У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цените жизнь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1566 год
Перед своей смертью Султан Сулейман позвал главнокомандующего армией и высказал ему три своих желания:
1.Он завещал, чтобы его табут несли на руках самые лучшие лекари Османской Империи того времени.
2.Второе его желание было, чтобы по всему пути, по которому будут нести его табут, разбрасывали золотые монеты и драгоценные камни.
3.Он завещал, чтобы его руки торчали из табута и были всем видны.
Когда главнокомандующий армией в смятении от услышанного спросил у него причину таких пожеланий, Сулейман Кануни все разъяснил следующим образом:
1.Пускай лучшие лекари несут мой табут и все пусть видят, что даже самые лучшие лекари бессильны перед лицом смерти.
2.Разбросайте заработанные мною золото, пусть все видят, что то богатство, которые мы получаем от этой жизни, в этом мире и остается.
3. Пусть все видят мои руки и усвоят , что даже Падишах всего мира — Султан Сулейман Кануни ушел из этой жизни с пустыми руками.

2011 год
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а его до сих пор боготворят миллионы, на него молятся штабелями и приписывают ему едва ли не магические суперспособности. Более противоречивого миллиардера еще стоит поискать. Джобс считал свое отчисление из колледжа лучшим событием в жизни. Обладая миллиардами, он продолжал вести аскетичный образ жизни, предпочитая оставаться в тени. "Быть самым богатым человеком на кладбище - чепуха. Ложась спать, говорить себе о том, что сделал что-то прекрасное - вот что действительно важно", - сказал однажды великий.

"Я достиг вершины успеха в деловом мире. В глазах других моя жизнь является воплощением успеха.
Однако помимо работы у меня мало радости. В конце концов, богатство - это только факт жизни, к которому я привык.
На данный момент, лежа на больничной койке и оглядываясь на всю мою жизнь, я понимаю, что все признания и богатства, которыми я так гордился, потеряли значение перед лицом надвигающейся смерти.
В темноте, когда я смотрю на зеленый свет от аппарата жизнеобеспечения и слышу повторяющийся механический звук, я чувствую дыхание Бога и приближение смерти. Теперь, когда мы накопили достаточно богатства, мы должны задуматься о совершенно других вопросах в жизни, не связанных с богатством...
Должно быть что-то более важное: возможно, отношения, возможно, искусство, возможно, детские мечты...
Неустанная гонка за богатством превращает человека в марионетку, что случилось и со мной. Бог дал нам чувства, чтобы передать свою любовь в каждое сердце, а не иллюзии по поводу богатства.
Богатство, которое я накопил в своей жизни, я не могу взять с собой. То, что я смогу забрать, - это лишь воспоминания, вызванные любовью. Вот истинное богатство, которое должно следовать за вами, сопровождать вас, давать вам силы и свет идти дальше.
Любовь может преодолеть тысячу миль. У жизни нет предела. Идите туда, куда вы хотите идти. Достигайте высот, которые вы хотите достичь. Это все в вашем сердце и в ваших руках.
Вы можете нанять кого-то, чтобы возил вас, кого-то, чтобы зарабатывал деньги для вас, но никто вместо вас не понесет ваши болезни.
Материальные вещи, которые мы потеряли, еще можно найти. Но есть одна вещь, которая никогда не будет найдена, если ты ее потерял, - это жизнь.
Неважно, на каком этапе жизни мы находимся прямо сейчас: каждого ждет день, когда занавес опустится.
Ваши сокровища - это любовь к семье, к возлюбленному, к своим друзьям...
Берегите себя. Заботьтесь о других".

+4

2

FERAHIM
Спасибо за эту тему. Когда встретила в интернете исповедь Джобса в первый раз, была потрясена искренностью  и правильностью его высказывания. Когда человек стоит на пороге вечности, он многое понимает. Как жаль, что это понятие приходит так поздно и не ко всем. Смотрю на наш МИР  и прихожу в ужас от того, как люди не понимают этих простых истин. Нам, простым людям, живется труднее, но проще остаться человеками. Но страшно становится за детей и внуков, которым еще жить да жить в этом мире в окружении таких "марионеток", в соблазне перейти некую черту, чтобы такой "марионеткой" не стать, а оставаться Человеком.

+1