Коллеги! Я сейчас буду ругаться, топать ногами и брызжить слюной!)) Не многим сказанное мной понравится, но я скажу.
Я посмотрел с десяток с форума, и, на мой взгляд, это, извините, жесть, порой граничащая с вульгарщиной!
Целью слайд-шоу является показать красивые фотографии. Думаю, вы с этим согласитесь. А тут ощущение такое, будто шоу-мэйкеры соревнуются в количестве скрапа, впиханного в работу!!((( Вы хотите фотографии показать или скрапом похвастаться?! Попробую объяснить «на пальцах».
1. Фотография (группа фотографий) должна занимать не менее 70% площади кадра. В идеале – 100%. Когда 60% кадра занимают голуби с лентами или фоторамка с солнышком – это ужасно! Если вы распечатаете подобное на бумаге и поставите на стол или повесите на стену – будет смотреться нормально. Здесь – нет!
2. Всякие золотые уголочки, букеты цветов и т.п., наползающие на фото и закрывающие часть фотографии – зачем?? Почему у вас фотография становится фоном скрапа? Очень хочется ромашек? Пустите их ПОД фотографией.
3. Эффекты переходов между слайдами… Вот я пришел в гости, мне показывают слайд-шоу. Из 8 секунд, что фотография находится на экране, она 6 секунд крутится, изворачивается и прорисовывается… Реально убить автора хочется!( Мне хотели фото показать, или продемонстрировать вычислительную мощность домашнего компьютера, сумевшего плавно прорисовать сложные переходы???
4. Анимированный скрап… Боже. Надеюсь тех, кто его создает, в аду будут отдельные котлы, густо покрытые их твореньями. При просмотре фотографии, все, что движется на экране – отвлекает внимание с фотографии на себя. Вы что, считаете использованные фотографии настолько плохими, что пытаетесь отвлечь от них внимание зрителя?!.. Может тогда лучше вообще не вставлять это фото, м?..
Вы тут сидите узким кружком, варитесь своем котле, перенимая яркие идеи друг друга и даже не задумываетесь, насколько эти идеи вообще хороши. Поищите идеи снаружи. Посмотрите, что сейчас из слайд-шоу делают лучшие мировые свадебные фотографы, что в арсенале у топовых семейных фотографов. Думайте, развивайтесь.
Не думаю, что я сюда еще когда-нибудь приду. Я думал, смогу здесь развиваться и учится чему-то, ан нет(
Всего вам доброго!
На последок слайд-шоу от Marcus-а Bell-а
Теги: испортить работу