ProShow Producer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ProShow Producer » Контент для ProShow Producer » Готовые проекты Proshow Producer » Стиль и проект "Дети Солнца" для изучения работы модификаторов


Стиль и проект "Дети Солнца" для изучения работы модификаторов

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Доброе время суток, уважаемые форумчане!
Подготовила небольшой проект, который назвала "Дети Солнца".

Сама по себе работа, на первый взгляд, кажется очень простой из-за малого количества дизайнерских приёмов), но вся её красота и необычность кроется внутри, поскольку сделана она очень необычно. Похожего технического решения связи зависимости позиционирования и масштаба на модификаторах от яркости и от одного управляющего слоя на сегодняшний момент пока ни у кого в проектах не существует.
В этом проекте можно проследить возможность управлять масштабом, позиционированием, наклонами и вращением всех 9 фотографий от одного управляющего слоя. Управляющий слой стоит самым нижним (белый и подписанный). Проект сделан под стандартные фотографии с соотношением сторон 2*3. При подстановке фотографий с другим соотношением сторон корректно работать не будет!
Предполагая, что у многих она вызовет интерес и много вопросов, сразу размещаю её в готовых проектах для вашего изучения. К проекту также предлагается оригинальный перенастраиваемый стиль, который используется в 3 и 4 слайдах проекта.
Структура проекта: 1 слайд - вводная часть, 2 слайд - название работы, 3 и 4 слайды - применение оригинальных разработанных стилей с доработанным дизайном в виде рамочек и клипарта, 5 слайд - заключительный. Чтобы использовать проект для творчества придётся удалить 1 и 5 слайды из проекта и подстроить время слайдов к звуковой дорожке на своё усмотрение.

Скрин структуры проекта.

http://sc.uploads.ru/t/Dz9kl.jpg

Как можно использовать стиль, применённый в проекте.
1. Настройки позиционирования и масштаба самих фотографий с соотношением сторон 3*2 не трогать! Если сдвинуть у них позиционирование и масштаб, то придётся пересчитать им и центр вращения. Можно изменять наклоны и вращение - получите интересные варианты этого стиля с эффектом ориентации в 3D пространстве, но необходимо будет подкорректировать и позиционирование на управляющем слое, чтобы они нормально отображались на экране во время просмотра. Посмотреть работу проекта в 3D можно Полюшко - поле непаханое... 3D в PSP!
2. Всё движение в слайде нужно настраивать на управляющем слое! Можно менять в его КК позиционирование, наклоны по Х и У, вращение, а остальные фотографии последуют за управляющим слоем, т.к. привязаны модификаторами к нему по этим параметрам) В проекте реализована связь на модификаторах при которой расстояние между фотографиями изменяется пропорционально увеличивающемуся масштабу. Визуально можно наблюдать движение и масштабирование нескольких объектов(фото), как единого целого.
3. И самое интересное))) Масштабирование всех фотографий надо настраивать яркостью управляющего слоя. В позиционировании и масштабе самих фотографий стоят модификаторы зависимости от яркости упр.слоя, поэтому конструкция всегда будет двигаться "как единое целое". Масштаб фотографий в проекте меняется в пределах от 0%(при яркости -10) до 110%(при яркости 100), что вполне разумно для решения многих дизайнерских задач. При необходимости задействовать масштаб с большим диапазоном придется прописывать дополнительные коэффициенты... желающие могут поэкспериментировать уже на этом проекте.

Перенастройка движений на управляющем слое

Что можно менять на управляющем слое выделила на скрине.
http://sa.uploads.ru/t/biG4O.jpg

Тестируйте! Рада буду увидеть ваши работы по этому проекту и стилю :flag:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Теги: модификаторы

+68

2

Пандора
Интересно будет опробовать!!!!
Светлан, а у меня например в Солнечная LOVE STORY тоже один управляющий слой, без масштабирования правда, (удобно кстати так очень, настройки меняешь только в одном слое, а движения меняются во всех), но ставить пришлось его первым слоем и делать прозрачным, нижним слоем когда стоял случался необъяснимый глюк - на долю секунды в начале слайда все фото и элементы появлялись на тех местах, где  они находились, без применения к ним модификаторов...так и не поняла в чем причина.
А вообще удобная это штука - один управляющий слой, даже для меньшего количества настроек теперь всегда использую!!! В  "веселых треугольниках", к примеру, - только движение вправо-влево, вверх-низ, а тоже применяла, так что всем рекомендую!!! У Светланы конечно запредельная сложность она посвязывала все и вся и крутит в разные стороны, но и в более простых работах можно применять этот способ.

Отредактировано никалика (11-04-2014 09:29:52)

+1

3

Inina

Inina написал(а):

5 можно заменить слайдом с другими фотками можно?

Если хватит звуковой дорожки) Сам стиль построен на 60 секунд, меньше если время ставить, то получается очень быстро , а вот удлинять пробовала до 80 секунд - смотрится нормально. Я бы лучше удлинила те два, которые стоят в проекте. Или вы что-то другое хотите сделать?
никалика
Лиля, знакомая проблема. Тоже с таким столкнулась однажды, когда получалось небольшое запаздывание. Оказалось, что у меня управляющий слой на долю секунды сбился в 1 КК. Редактор открывала, а там всё на вид нормально стоит. Долго искала проблему))) Может, конечно, и ещё причины есть такого расхождения  :dontknow:

+1

4

Светлана подскажи пожалуста, что нужно сделать для облегчения работы с управляющим слоем когда двигаеш его. Точнее при каждом новом движении следует просматривать движение и масштаб остальных слоёв или нет. А то когда работаеш с одним слоем, сразу ведь не видиш движение других или всё же можно?

+1

5

shtral
Стас, я только просматриванием пользуюсь. При настройке таскаю красный ползунок и на глаз прикидываю куда сдвинуть управляющий слой, чтобы фотография примерно в центр экрана становилась. Уже привыкла и труда не составляет. Другого способв пока не нашла.

0

6

Пандора
Светланка, как всегда, браво! Применение яркости мы с тобой уже обсуждали ранее. И я с удовольствием применяю этот прием. Тоже люблю использовать управляющий слой.

никалика написал(а):

но ставить пришлось его первым слоем и делать прозрачным

Вот-вот. Мне просто удобней делать Управляющий слой первым. Поскольку остальные слои привязаны к первому, то добавление дополнительных слоев не сбивает настроек. Первый слой (в отличие от последнего) всегда остается первым. Принцип работы центра вращения для себя поняла (для двух фоток), а вот девять... Сейчас качну проектик и посмотрю, может не так все страшно, как кажется. Спасибо, Светочка, за советы, разъяснения и огромный труд! [взломанный сайт]

+1

7

*ИриNа* написал(а):

Мне просто удобней делать Управляющий слой первым.

... и не обязательно создавать для управляющего слоя отдельный слой в виде рисунка. Можно просто применить SolidColor в качестве управляющего слоя. Если управляющий слой стоит первым то нужно установить ему 100% прозрачность.

+1

8

Westwind
Совершенно верно, Николай. Именно, SolidColor. А затем во вкладке Коррекция, выбираю Прозрачный цвет.

0

9

Пандора
Светочка, спасибо за проект, за твои наработки! Без них ох как многого бы еще не понимала. Вот этот твой  метод с управляющем слоем использовала в своей работе "Венере для Марса". Масштабирование привязывала к яркости. Спасибо тебе миллион раз! Все это так сложно, но и очень интересно!  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

10

Aleina
Демо-ролик к проекту, конечно, не способен передать идеи связи)))
Светлана, в этом проекте всё намного интереснее, чем просто управление масштабом. Надеюсь, что такой принцип ещё больше понравится. Там с яркостью связан не только масштаб, но и позиционирование фотографий, что упрощает построение движения в перспективе.  :stupor:

0

11

Пандора
Светочка спасибо тебе огромное! Очень интересно будет посмотреть что за ням-ням ты нам приготовила [взломанный сайт]Результат впечатлил...настоящий эффект 3 D

+1

12

Пандора написал(а):

Тестируйте! Рада буду увидеть ваши работы по этому проекту и стилю

Вот попробовала. С управляющим слоем работала первый раз.

Пандора написал(а):

И самое интересное))) Масштабирование всех фотографий надо настраивать яркостью управляющего слоя.

И это для меня было новинкой. Сначала пыталась по-старому, ничего не происходило, перечитала еще раз инструкцию, дошло, что нужно делать, но до конца так и не понятно, почему так происходит. Очень понравилось, спасибо большое Светлане, еще буду экспериментировать.

+5

13

Westwind
Николай, что ж сказать... именно ты и подсадил меня на эти модификаторы  :cool:
toma_tama
Всё замечательно! Из-за того, что масштаб центральной фотографии увеличили уже немного не согласованный эффект получился, но мы ж люди творческие, а в творчестве всё допустимо. Самое главное изучайте и пользуйтесь. Спасибо за работу!

0

14

Пандора
Светлана, а Вы все  движения на управляющем слое по какой-то схеме выстраивали или на глаз подбирали, как понравится? И еще все же интересно, есть какое-то объяснение почему масштабированием управляет яркость?

Пандора написал(а):

Из-за того, что масштаб центральной фотографии увеличили уже немного не согласованный эффект получился

Я просто не стала делать все фото одного размера, вставила так как были. Просто хотелось скорее попробовать "что это за зверь такой", не хотелось отвлекаться на мелочи. Если буду использовать этот стиль в ролике, то конечно сначала обработаю все фото, по крайней мере сделаю одного размера, естественно, тогда это будет лучше смотреться.
И почему-то я не могу поставить + в пост #26? До 26-го можно ставить, а дальше - нет.

Отредактировано toma_tama (14-04-2014 14:22:21)

0

15

toma_tama написал(а):

по какой-то схеме выстраивали или на глаз подбирали

Схемой подбора не пользовалась... только "на глаз". Просматривала и подправляла Х и У управляющего слоя.

toma_tama написал(а):

по крайней мере сделаю одного размера

Проект работает только если брать фотографии с соотношением сторон высота-2, ширина-3. Если брать фотографии с другим соотношением сторон, то придется пересчитывать заложенные в проекте коэффициенты. Я специально всё сделала под стандартное соотношение сторон для фотографий. Можно пересчитать всё это и под 16:9 и под 1:1, но такой формат редко встречается для фотографий. 3:2, 2:3 - самые оптимальные варианты.

+1


Вы здесь » ProShow Producer » Контент для ProShow Producer » Готовые проекты Proshow Producer » Стиль и проект "Дети Солнца" для изучения работы модификаторов