Здравствуйте, дорогие форумчане!
Предлагаю к вашему просмотру свой проект, который в оригинале предназначается как дополнение к Рождественскому подарку моей дочурке – к какому Рождеству, понятно – к Католическому, ибо оно наступит раньше, то есть повод для истребования подарка будет обоснован, что не подкопаться) Так уж получается, что в нашей семье празднуют Рождество дважды, чему дитё, конечно, очень радо) Как говорится, начала готовить сани летом. Погода за окном сейчас не самая лучшая, немножко грустно, что последние теплые денечки в этом году уже остались позади… так почему же не устроить себе маленький праздник, не заглянуть в сказочную страну, где все искрится и сверкает, где царит веселье, где грусти места нет, где нет тревог, забот? А что может быть чудеснее, чем волшебство под Рождество?)
Начала работать над роликом в июне, потом в силу обстоятельств (почти что ультиматума маленькой «заказчицы») переключилась на тему Хэллоуина, и вот, наконец-то, доработала зимний проект. Фотографии дочки заменила на яркие рождественские открытки замечательной американской художницы Доны Джелсингер)
При работе над проектом использовался фотошоп и iClone. При выводе видео пришлось в силу технических причин несколько урезать поголовье пингвинов (сразу замечу, что в процессе подготовки проекта к показу ни один из представителей семейства нелетающих морских птиц не пострадал). Лично для себя определилась, что наилучшее качество айклоновских минипроектов достигается при конвертации в формат mov (при конвертации видео из айклона в mp4 лично у меня имело место некоторое торможение движения при воспроизведении выведенного проекта, пришлось снова обращаться к исходным файлам в avi и конвертировать их в более подходящий формат, возможно, подобные косяки связаны со скоростью движения аватаров…
Не знаю, попробовала поколдовать над настройками скорости видео – замедление ничего не дало, подгонка длительности видео под длительность самого слайда секунда в секунду тоже... эффект нечеткости движений остался, позже порасспрошу наших спецов по айклону, что, как и почему). Светланка, это я на тебя в частности намекаю)
Хочу выразить огромную благодарность за помощь при работе над этим видео Танюше – tanya0179! Как и в предыдущем ролике, Таня помогла мне с отдельными операциями в фотошопе и при корректировке настроек некоторых модификаторов. Низкий поклон за это от меня сейчас и… уверена, впоследствии я передам спасибо также и от дочери своей. В работе постаралась в основном использовать клипарт плана 3D и сознательно отказалась от перемещения фотографий в трехмерном пространстве - идею, которую воплотила в ролике о Хэллоуине решила не повторять, а попробовать срежиссировать нечто отличное от того варианта (отказаться от присутствия главных героев ролика не имела права – дочурка требовала эльфов))) Некоторые моменты подсмотрела на нашем форуме, за что спасибо пользователям (пользовательницам), которые щедро делятся здесь своими наработками.
Желаю всем приятного просмотра.
Буду очень рада, если эта сказка заставит вас улыбнуться, поднимет вам настроение и позволит хоть на несколько минут снова ощутить себя ребенком, верящим в чудеса и ждущим этих чудес) Надеюсь, видео уже обработалось на ютубе и будет выглядеть качественно (настраивала на HD), сохраненное на компе выглядит отлично - не смазано и не двоится, проверила.
http://www.youtube.com/watch?v=cnebRzRWx8Q
P.S. Теперь ушла в разрыв между красочной и жизнерадостной Африкой и мрачной и безхэппиэндовой готикой))
Теги: детские, рождество