У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Объявление

Уважаемые гости форума! Перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru некорректно работают на форуме. Для регистрации воспользуйтесь альтернативными почтовыми сервисами, например rambler.ru или gmail.com.

Задание на креатив
При создании темы с вопросом или решением проблемы обязательно необходимо указывать параметры компьютера (память, быстродействие), включая версию операционной системы, а также номер версии и сборки программы Proshow Producer. Без указания этих параметров тема с вопросом будет удаляться без объяснения причин! Полное или частичное копирование материалов форума ProshowProducer.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) на сообщение, откуда был скопирован материал.

__________

Вход на форум, при возникновении проблем, осуществляется по запасному адресу proshow.0pk.ru. После входа необходимо почистить кэш браузера.

Обращение к новичкам - Дополнения к правилам форума Каталог уроков Proshow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Темы форума с битыми ссылками » "В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы..."


"В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы..."

Сообщений 61 страница 70 из 70

1

Здравствуйте, дорогие форумчане!)

Неделю назад закончила свою очередную работу и решила показать её вам. Как видно из названия, тематика проекта несколько нестандартная. Работу эту творила по просьбе своего свекра, заядлого путешественника. Вот уже год, как в семейном фотоархиве хранятся «цифровые»  воспоминания  о незабываемых приключениях моих немецких родителей в Африке. За месяц пребывания на этом ярком континенте было отснято более 1200 фотографий, было посещено  7 африканских стран… надо сказать, что впечатления о той поездке свежи у родителей до сих пор, еще бы, ведь не каждый день можно отправиться  на джипе на сафари в саванну, понаблюдать за  носорогами, побродить в высокой пожухлой траве в поисках львиного прайда (и найдя его сфотографировать семейство грозного царя зверей с расстояния в один метр), далеко не всякому путешественнику удается увидеть великий африканский водопад Виктория, прокатиться на  каноэ с местным гидом по реке Замбези, отведать вкуснейших кокосов и подкормить бананом диких, но страшно любопытных и необычайно доверчивых обезьянок, обитающих в непосредственной близости от отеля) Замечу, что все использованные мною в работе фотографии свои, единственное фото, которое я взяла из интернета, это первое фото со львом – обложка проекта, так сказать. Очень уж мне понравился этот лев (признаюсь, что это мое самое любимое дикое животное, мечтаю о том, что когда-нибудь, в каком-нибудь сафари-парке смогу наконец-то взять на руки львенка… и потииииииииискать). В общем,  отказать свекру в просьбе я не могла.

Над данным проектом я трудилась три недели, причем клипарт  в основной своей массе был собран буквально за три дня, потом же, по мере необходимости, то есть по мере поступления проблем, решала эти проблемы и отыскивала недостающий по моему мнению декор. В работе хотела отразить этническую сторону, поэтому пришла ко мнению, что проекту требуется некоторое обрамление – бордюры с мешковиной, статуэтками, бусами и прочим «инвентарем» включила в ролик дабы дать более полное описание народной культуры и творчества африканцев. При создании проекта использовалась программа iClone. Лично для себя при работе над  этим роликом ставила еще одну небольшую задачу – попытаться срежиссировать мелкие бытовые сценки с участием нескольких аватаров – например, обучение юного африканца приемам ведения боя, романтическая сценка с участием двух детей на фоне фотографий пар животных… Хочу сказать, что инетный вариант проекта многое теряет из-за замены фотографий реальных людей на природу и животных, скажем, лично мне  очень понравился вывод фотографии счастливо  улыбающихся родителей именно в том слайде, где присутствует пара детей и пары животных – львов и жирафов (теперь там парочка слонов присутствует). А ля романтик.  Сцены охоты сознательно не включала в проект, поскольку свекр и свекровь очень любят животных и не являются сторонниками охоты на них. Войны между племенами также оставила в стороне – пацифизм родителей рулит.

Сразу хотела бы упредить критические замечания по поводу отсутствия теней у трехмерных моделей. В проекте ОЧЕНЬ много видео-файлов. На данный момент он весит 1,83 Гига. Все видео, выведенные из Айклона, были мною переконвертированы, то есть веса большого они иметь не должны, но количество их дает о себе знать. Кроме того, слишком поздно заметила, что пара-тройка небесных футажей, взятых из инета, были довольно-таки тяжеленькими (какое счастье – небеса не рухнули и избежали африканцы страшной той беды!) Получилось так, что проект сам о слонах… и вес у него… соответствующий))) Поэтому если бы я навесила на каждый аватар еще и видео-тень, то не уверена, что моя прога не взбрыкнула бы, как тот жирафчик в ролике, и не послала б меня в сад саванну сенокосить))

Хочу выразить признательность и сказать большое спасибо Светланке  (Aleina) – поддерживала меня, когда я уж готова была бросить это дело, помогла мне выдрессировать непослушных мартышек из 5-го слайда (исправить настройки – со сглаженного движения на линейное), а то я с этими зверями билась целых шесть часов подряд, не понимая… чё же за такэ? Готова уж была «убить» зверят и гордый статус «юный натуралист» потерян был бы мною безвозвратно, и был бы ролик мой не в стиле Ж.И. Кусто, а вышло б нечто плана псевдо-Тарантино))) Также спасибо Светланке за то, что помогла подкорректировать ручонки некоторым зулусам, копьями направо и налево грозно так размахивающими.  С коррекцией  юбчонок, набедренных повязок у меня как-то не срослось – косяки айклоновской графики (если не слишком приглядываться, то эти мелкие недочеты можно и не заметить). Также хочу сказать спасибо Танюше (tanya0179) – подправила мне настройки одного модификатора и также поддержала в минуту творческого (громко сказано, конечно, но не суть) кризиса. Спасибо всем пользователям форума, чьи стили я переработала и использовала в проекте, пользователям, которые до показа работы на форуме высказали свое мнение в отношении оной ("тайному советнику"(с) респект - я кой-чего подправила и стерла http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif  ). Я все это очень ценю.  http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif   

При работе над проектом  очень старалась не забивать кадры. Наверное, в сценке с танцем у хижины, где козочка пасется, я с собой не совладала все же… экшена хотелось да побольше… и, да, еще бы не включить ту животинку было, ведь козы в  Африке такой вот карей масти, как  в Айклоне я нашла!) Старалась по возможности подольше задерживать каждое фото, чтобы его можно было рассмотреть, благо музыку выбрала не слишком быструю (музыкальную композицию для этого проекта  мне подсказал муж, отвечал за то, что это самая любимая песня свекра об Африке). Так оно и оказалось – в воскресенье уже состоялась семейная премьера данного ролика – родители остались очень довольны, подпевали Тото во время просмотра… и я даже удостоилась аплодисментов по окончании «кинчика».  http://s8.rimg.info/afab646f5f0db86aeb1ac78cc9c9094c.gif  Надеюсь, что теперь рассказы родителей о путешествии в Африку, совмещенные с показом данного коротенького ролика, станут более интересными для зрителей и слушателей… не всякий вынесет смотреть чуть больше тысячи фоток)

Честно говоря, изначально просьба создания проекта касалась  Карибского путешествия родителей – Панама, Коста Рика, Никарагуа… но отвертелась, дескать, не найду декора – приумножать поголовье крокодилов и заваливать каждый слайд различными модельками панамок из соломки не хотелось очень мне. http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif   http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif   То путешествие было последним. Очень хочется верить, что мне дадут теперь немножко воздохнуть, не грузанут Америкой, которая пылится тоже уж в альбоме года два так)))

Что касается сложностей при создании работы, очень долго не могла определиться с тем, какими должны быть бордюры – пробовала и рваные текстильные цветные  полосы, брала векторный клипарт на африканскую тематику, размещала его на этих полосах, подсвечивала модификаторами, но… это убивало весь объем в проекте и шло в разрез с присутствием там трехмерных аватаров.  http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif  Затем попробовала оживить (украсить) каждый слайд путем включения в слайды непосредственно на фоне саванны и гор разноцветных волнистых полосочек-зигзагов. Также выглядело все плоско и не к месту. Остановилась на том варианте, который предлагаю  вашему вниманию. Так что около недели я была в прострации, в поиске обрамления для проекта в этническом духе. Ничего конструктивно-нового в данной работе нет – применение модификаторов, трехмерные модели, переделанные под себя готовые стили, применяемые  для движения фотографий, немного фотошопа.

Очень надеюсь на то, что яркие африканские краски позволят зрителю хоть ненадолго позабыть про осеннюю слякоть и ненастье, вернут воспоминания о солнечных летних деньках и хоть чуточку улучшат настроение всем тем, у кого сейчас непростой период в жизни… ребят-девчат, у них, в Африке, там вовсе не все так шоколадно, как показано в моем проекте, но все-таки они радуются жизни, танцуют и поют, и свидетельство тому – фотографии моих вторых родителей) Приятного просмотра всем!

P.S. Почти роман на тему африканских перипетий написала.  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  До финиша добредшим заядлым книголюбам низкий мой поклон! http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif 

http://www.youtube.com/watch?v=2wPQP7lCj_Y

Отредактировано gauss (2013-11-08 06:25:00)

+55

61

Leda17 написал(а):

Тогда куда их помещать? Никуда? Т.е. просто  не показывать на форуме?

Ни-ни-ни! Ни в коем случае! Да что вы! это бы мы не смогли посмотреть такой шикарный фильм!  Полностью согласна с Леной

Abyss написал(а):

это творчество... оно носит стихийный характер, оно от сердца идет,

Лена, я в полном восторге! и от композиции и от вложенного труда, и от Вашего  упорства! Особенно после того, как промаявшись три ночи, сделала простейший стандартный ролик-поздравление, увидела эту работу - такое богатство, такой уровень! Это просто уже совсем другой уровень мастерства, Люди научились,  с нами делятся и прекрасно

Leda17 написал(а):

Но мы научимся! И ВАМ понравится!

  Я уверена- будет все лучше и лучше!
Я тоже, с вашего позволения, скачаю себе как познавательный и  интересный фильм для внучки. Спасибо большое за такую мощную работу. Я, кстати , уже на три раза пересмотрела,и не надоело нисколько- каждый раз все новые моменты открываю для себя.

+2

62

Елена спасибо большое за замечательную работу. Прочитала все комментария и добавить к уже сказанному нечего. Мне все понравилось в вашем клипе. Если кто то считает это ошибкой, то я считаю это интересной задумкой.

0

63

Ирина, да я не нервничаю совсем. Но своих учителей в обиду не могла Вам просто я отдать и встала на защиту их деяний  (мир праху их, уже почти там никого в живых-то не осталось :'( )  Правда, не клеилась скульптура у меня, хотя живопись не особо я люблю,  а любимый художник-творец-зодчий-скульптор - Микеланджело. Наконец-то познакомились. :D

Какой-то этот ролик странный - все выверяла перед выводом, все было на месте, сейчас пригляделась - у бабки-то корову увели, нет ее в том слайде. o.O  :D В оригинале точно была. Увели. Или мои айклоны после  некоторой доли критики, на них, несчастненьких, обрушившейся с силой водопадика Виктория, уж начали там потихоньку самоликвидироваться, шапки-невидимки друг у дружки рвать из рук)))

Отредактировано Abyss (2013-11-07 17:59:31)

+1

64

Abyss написал(а):

...да я не нервничаю совсем.

Ну и чудненько... засим....  Аминь...  На "посошок". )))

***
У кого- то представьте
Мир всего лишь с ладошку
И в таком мире сложно
Жить порой понарошку
А попробуй построить
Мир уютно и ладно
Мир, что больше кармана
Много больше кармана
И представьте:
-Ни остров,
Что лежит в океане
Тот, что с пляжем песчаным
C южной пальмой - панамой.
Мир значительно выше
Он до звезд достигает
Ловит свет их под крышей
Тихо ложкой мешая,
Он поет по ночам им
Всему звездному небу
О местах неизвестных
О местах, где он не был,
О высоких вершинах
И далеких и снежных
И о сопках таежных,
Синих, в мареве нежном...
(Татьяна Морозова)

...

Отредактировано gorn (2013-11-07 18:37:52)

+1

65

Только что прочитала про дополнение поста Ирины. Африканцев нашла там, где Вы тоже бываете 8-) . Там они набором идут))) Племя в 12 человек в одном флаконе)

Отредактировано Abyss (2013-11-07 21:44:32)

+1

66

Abyss написал(а):

Надеюсь ссыль можно таким образом тут показать?

Можно и прямую ссылку дать, но лучше не в этой теме а в разделе где выкладывается клипарт и футажи. А в этой теме дать ссылку на ту тему. Тогда все будет стройненко и по своим местам.

0

67

Бармалей написал(а):

Можно и прямую ссылку дать,

НЕЛЬЗЯ!!! Можно только дать ссылку на сайт! (Ну или в личке). Зевс очень блЮдёт за этим! Выкинет с сайта и заблокирует!!!

+1

68

Leda17 написал(а):

Зевс очень блЮдёт за этим!

Понятно. Хотя везде наоборот, запрещают ссылки на чужие ресурсы, а свои как раз наоборот рекламируют.

0

69

За всеми этими разговорами и высказываниями мнений о нужности Айклона в клипмейкерстве с помощью ПШП совсем забыла выразить благодарность Администрации форума за перенос темы в Примеры. Спасибо, это очень приятно. :blush:

Отредактировано Abyss (2013-11-08 01:11:48)

0

70

С большим удовольствием посмотрела работу очень понравилась хотелось бы тоже научиться !Спасибо за предоставленное удовольствие!

0


Вы здесь » ProShow Producer » Темы форума с битыми ссылками » "В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы..."