Всем достаточно знаний, что если гипотенузу умножить на этот, из таблиц Брадиса или калькулятора синус, - получим катет! Кто не знает и этого, - пропустите это фразу  :canthearyou:.  Все еще проще, на самом деле.

Очень жаль, что тема заглохла, как и в других местах. Наверное, не дожидаясь ответов, в субботу закину удочку - урок (простейший!!!). Был бы Excel у кого-то... Жаль, что в свое время не заглянул сюда, хотя предложение было.

Успехов всем.

+5

28

biv50
Игорь Валентинович, мне очень сложно разобраться с центром вращения, всегда его подбираю наугад... На форуме уже встречала уроки, посвященные данной теме. Буду рада увидеть и ваш урок (вдруг на меня снизойдет озарение и я пойму весь смысл "высшей математики" в PSP). Тема, действительно, нужная!

+1

29

biv50 написал(а):

Не в узко специальном плане - центр вращения, а в том, что плане, что перейдя от счетов (костяшек) к калькулятору нельзя на нем останавливаться.

biv50 написал(а):

Если есть у кого-то желание начать (стоит же только начать!..) работать с Excel, давайте я здесь или в отдельной теме скину простейший Excel-калькулятор для расчетов того же центра вращения, где не надо будет знать ни каких формул, а только лишь ввести размеры и координаты фото.

Не суть важно как названа тема, ее можно и переименовать. Открывая тему я как раз хотел показать "почетное" место центра вращения для создания движений, в том числе и в псевдо 3-х мерном пространстве. Поэтому развитие этой темы с примерами и "примочками" будет только приветствоваться, т.к. ее освоение предоставит возможности к самостоятельному проектированию движений в программе.

0

30

biv50 написал(а):

например, вправо на 10 и вверх на 10, а, если вправо на 10, то вверх на 17.8.

вправо на 10 и вверх на 10 это справедливо к квадрату, но если соотношение сторон 1,77 то. что здесь трудного (а, если вправо на 10, то вверх на 17.8.©) можно заметить, что ваши 17,8 совпадают с 1,77.

0


Вы здесь » ProShow Producer » Практические уроки ProShow Producer » Введение в модификаторы для центров вращения.