У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ProShow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Графика » Создание HDR изображений


Создание HDR изображений

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Quick HDR от компании MediaChance — новая программа для высокоскоростной обработки цифрового фото.
Проста в использовании, позволяет создавать HDR из одной фотографии,   добавлять различные эффекты,   пакетная обработка. Работает с высокой точностью 128 битной глубины цвета. В отличие от программы, такой как HDR Dynamic Photo HDR, где вам нужно несколько экспозиций изображения, QuickHDR построен с нуля, с целью применения таких же эффектов к одному источнику изображения.

Windows® 8, 7, Vista or XP (32-bit or 64-bit editions)
Язык интерфейса: Русский (SHAH)
Лекарство: thx, kaktustv
Архив 7.7мб

Скрин экрана программы

http://s2.uploads.ru/t/YCGBZ.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Версия portable:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Евгений (15-02-2013 16:19:29)

+2

2

Евгений разрешите в вашей теме опубликовать статью. Думаю многим будет интересно!!!

Сегодня довольно популярной становится HDR фотография. Эта возможность нам дана цифровыми технологиями и практически каждому доступна благодаря современным программам постобработки. У меня уже был опыт HDR фотографии и в принципе получилось нормально, тем более я не стремилась сделать этот вычурный эффект, который придает неестественность, а просто сохранить всю полноту цветов, что я вижу своим глазом. Именно это я и люблю в HDR. В прошлый раз я сделала это с помощь Photoshop, но это далеко не единственный способ, которым можно сделать HDR.

Существуют программы для HDR специально позволяющие свести усилия по их созданию к мнимому. Одни из них интегрируются в другие программные продукты по обработке изображений (типа Photoshop) другие являются самодостаточными программами с одной лишь только функцией — создание HDR фотографий. Ниже я приведу список таких программ и плагинов с небольшим описанием и с ссылками на их скачку или покупку. Да, большинство из них платные, но за некоторые просят копейки, так что не надо быть жадными. Искусство требует жертв! Ну, ладно приступим к рассмотрению программ. В начале я расскажу о бесплатных, а потом о платных.

Picturenaut | бесплатно

Очень хороший бесплатный редактор HDR, который позволит создать HDR высокого качества с минимальными затратами. Picturenaut обеспечивает полностью автоматическое выравнивание изображения, коррекцию экспозиции, цветового баланса, компенсация уровень шума и многое другое. Поддерживает огромное количество форматов, в том числе и RAW. Также очень удобной фичей для продвинутых пользователей является доступ к наиболее важным функциям из командной строки.

Правда, небольшим недостатком этой программы является то, что нельзя изменить положение изображения вручную (все делается только автоматически). Но как показывают пробы, программа с подстройкой изображений справляется отлично и без погрешностей, так что ей можно доверять. В общем довольно хорошая и простая в обращении прога для создания HDR. Более подробно о ней вы сможете прочитать на офсайте.

FDRTools | бесплатно

Данный программный продукт является самодостаточным и полным в своей функциональности. И подходит для тех, кто ищет быстрый и эффективный способ создать HDR из своих фотографий без риска получить специфичный причудливый вид, так популярный у некоторых фотографов, но не всегда используемый к месту. Прграмма поддерживет множество форматов в том числе JPEG, TIFF, Radiance RGBE, OpenEXR и другие.

В отличии от предыдущей программы эта позволяет вручную корректировать смещения фотографий относительно друг друга, помимо обычной автоматической подгонки. Это позволит проявить некоторое творчество и сделать ваши фотографии более индивидуальными. А так в общем ни чем не отличается от предыдущего аналога.  Более подробно о ней вы сможете прочитать на офсайте.

Luminance HDR | бесплатно

Данная программа является самым лучшим выбором, если вы хотите поэкспериментировать с HDR. Она имеет девять различных алгоритмов тонмепинга. Они позволят вам добиться любого эффекта на ваших HDR фотографиях. Хотите сделать более реалистично? Пожалуйста! Хотите, чтобы фотография выглядела как рисованная? Тоже без проблем! У этой программы довольно большой запас гибкости.

Но есть и минус у этой программы: неудобный и недружелюбный интерфейс. Вам понадобится некоторое время, чтобы втянуться в него и понять как он работает. Например, чтобы увидеть, как влияют на фотографию новые параметры, которые вы установили, вы должны нажать на кнопку, т.к. в программе нет предварительного просмотр в режиме реального времени. Не все так плохо, есть там и удобные момент. Но так или иначе это дело привычки, поработов немного вы забудете о сложности интерфейса. Рекомендую!  Более подробно о ней вы сможете прочитать на офсайте.

Essential HDR | бесплатно

Неплохой программный пакет для создания HDR. Он имеет удобный интерфейс, который позволяет редактировать изображения с помощью тонмепинга, гистограммы и цветокоррекции. Также есть выравнивание изображений на тот случай, если брекетинг делался с руки, а не со штатива. И если честно, то эта программа хоть и бесплатная, но с ограничениям размера изображения до 1 Мб.

Конечно 1 Мб для хорошей и качественной фотографии это очень мало и отдачу вы не сильно хорошую получите, но зато программа поддерживает огромное количество форматов и может работать почти с каждым RAW. Да и если она вам очень понравится, то стоит она совсем недорого и вы без труда сможете купить полную версию без ограничений.  Более подробно о ней вы сможете прочитать на офсайте.

Photomatix Pro | платно

Отличная программа для изготовления HDR с отличным функционалом, но и стоит она хороших денег. У программы два режима работы: Exposure Blending, HDR merge/Tonemapping. В обоих режимах легко создаются изображения с низким динамическим диапазоном, но которые содержат максимальное количество деталей, имеющихся в серии исходных снимков. Отличия режимов только в принципах их работы. Первый режим не использует HDR, а просто комбинирует исходный материал, пытаясь извлечь детали из темных и светлых участков. Второй режим уже является истым HDR, с помощью которого можно получить изображение с широким динамическим диапазоном, а в последующем ужать до стандартного значения.

Так же программа обладает возможностью пакетной обработки с помощью автоматической загрузки, обработки и сохранении фотографий из заданного каталога. При пакетной обработке доступны возможности создания HDR фотографий, тональная компрессия и соединение экспозиций. Алгоритм пакетной обработки оптимизирован для экономного расхода оперативной памяти при работе с большими TIFF-файлами. В общем если деньги не жалко потратить на хорошую программу, то рекомендую именно эту.

Fhotoroom HDR | платно

Довольно мощный графический редактор для обработки цифровых снимков, позволяющий работать, как с HDR, так и с LDR изображениями. Fhotoroom HDR  ранее была известна как Artizen HDR. Помимо создания HDR и LDR изображений программа позволит вам работать с панорамами, создавать изображения с эффектом рыбьего глаза, выполнять цветокоррекцию, устранять шумы и многое другое. Fhotoroom HDR имеет достаточно большой набор инструментов для редактирования изображений. Среди других возможностей программы стоит отметить захват экрана, редактор метаданных (Exif, GPS и IPTC), пакетную обработку файлов, встроенный менеджер графических файлов.

Также имеется и отдельный плагин к Photoshop для создания эффекта зеркального шара и панорамных фотографий в трехмерном пространстве. В общем, довольно неплохой продукт, который пригодится в любом хозяйстве.

Dynamic Photo-HDR | платно

Программа для создания HDR фотографий, которая так же позволяет добавлять к ним различные эффекты. Основными ее достоинствами являются простота использования, замечательные результаты и возможность создания HDR из одной фотографии, т.е. так называемые псевдо-HDR фотографии. Последняя возможность особенно будет полезна для владельцев мыльниц без брекетинга.

По мимо изготовления HDR программа способна производить элементарную корректировку изображения. Обладает такими возможностями, как автоматическая подгонка изображений, ручная корректировка по ключевым точкам вручную и автоматически и другое. В дополнение к этому Dynamic Photo HDR поддерживает некоторые эффекты, типа преобразование в черно-белые снимки и другое. Ну и еще парочка почти ненужных фич. В общем, она своих денег стоит и если не жалко, то пробуйте.

HDR Efex Pro | платно

Очень достойная программа для создания HDR фотографий.  HDR Efex Pro достаточно быстрая и дружелюбная программа. У ней очень удобный интуитивно понятный интерфейс, пользоваться которым одно удовольствие. Функционал настройки HDR так же вас не огорчит. Используя контрольные точки, вы сможете корректировать экспозицию, контраст, насыщенность, микроконтраст и другие параметры в конкретно выбранной области изображения. С помощью HDR Efex можно настроить изображение так точно, легко и гибко, как ни в одной другой программе, наверно.

Но не все так гладко. Программе очень не хватает пакетной обработки фотографий, что очень полезно при работке с панорамными снимками. Да еще и отсутствие встроенных алгоритмов шумоподавления сказываются на конечном результате. Так что тут будьте осторожны. А во всем остальном это достаточно блестящая прога, с гибкими возможностями создания HDR.

Photoshop CS5 HDR | платно

Новый Photoshop CS5 обладает инструментом, который позволяет делать псевдо-HDR на основе одной фотографии. В сравнению с другими аналогами тонмаппинг Photoshop CS5 очень хорош и даже не уступает многим хорошим программам типа Photomatix.

Ну тут правда рассказывать больше и нечего. Фотошоп он и в Африке фотошоп. Богатый функционал позволит довести HDR-фотографию до совершенства. Удаление побочных пятен, коррекция, цвета, света, резкости и много другого придаст вашей фотографии больше индивидуальности. Или нет, смотря как использовать инструмент.

easyHDR | платно

Неплохой программный продукт для получения хороших HDR. Не скажу что она сильно отличается от всех ее предшествеников, но и растроенны вы ее функционалом не будете. Если серия фотографий снята с рук, могут быть применены инструменты выравнивания фотографий, как автоматические, так и ручные. Так же можно компенсировать смещение, вращение, масштабные и перспективные искажения. После тонмепинга, результат может быть далее обработан такими интсрументами как увеличение резкости, цветокоррекция, размытие, баланс белого и другие.

Так же присутствует и старая добрая пакетная обработка множества фотографий по одним настройкам. Всякие мелкие фичи и другое. Одно из самых интересных это подавление шума. Эта программа позволяет в процессе настройки HDR шумодавами убрать лишний кидающийся в глаза шум, что я думаю, хорошая возможность.

Photogenics HDR | платно

Photogenics HDR программа для создания HDR фото, которая предоставляет все необходимые инструменты для этого. И не нужно быть специалистом, чтобы разобраться в том как это делается, в режиме HDR делается все так же легко, как в 8-битном. Она переваривает почти все существующие форматы RAW в том числе и OpenEXR. Легко может объединять различные экспозиции для создания HDR-изображения отличного качества.

В общем программа богата на функционал и доступна как для Windows, так и для Linux. Правда ее стоимость обрадует далеко не каждого. Мало кто захочет отдавать больше чел пол тысячи долларов за программу. Ну если только кому потом это окупится. Так что это ее существенный минус.

HDR Shop | платно

Неплохая программа для создания и обработки HDR изображений. Основное назначение – создание HDRI из последовательности LDR фотографий с различной экспозицией. Имеет средства для расчета характеристической кривой аппаратуры, композиции и монтажа HDRi из LDRi, функции преобразования типов панорамных изображений, форматов изображений и набор графических фильтров.

HDR Shop также можно использовать как быстрый просмотрщик изображений для всех форматов, включая почти все существующие RAW-форматы различных камер. HDR Shop позволяет выполнять простые и сложные математические операций при обработки изображений с точностью вычисления до нескольких цифр после запятой через простой, но мощный пользовательский интерфейс. Также программа поддерживает написание собственных скриптов и может быть расширена с помощью пользовательских (самописных) плагинов. В общем неплохой продукт!

Вывод

С этими программами для HDR теперь любой сможет сделать свои собственные HDR-фотографии, на крайний случай псевдо-HDR. Если вы только начинаете и пробуете себя в этом, то вам точно подойдут бесплатные аналоги указанные в начале статьи и не смотрите на платные. Платные отличаются только тем, что обладают более богатым функционалом пост-обработки HDR, но не забывайте, что доработать фотографию всегда можно и в других сторонних продуктах. Может быть это не совсем удобно, но с этим уже надо мериться.

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Графика » Создание HDR изображений